Странные переходы из всех соцсетей

Л1
На сайте с 27.12.2016
175
1_st #:

Бездействие - аналогично соучастию, а в данном случае - содействию. Так что, считай, что Яндекс это и мутит.

вообще удивляюсь позиции Яндекса, крутят сайты года с 2018 когда там юзератором за 21 день обещали в ТОП 3 вогнать  и по сей день НИХРЕНА  не сделано , чтобы обезопасить сайты от этой шляпы. ну не можете побороть накрутку, ну снизьте этот фактор в ранжировании. ща накрутчики наверное скажут, тогда вся выдача рухнет и т.д. она и так уже хер пойми во что превратилась эта выдача. смотрю свою тематику по москве, так конкурентов более 100 инет магазинов, так ТОП 10 даже не самые сильные из них стоят по продажам, какие-то вообще непонятно откуда вылезшие "мамкины бизнесмены" с никакущим наличием, без офлайна обгоняют по позициям людей у которых сумасшедшие обороты

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
209
леонид1161 #:
вообще удивляюсь позиции Яндекса, крутят сайты года с 2018 когда

Ошибочка, с 2014 года крутится ПФ. Способы всегда менялись, но факт.

леонид1161 #:
ща накрутчики наверное скажут, тогда вся выдача рухнет и т.д. она и так уже хер пойми во что превратилась

Я ещё год назад говорил что ПФ как фактор переоценен яндексом. Но яндексу пофиг.

Капитан Джек Воробей!
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
1_st #:

Бездействие - аналогично соучастию, а в данном случае - содействию. Так что, считай, что Яндекс это и мутит.

Они осознанно это и устроили. Сайты вылетают и это факт. Если ты владелец бизнеса, то достанешь последнее и потащишь в игровые аппараты под названием директ ловить фортуну, где склик.

Дзен, карты, услуги и прочие сервисы специально сделаны, чтобы уже из топ1 кликов не было.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
magellan1 #:
И тут же кстати и ответ, влияет ли злонамеренный отказной траф на позиции в выдаче или нет.

Это они представили самый простой и дешевый способ.

Позиции будут падать пока ты за это платишь. Есть шанс "выжить", если не проплатят следующий период.

Гораздо коварнее устроить настоящую накрутку. Яшка не рубит кто имеено крутит. А за накрутку выкидывает очень далеко.

А напишешь Платону, что траф не твой, он тебе обнулит ПФ для сайта и дальше сам свалишься.

Л1
На сайте с 27.12.2016
175
alaev #:

Они осознанно это и устроили. Сайты вылетают и это факт. Если ты владелец бизнеса, то достанешь последнее и потащишь в игровые аппараты под названием директ ловить фортуну, где склик.

как уже говорил ранее, что пока такая дичь в директе никто не будет рекламироваться, оказался прав, так что тут с вами не согласен. у меня в моей тематике в регионе перестали крутиться вообще конкуренты и я естественно тоже (чуть раньше них понял это). 

Сейчас у меня полосы директа выглядят так:

1.иногородний магазин

2. местный магазин но не моя тематика а смежная 

3. какой то лендос с товаром 

4. прайс ру

Иногда сюда добавляется яндекс маркет. 

Из интереса посмотрел по москве свою тематику, примерно та же ситуация, у меня гео конечно не московское, поэтому там могут еще показывться те, кто только на москвичей настроен, но в целом картина ясна - почти все ушли. 

X
На сайте с 04.12.2018
292
М-да, а мы удивляемся почему у сайта А резко выростают позиции, а сайт Б падает в небытиё. Оказывается Яндекс намутил ПФ и не может сдержать накрутчиков. Лучше б ранжировал по ссылкам, не учитывая некачественные.
Удобный съем позиций (http://allpositions.ru/redirect/58277)
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Jack SparroW #:
Я ещё год назад говорил что ПФ как фактор переоценен яндексом. Но яндексу пофиг.

Как ты яндексу ранжировать сайты пердлагаешь? Ты думаешь они будут вкладывать в сервера мощные как у гугла?

Самое простое до чего дошёл мозг клерка программиста сына мамкиной подруги устроенного в яндекс это ранжировать сайты по посещаемости т.к. это самое простое..

Потом добавили отказы, время на сайте как дополнительный фактор.

Пока мощности серверов всего хватило это загнать магазины в турбо страницы а писак тырящих контент у сайтов в яндекс дзен.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218
леонид1161 #:
может чуток не в тему, но все же, подскажите что за хрень  .NET Framework   с такими юзер агентом? посещает сайт ежечасно уже около месяца

забань его просто и забудь.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
AlinesD
На сайте с 09.12.2020
1
alaev #:

У вас рега на серче от 09/12/2020 и три поста про то, что ботов тьма, а сайты не падают.

К чему этот коммент? И небольшая поправка. Один пост про то, что ботов тьма. А вторые два про то, что они практически пропали. 

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376
alaev #:

Это они представили самый простой и дешевый способ.

Позиции будут падать пока ты за это платишь. Есть шанс "выжить", если не проплатят следующий период.

Гораздо коварнее устроить настоящую накрутку. Яшка не рубит кто имеено крутит. А за накрутку выкидывает очень далеко.

А напишешь Платону, что траф не твой, он тебе обнулит ПФ для сайта и дальше сам свалишься.

А откуда вообще эти сведения о возможности обнуления пф для сайта. Кому-то обнуляли? Как об этом узнают и что яндекс сообщает? 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий