Вопрос по мошенничеству с доменами.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
А так.. только документация..

Ну, хз, или люди кидающие в сети отличаются чем то от людей кидающих в реале? Был у меня случай - развели как последнего лоха в офф-лайне. Описывать подробности кидалова не буду :)

Звоним знакомому - начальнику РОВД. От меня потребовались только фамилии кидал. Через 2 часа я подъехал в ментуру где меня ждало их письменное чистосердечное признание. От меня потребовалось лишь написать заяву задним числом.

Вечером ко мне пришла делегация в кол-ве 10 человек - родственники и поддержка кидал - принесли все что взяли и молили на коленях чтоб я отозвал заяву.

После чего "грамотный мент" прямиком отправляется по заявлению потерпевшего под суд за превышение полномочий, получает срок от условного до пяти лет очного шитья рукавиц, прокуратура ставит галочку за очередное раскрытие преступлений в правоохранительных органах.

Нет сынок, это фантастика :) [(С) - вкусный сыр]

А вообще я за справедливость.

Там чу-де-са! )
J
На сайте с 26.03.2006
32

Я поддерживаю. Надо разбираться! Уж коли чего - тут половина подтвердит факт покупки и посредничества. Мало ли, вдруг и меня каснется - я буду искать свидетеля!

А будь у меня номер сотового - обратился бы к его операторуЮ мол, так и так, нашел мобилу его/ барсетку с документами (визитка лежала) - телефон не берет - что делать? - сами подскажут.

Делаю многостраничные сайты на CMS Joomla (ЧПУ/AutoGoogleSiteMap/Каталог/Галлереи и т.д.) Опыт работы. Приемлимые цены. Оперативность. Для тех, кто ищет бесплатный хостинг (http://hostob.boom.ru/) http://skyseven.net/ (http://skyseven.net/)
A
На сайте с 25.10.2005
219

Только прессовать, по примеру Ceres - без документального оформления ничего не докажете. А если фирма - первый вариант вообще не прокатывает.

M
На сайте с 21.11.2004
230

Правильно, а то и в обратную могут накатать жалобу.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
The WishMaster:
смеешься? Или зло шутишь?

Предсказываю, как все будет на самом деле. Это только у крутого Ceres все так просто, начальники РОВД перед ним на задних лапках пляшут, делегации из 10 человек на коленях приползают.

А в жизни - заява в прокуратуру от пострадавшего от ментовского произволу, "знакомого начальника РОВД" отстраняют от исполнения служебных обязанностей до окончания служебной проверки, по ее результатам заводят уголовное дело за превышение власти, увольняют из МВД и дальше для него все зависит от его адвоката.

Выбитые из клиента показания и соответственно дело передается другому дознавателю (или следователю), который имеет: 1. Самооговор, выбитый под давлением, о чем свидетельствует служебное расследование и заведенное дело против мента. 2. Пострадавший, который напрочь отказывается от своих показаний.

Засовывает дознаватель эту папочку с явным висяком куда подальше и занимается другими своими делами, а когда подходит срок окончания следствия, тихо дело прикрывает за недоказанностью, или по какому другому мотиву. Судебной перспективы оно уже не имеет ввиду заведенного к тому времени уголовному делу против мента.

Так в жизни бывает, если клиент ушлый и не пужливый.

С уважением,

Виктор

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

vmegap, судя по всему как происходит на самом деле в жизни вы как раз и не знаете, так как все что вы написали похоже на цитаты из желтой прессы.

Насчет начальника РОВД - не надо передергивать - никто на задних лапках передо мной не пляшет - хороший знакомый моей мамы, и если бы он на 100% не был уверен что меня кинули - палец о палец не ударил бы.

Далее - как они работают и выбивают показания я вам расписывать здесь не буду, но уверяю вас - комар носу не подточит, все строго по букве закона (даю маааленькую подсказку - у всех у нас есть за что зацепиться при желании).

Удачи всем!

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
Jeurey:
Я поддерживаю. Надо разбираться! Уж коли чего - тут половина подтвердит факт покупки и посредничества. Мало ли, вдруг и меня каснется - я буду искать свидетеля!

А будь у меня номер сотового - обратился бы к его операторуЮ мол, так и так, нашел мобилу его/ барсетку с документами (визитка лежала) - телефон не берет - что делать? - сами подскажут.

А продавец в свою очередь скажет, что просто в аренду сдал сайт на год. В общем я так понимаю доказательная база как таковая отсутствует. Давайте тогда смотреть на жизнь без розовых очков и реально подумаем. Лично моё мнение - забейте или взывайте к совести продавца.

AC
На сайте с 30.01.2006
34
ABC

пишите заяву 100%. Когда к нему придут из милиции, я думаю, он сам захочет отдать деньги за сайт +ещё т.е. захочет уладить с вами по мирному этот вопрос без всяких доказательств, ведь знает, что их могут найти и его привлекут по статье мошенничество. А если Вы имели дело с каким нибудь малым, то здесь вообще будет просто.

Подобный прецедент описывался на доменфоруме, тогда мошенник решил вернуть деньги + моральный ущерб, принёс извинения.

Заявлением можно просто хорошенько напугать. О какой сумме идёт речь, если не секрет?

Срочно продам CONGRATULATE.biz, PC.CO.UA, PROGRAMMS.info/org....дешево
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Ceres:
vmegap, судя по всему как происходит на самом деле в жизни вы как раз и не знаете, так как все что вы написали похоже на цитаты из желтой прессы.
Насчет начальника РОВД - не надо передергивать - никто на задних лапках передо мной не пляшет - хороший знакомый моей мамы, и если бы он на 100% не был уверен что меня кинули - палец о палец не ударил бы.
Далее - как они работают и выбивают показания я вам расписывать здесь не буду, но уверяю вас - комар носу не подточит, все строго по букве закона (даю маааленькую подсказку - у всех у нас есть за что зацепиться при желании).
Удачи всем!

Юноша, когда вы еще пешком под стол ходили, на Петровке я дружил с замом начальника МУРа и несколькими начальниками отделов. Как работает милиция знаю не понаслышке, посколько мой отец был подполковником в этой организации и даже преподавал в Академии МВД. У него учились несколько будущих заместителей министра. Мой сосед по горшку в детском саду, с которым мы дружим все годы, один из легендарных милицейских оперов, за которым числятся многие резонансные дела.

Вы что, всерьез полагаете что можете мне что-то новое о том, как работает милиция сообщить? Тогда Вы очень наивны!

С уважением,

Виктор

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

vmegap, спор бесполезен. Я уважаю вашу точку зрения, но к чему это - крутость, задние лапки и т.д. Ситуация имела место быть, и все разрешилось благополучно. Если у топикстартера есть завязки в ментуре - я советую обратится - фишка в том, что менты не любят подставляться, и если уж возьмутся помочь - значит будут знать что и как делать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий