- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
это боты.
Суть в другом, Яндекс этот хвост везде куда только мог, везде засунул, и сует до сих пор.
Это не объект веры. Либо есть чёткие корреляции - либо нету. Разговоры об этом слышу, подтверждений на графиках и цифрах - не вижу.
Думаете, я не экспериментировал с этим сам? Все гипотезы проверены не по разу и в разных вариантах.
Крутили настолько, что нагоняли две третьих прямого трафика на сайт? Я не знаю по какой причине, но вот выпал одному сайту "счастливый" билетик. Графики я выкладывала. На других тоже есть зверюшки, но они там приблизительно стабильно одинаково пасутся. А на этот как мухи на мед летят. Чем он их привлекает не знаю.
Нет ботов на сайте)) И, боты давно свалили с хвоста, зачем только крутили в таком количестве
если сайт проиндексирован в яндексе, то боты будут. я недавно сделал дорвеи на английском, живого трафа нету с яндекса на них естественно, там и кеи совсем не для россии, а боты прут из россии с русскими браузерами, добавил их подсети в белый список, повесил метрику, красота "живые люди" по версии метрики. только денег они не платят, и даже не регистрируются, просто рандомно кликают.
P.S. стало больше в процентном соотношении ботов с реферером яндекса, относительно закладочных.
Кроме ботов есть еще такое понятие как "пробивоны". Заказы делают, а покупать не собираются.
мы с клиентом анализировали и сверяли этих "ботов" с реально оформленными одобренными заказами. но даже если это человек , конкурент например, зашел проверить что-то, то это же не бот.
А на этот как мухи на мед летят. Чем он их привлекает не знаю.
он более заметный в выдаче по каким то ключам.
Графики я выкладывала.
Я помню. Нету там ничего такого, что доказывало бы вред бототрафика.
Спад в инфотематике уже давно - это общее и вполне объяснимое явление. Боты тут совсем ни при чём.
Я помню. Нету там ничего такого, что доказывало бы вред бототрафика.
Спад в инфотематике уже давно - это общее и вполне объяснимое явление. Боты тут совсем ни при чём.
Может и нет вреда, фиг знает. Инфотематика, сайт без ботов
если сайт проиндексирован в яндексе, то боты будут.
Они бывают - запретов никаких, согласен с тобой. Но мало, временно и ненадолго ибо им не все нравится
Тут нету ни прямого, ни социального трафа.
Просто половина всего, что интересно, юзверь получает прямо на выдаче, а многие вообще поиском пользоваться разучились - им соцсетей хватает
И что из этого можно понять? Где график, показывающий как обстояли дела с поисковым трафиком до и после нашествия ботов. И было ли оно? А если было, то что вы предприняли для защиты и как это связано с ростом трафика из поиска?
А если было, то что вы предприняли для защиты и как это связано с ростом трафика из поиска?
рост трафика из поиска - это боты, сколько там живых людей не известно и если на сайте не ведется реальных продаж, чтоб определить что это живой тематический человек, то это не возможно понять. Боты часто имеет норм поведенческие, кликают по рекламе и т.п. ведут себя как человек, только ничего не покупают.
Можно для теста повесить на сайте попап/модалку, типа соглашение о куки и т.п стандартный бред который всех уже достал, и в вебвизоре увидеть как боты скролят и кликают, не обращая внимания на попап и не пытаясь его закрыть, который им как будто не мешает...
Сегодня прямые заходы начали долбить. 95% идет на главную, отказов 0%, просматривают еще одну внутреннюю. Все - гугл хром мобайл, с адресов типа 2a10:2ec6:199a:44db:7ff5:9152:1aa0:adb4 .
Уже 1300 заходов таких нагнали. Любопытно: в прошлом году именно в январе тоже долбили около недели. Хз кому это надо. Сайт обычный информационник, трафа 500-600 в день.