- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Подай заявление на ддос сайта и ухудшение его работы а также убытки.
Хочешь найти сам вот IP: 95.165.96.126
С этого ип тестировали ботов и скликивание.
У меня весь трафик идет через мобильного оператора. IP вообще не повторяются. От Москвы до Урала.
Думаешь будет эффект от заявления к мобильному оператору?
Как думаете, добавить блокам с рекламой РСЯ и Адсенса display:none через Яваскрипт, если реферер не Гугл или Яндекс - нормальная идея?
Через php не знаю, кеширование стоит, пока не придумал.
Плохая.. Боты реферы гугла и яндекса подставляют.
Делай отсчёт 18 секунд и только тогда рекламу показывай.
У меня весь трафик идет через мобильного оператора. IP вообще не повторяются. От Москвы до Урала.
Что ты сказки расказываешь. Эти 2 фермы из москвы найдут вплоть до метра по сотам мобильным если менты сделают запрос к мобильным операторам.
Я вообще тащусь с людей которым вбили в голову что они ментов бояться. Это их работа искать преступников и обезвреживать преступные группы ботоводов. Вы налоги платите на содержание государства и полиции.
Кто живёт в Москве - пишите заявы, найдут ботофермы и судья глядя на фермы и заключения любую сумму выпишет запрошенную ущерба с моральным ущербом.
И кто не из Москвы пишите заявы - просто дольше будет..
Что ты сказки расказываешь. Эти 2 фермы из москвы найдут вплоть до метра по сотам мобильным если менты сделают запрос к мобильным операторам.
Я вообще тащусь с людей которым вбили в голову что они ментов бояться. Это их работа искать преступников и обезвреживать преступные группы ботоводов. Вы налоги платите на содержание государства и полиции.
Кто живёт в Москве - пишите заявы, найдут ботофермы и судья гляды на фермы и заключения любую сумму выпишет запрошенную ущерба с моральным ущербом.
И кто не из Москвы пишите заявы - просто дольше будет..
Как там говорится. Твоими устами да мед пить!!!
Вот тут вопрос как и кому заяву писать? Опыт есть?
Давай даже так.
Я готов поставить на себе такой эксперимент и публично озвучить все шаги. решения. и бумаги. Которые будут.
Но мне нужна коллективная помощь советами.
Как там говорится. Твоими устами да мед пить!!!
Вот тут вопрос как и кому заяву писать? Опыт есть?
Едёшь на Петровку 38 и спрашиваешь где подать заявление на преступление в сфере высоких технологий (Управление «К» МВД России).
Прием обращений (xn--b1aew.xn--p1ai)
В общем адрес дали или в интырнете нашёл и туда идёшь.
Если фирма есть то заяву от фирмы подавай.. Если фирмы нету от себя подавай.. Проще простого.
Я готов поставить на себе такой эксперимент и публично озвучить все шаги. решения. и бумаги. Которые будут.
В заяве: постоянный ддос сайта ботофермой, скликивание рекламы также поддельные и постоянные запросы к сайту.
Убытки: убытки потери пользователей из за потери позиций в поисковой системе, убытки оплаты трафика изза ддоса ботами, убытки из за невозможности нормальной работы сайта с постоянными нагрузками от ботов.
Сумма убытков: Сумма должна превышать порог при котором заводиться уголовное дело.
Чем больше сумма убытков - тем больше компенсация и моральный ущерб.
А ты не защищался никак от ботов? Cloudflare, ddos-guard или еще что подобное?
- А, далее простая статистика, простой список с сервера: IP и время ( кто занимал это IP в это время )
Запрос к мобильным операторам с этим списком ( вспомним закон о хранении данных операторами)
И при бототрафике в 50%, столько же % IP получаем из одной гео точки на месте. Высылаем туда ОМОН ))
Высылаем туда ОМОН
в Украине такие мобильный ботофермы накрывают очень часто. В России как-то в памяти не всплывает ни одного случая.
И накрыть владельца фермы мобильных проксей это одно, а найти человека который это накручивает это возможно вторая задача будет, которая может оказаться нерешаемой. Купить мобильные прокси дешево за биткоин - сейчас не проблема. Но вообще прикольно было бы, узнать какова была задумка владельца фермы и зачем он все это делал...