- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Неа. По прошлому опыту никаких изменений в трафике не замечал. Да и как они свалят? Это ж прямые заходы, а не из выдачи.
Просто я остаюсь при своем мнении, мне свалили весной. Отсекаю до сих пор.
Просто я остаюсь при своем мнении, мне свалили весной. Отсекаю до сих пор.
Весной был большой ремаппинг, так что много инфо-ресурсов посыпалось. Чем ближе к YMYL - тем жёстче. Так себе корреляция-то.
Весной был большой ремаппинг, так что много инфо-ресурсов посыпалось. Чем ближе к YMYL - тем жёстче. Так себе корреляция-то.
Во-во, весной дофига чего слетело, не думаю, что в ботах дело.
Во-во, весной дофига чего слетело, не думаю, что в ботах дело.
Да даже если тут, на форуме, поднять весенние темы с воем про "всё упало и пропало, будь проклят Яндекс" - статейники про медицинку, финансы, юристы и т.д. и т.п.
Ну или видимость прочекать по ключам у информационников - дай бог флэт, какой там рост. А чаще - падение.
Ссылки купить не у кого, ей богу - что ни инфо-портал, то всё съезжает на какое-то днище.
Ссылки купить не у кого, ей богу - что ни инфо-портал, то всё съезжает на какое-то днище.
У меня не днище, вот сайт, на который сейчас крутят, уже довольно старый, с кучей естественных ссылок. Потому я особо ботов не боюсь. Правда, ссылки я не продаю) А кто продает, так у того в днище и превращается.
рост трафика из поиска - это боты, сколько там живых людей не известно и если на сайте не ведется реальных продаж, чтоб определить что это живой тематический человек, то это не возможно понять.
Рост трафа из поиска, это живые люди.
Все может быть, но вы меня не убедили. Почему на других сайтах такого не случилось? И почему это произошло одновременно: боты + падение?
Все может быть, но вы меня не убедили. Почему на других сайтах такого не случилось? И почему это произошло одновременно: боты + падение?
Я вас и не переубеждаю. Я хочу, чтобы меня убедили в том, что прямыми заходами ботов можно повлиять на ранжирование чужого сайта в негатив.
Как работал склик из поиска - я знаю. Вот примерец. Тут всё прозрачно и очевидно.
По прямым заходам я даже близкой корреляции ни разу не видал, а я делаю порядка 10 серьёзных аудитов в месяц и тонны - поверхностных. Да и в любом случае, корреляции - это ещё не всё. По сети гуляет пример с корреляцией потребления бананов в США и ростом онкологии и выводом: бананы вызывают рак. И что из этого?
Я хочу, чтобы меня убедили в том, что прямыми заходами ботов можно повлиять на ранжирование чужого сайта в негатив.
ты это так просишь что скоро ктонибудь кто занимается накрутками докажет тебе это на твоем сайте ))