- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Считаете, что как нагул ПФ, так и защита от ботов себя изжили и уже ни на что не влияют?
ПФ-то никуда не делись и едва ли денутся, просто ремаппинг очередной. Ну, и крутят слишком многие, поэтому за короткий срок уже не стреляет - ни в плюс, ни в минус.
Я больше про шухер насчёт прямых заходов и вообще этого топика. Это уже всё в основном история.
ПФ-то никуда не делись и едва ли денутся, просто ремаппинг очередной. Ну, и крутят слишком многие, поэтому за короткий срок уже не стреляет - ни в плюс, ни в минус.
Я больше про шухер насчёт прямых заходов и вообще этого топика. Это уже всё в основном история.
Я не про накрутку как таковую, а про вред от нагула чужих ботов.
Я не про накрутку как таковую, а про вред от нагула чужих ботов.
Так я его давно не вижу. Даже попытки склика - либо никак, либо даже в плюс.
Так я его давно не вижу. Даже попытки склика - либо никак, либо даже в плюс.
По Мск и/или по регионам?
Я в основном с московской выдачей и СПб работаю, по регионам разве что агрегаторы. Буратины шастают, но всё чинно-благородно.
Но я и от коллег слышу ровно то же самое. Хотелось бы на кейсы свежие посмотреть, где явно ботный траф всю малину обломал, но не показывает никто - даже тут, в теме примеров нету.
Всех нареканий - только ущерб для адсенса.
В директе. Запускаешь рекламу, кладёшь пицот рублей, запускаешь склик, вечером уже 10k на балансе😂
А тема-то актуальна всё ещё?
Почитываю отзывы по практике нагулов и накруток - паранойят только вебмастера, практики считают, что тема себя изжила и ни на что уже не влияет.
Может я и параноик, кто знает, я не доктор, но проблема никуда не уходила и похоже никуда уходить не собирается( Ваши практики просто еще не попали в группу "счастливчиков" которых используют для нагула, выгула, откорма или еще чего там этих зверюшек. Они лезут как тараканы во всех щелей: прямыми, из поиска, рандомно по сайту, на конкретные страницы (кто как может), суперповеденческие (добавляют время и глубину, когда их никто не просит), отказные и т. д. В общем не интернет, а зверинец.
У меня, к сожалению, один сайт с этой историей так и живет. А с шухера что толку? Все равно нет идеального решения ни у кого.
Ваши практики просто еще не попали в группу "счастливчиков" которых используют для нагула, выгула, откорма или еще чего там этих зверюшек.
Я не про вебмастеров говорю. Про тех, кто работает с накрутками. Нагул никуда не делся. Но вот негативного влияния никто не замечает, как и от поискового фрода. Как и прямые с соцсетями используют в основном для себя, на своих проектах под ряд задач.
В общем не интернет, а зверинец.
Ну, а что вы хотели? Яндекс - это примерно 80% ботов во всей экосистеме. Это данность, с этим можно только смириться.
У меня, к сожалению, один сайт с этой историей так и живет. А с шухера что толку? Все равно нет идеального решения ни у кого.
Так в чём трабл-то конкретно? Вы как эффективность сайта просчитываете? Сейчас только достижение целей и конверсии стоит брать в расчёт.
Что касается решений - ну, настройте связку CF с "Антиботом", часть трафа обезжирите - ботовни будет точно меньше. Но смысл-то в чём? Я не понимаю.
хз каких практиков ты читаешь, случаем не йогов практикующих?
а тут неделя и топ яндекса, я вот думаю надо в подмосковье арендовывать гараж и ставить мобильную ферму )))
Что то против практики йоги имеешь? Так зря))
- Не было и нет бото трафа ни прямого, ни соц, ни с поиска....ботоводы боятся и обходят сайты стороной))
Про мобильную это да - прав, похоже без накрутки все эти статейники и агрегаторы не обойдешь