- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
А какой смысл? Вместе с ботами по этим айпи вы заблочили и нормальных посетителей, которые не смогут заходить на ваш сайт. Боты сменят айпишники, а посетители нет. Начнете терять трафик, обвалятся позиции и пр. Блокировка по IP вообще не вариант!
Смысл есть, т.к. основной трафик (более 95%) идет с РБ а не с РФ - с большой вероятностью негативной накрутки.
Смысл есть, т.к. основной трафик (более 95%) идет с РБ а не с РФ - с большой вероятностью негативной накрутки.
Ну тогда может и есть смысл, если вы не ориентированы на трафик из РФ и прочих стран. Но тогда зачем вылавливать отдельные айпишники, если в этом случае можно отправлять в бан любые айпишники кроме белорусских? Так будет куда более надежно. Из Беларуси накруток еще нет (сам из РБ, знаю).
Ну тогда может и есть смысл, если вы не ориентированы на трафик из РФ и прочих стран. Но тогда зачем вылавливать отдельные айпишники, если в этом случае можно отправлять в бан любые айпишники кроме белорусских? Так будет куда более надежно. Из Беларуси накруток еще нет (сам из РБ, знаю).
Я в Минске живу. Много раз смотрел, но из РБ тоже не нашел таких подсетей, которые накручивают и т.п.
Полностью трафик закрыть из РФ не могу, т.к. есть небольшое процент заходов реальных клиентов (например люди, находясь в России, ищут услуги для своих родителей или родственников и т.п.).
Есть несколько разделов ориентированных конкретно на РФ - по ним я не хочу потерять трафик. Но и просесть из-за накруток тоже не хочется.
Всетаки одну странную подсеть в РБ я нашел: 178.172.246.0/24 (wikilink, Брест).
Раньше все нормально с ней было, потом резко в метрике почти по нулям - написал провайдеру, сказали что мол перевели клиентов на 178.172.245.0/24 , но заходы всеравно едут в логах человек 10-15-ть в день а в метрике по-нулям (скрин скидываю). Повторно им написал, что мол подозреваю что накручивают с вашей подсети - перестали отвечать) .... вот думаю, что с этой подсетью делать ....
Спасибо за подсказку. А по этому вопросу что-нить подскажете?
Так же хотел спросить, у знающих людей следующее - обнаружил несколько сотен в день прямые заходы (в метрике ноль по ним) с ip типа такого 2001:4860:7:605::ff - это dns Google LLC - можно ли блокировать эту подсеть (2001:4860::/32) - либо это нужные заходы мобильных устройств к серверам гугла?
Cloudflare покажет по какому рефереру и с каким useragent идут боты.
Скриншот и абузу гуглу. Ко мне в своё время ломилось очень много ботов с Google cloud, была ddos атака.
особо рьяные hetzner и selectel, amazon
Перечитал несколько последних страниц темы, но так и не понял, как именно можно блокировать доступ целым IP-сетям. В моем случае подозрительная накрутка идет с OJSC Rostelecom Macroregional Branch Sout. Если есть метод блокировки не через клаудфлейр, а с помощью htacces или как-то еще - подскажите, пожалуйста?
Ну и в целом пока непонятно, насколько негативно может подобное повлиять на сайт. Где-то 2 месяца назад начались ежедневные прямые заходы с мобильных устройств на главную страницу сайта. У этих переходов активность на сайте почти нулевая, переходов внутри сайта нет, по времени около полутора минут. За 2 месяца количество таких заходов увеличилось с 0 до ~1200 в месяц при общем трафике сайта около 4000.
Насколько я смогу нагуглить - ПФ с прямых переходов не влияет на позиции. Но судя по размеру темы - людей это волнует, а значит и влияние какое-то может быть. Просадок позиций пока нет, но не хотелось бы их допускать в будущем и пытаюсь заранее разобраться, что делать?
Просадок позиций пока нет, но не хотелось бы их допускать в будущем и пытаюсь заранее разобраться, что делать?
Банить ботов. Иначе можно получить бан в РСЯ, ну если конечно монетизируете там сайт
Банить ботов. Иначе можно получить бан в РСЯ, ну если конечно монетизируете там сайт
Сайт не монетизируется, а продает товары и услуги.
Подскажите, как именно банить ботов?
Подскажите, как именно банить ботов?