- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Возьми сайт, поставь антибот, да потесть😀
Я уже тест видел, но не мой сайт. Пусть они сами предоставят сайт с антиботом, я отдам в отдел тестирования, а вам потом сюда верну результаты.
Я их выманиваю, наверное сайты боятся светить, а на домен и заглушку на html сообщество пока деньги не собрало. 😂
Если не посылать бабочек ловить, а посмотреть каков истинный рефер?
1. php: $_SERVER["HTTP_REFERER"; -это истинный если не добавили в useragent принудительно рефер.
2. JS: document.referrer - это многие боты на лету меняют на сайте и метрика его и берёт..
Т.е. в логах сервера и есть $_SERVER["HTTP_REFERER" поэтому многие и невидят что подставляется в текущей странице сайта.
А, скажем, если явно видно, какие метрики рубят, по каким запросам - обязательно в глухую защиту уходить? Чего бы не контр-накрутки по тем же кластерам?
Был у меня случай, это работает, пока делаешь. Там много не надо.
Откручивать ботов всем подряд? Много не надо? 😂
Или появились кейсы по определению ботовода по айпи его ботов?
Я их выманиваю, наверное сайты боятся светить, а на домен и заглушку на html сообщество пока деньги не собрало. 😂
Ну ничем не могу помочь. Домены есть, сайты есть... остального нету😂
Вы как то не от мира сего, в данном случае с ботами, тестить надо все, каким бы абсурдным оно не казалось.
Кому надо? Мне не надо, я ничего не просил и не прошу. В первых своих постах я писал что это сугубо спортивный интерес. Все эти "решения" филькина грамота, даже судя по описанию... поэтому у этого клоуна и бомбануло, когда я предложил ему потестить его сайт.
Ну ничем не могу помочь. Домены есть, сайты есть... остального нету😂
Таки ви тоже сомневаетесь в системе защиты от ботов по технологии Plug'n'Play? 😂
Для тех, кто убирает метрику с сайта. Наткнулся на их парсер для поиска сайтов под нагул профилей. Смотрите настройки. Наличие метрики, как я и предполагал, не столь уж и важно.
Шанс угодить под наплыв ботов есть у любого сайта, который есть в топе или близко к нему.
Как и говорили ранее, по ГС боты не ходят.
Шанс угодить под наплыв ботов есть у любого сайта, который есть в топе или близко к нему.
Эта ерунда блочится cloudflare в 2 строчки:
refer contain ?text=
and
refer doest not contain ?text=yandex.
Да уже он и не актуальный т.к. яндекс по моей информации пофиксило эти запросы с text... 😀
Кому надо? Мне не надо, я ничего не просил и не прошу. В первых своих постах я писал что это сугубо спортивный интерес. Все эти "решения" филькина грамота, даже судя по описанию... поэтому у этого клоуна и бомбануло, когда я предложил ему потестить его сайт.
Сайт можно дать ещё тестить тому кого знаешь и адекватному человеку.
Тебе 5 раз написали - проходи мимо, ничего не получишь.
Решил украсть решение? Так ты же даже понять неможешь, что просто JS скрипт не утянуть и он работать небудет. Там надо со скрипта PHP данные в JS передавать.
Что ты своими грязными ручонками там тестить собрался на чужом сайте, если скрипт не утянуть просто так и всё давно проверено и работает?
Зачем мне чтобы какой то ненормальный вгонял мне в сайт не естественные запросы?
Ничего тебе не дадут иди гуляй! 😆
Всё неправильно. Чтобы что то делать нужно понимать как боты подставляют рефер.
Рефер у них поддельный и они его подставляют на лету.
Значит нам надо восстановить рефер и поставить на него проверку.
Делаеться это так:
1. Проверяем и запоминаем средствам сервера настоящий рефер в php скрипте:
$realref = $_SERVER["HTTP_REFERER";
Уже перед метрикой в скрипте JS проверяем реальность рефера:
if (document.referrer !== "'. $realref .'")
Если рефер сервера не равен реферу в открытой странице - зануляем рефер у страницы или меняем его на рефер сервера:
delete window.document.referrer; window.document.__defineGetter__('referrer', function () { return "'. $realref .'" });
Т.е. код JS перед метрикой будет такой:
delete window.document.referrer; window.document.__defineGetter__('referrer', function () { return "'. $realref .'" });
А можно вообще перед метрикой вписать но иногда может метрика не найти код:
(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)};
Или не включаем метрику если рефер не одинаковый:
if (document.referrer === "'. $realref .'")
(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)};
Всё после этого эти боты с их ботоводами идут на юх бобочек ловить... 😁
Ерунду написали. Даже я могу написать программу, которая откроет ваш сайт с поддельным рефером и код выше не обнаружит подделку.