Странные переходы из всех соцсетей

A1
На сайте с 22.02.2020
31
alaev #:

Увы, боты это давно умеют. Есть сто лет софт, который блокирует скрипт метрики у бота.

И наличие самой метрики для накрутчика не является критичным моментом. Яндекс считает время между кликом по сниппету и возврату в серп.

В теории да.

За эту теорию 2 факта:

1. Если на сайте нет метрики, как Яндекс будет знать, что я там делал?

2. Вместо сайта может открыться приложение (авито, 2гис и т.д)

хухъ
D
На сайте с 30.01.2011
144
Подскажите есть ли у кого-то такое?

Боты от сайта отстали, во всяком случае из соц сетей их нет и в общем посещаемость в пределах нормы, НО вчера количество просмотров на человека, что удивительно только из Украины, увеличилось в несколько раз.
Для моего сайта норма 5,5 просмотра на человека,  сейчас поднялось уже до 12. 
Не могу понять что это такое, может подскажет кто?
L
На сайте с 29.10.2018
203
dansing #:

Боты от сайта отстали, во всяком случае из соц сетей их нет и в общем посещаемость в пределах нормы, НО вчера количество просмотров на человека, что удивительно только из Украины, увеличилось в несколько раз.

Украинские боты в ответку атакуют

flash12320
На сайте с 29.02.2016
74
dansing #:
5,5

Может среднее 5,5 было вместе с соц.сетями? Раз отстали боты среднее число увеличилось...

andiel
На сайте с 25.02.2021
28
dansing #:

А меры какие-то были приняты по очистке трафика? И примерный трафик?

Предположение такое, что если были приняты меры, то трафик очистился, и теперь на сайт ходят живые люди, которым он интересен. Но при этом посещаемость должна сократиться. А вообще, факторов много, сезонность в том числе.

D
На сайте с 30.01.2011
144
andiel #:

А меры какие-то были приняты по очистке трафика? И примерный трафик?

Предположение такое, что если были приняты меры, то трафик очистился, и теперь на сайт ходят живые люди, которым он интересен. Но при этом посещаемость должна сократиться. А вообще, факторов много, сезонность в том числе.

Мер никаких принято не было. 

И дело не в том что-трафик очистился.

Это явно не нормальная аномалия, хотя бы потому что пользователи из РФ ведут себя как обычно, а из Украины начали массово ходить по сайту, некоторые просматривают больше 200 страниц.

D
На сайте с 30.01.2011
144
flash12320 #:

Может среднее 5,5 было вместе с соц.сетями? Раз отстали боты среднее число увеличилось...

Нет, 5,5 это среднее без ботов. А сейчас это значение уже поднялось до 12.

andiel
На сайте с 25.02.2021
28
dansing #:

Нет, 5,5 это среднее без ботов. А сейчас это значение уже поднялось до 12.

А вы уверены, что трафик был чистым? Я раньше тоже так думал, пока защиту не поставил. Помимо накрутчиков много всякого другого "добра" ходит в виде парсеров и прочих ненужных, хоть даже и не вредных, как многие думают, ботов. Самая главная вредность их заключается в том, что они создают лишнюю нагрузку, за которую можно хорошо переплачивать. Особенно это касается сайтов с большим трафиком и контентом.

А вот по поводу Украины - сегодня оттуда, завтра из Белоруссии пойдут (утрирую). У них нет Родины))) Зато есть сим карты, купленные для этих целей. Нужно их изучать и изучать сайт: тематика, посещаемость, контент, магазин, статейник. А так, это гадание на кофейной гуще. И, скорее всего, вам никто точно не скажет причину.

D
На сайте с 30.01.2011
144
andiel #:

А вы уверены, что трафик был чистым? Я раньше тоже так думал, пока защиту не поставил. Помимо накрутчиков много всякого другого "добра" ходит в виде парсеров и прочих ненужных, хоть даже и не вредных, как многие думают, ботов. Самая главная вредность их заключается в том, что они создают лишнюю нагрузку, за которую можно хорошо переплачивать. Особенно это касается сайтов с большим трафиком и контентом.

А вот по поводу Украины - сегодня оттуда, завтра из Белоруссии пойдут (утрирую). У них нет Родины))) Зато есть сим карты, купленные для этих целей. Нужно их изучать и изучать сайт: тематика, посещаемость, контент, магазин, статейник. А так, это гадание на кофейной гуще. И, скорее всего, вам никто точно не скажет причину.

Причину никто не скажет это да. 

Просто возможно кто-то заметит у себя похожую ситуацию. Не думаю, что у меня одного такая аномалия проявилась

Nopassw0rd
На сайте с 01.02.2019
149
dansing #:

Причину никто не скажет это да. 

Просто возможно кто-то заметит у себя похожую ситуацию. Не думаю, что у меня одного такая аномалия проявилась

Тут не нужно рассуждать, открываете лог файл и смотрите аномалии, тем более есть зацепка украинский сегмент. Разбирайте по дням найдете закономерности, все станет понятно. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий