- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Есть у кого готовое правило (реферер не из поисковых систем). Для cloudflare.
Спасибо.
Яндекс прислал мне шаблонный ответ, мол, фраер, не пыли, у нас всё под тотальным контролем.
Ботов твоих мы вертели на фуфельнике. Это для тебя, вольняга, боты, а для нас - реальные посещения.
И хватит базланить без умолку.
Ну шарахнется твой говносайт, ну лишишься ты последнего лавэ. Житуха на этом не кончается.
Забей и держи мотовило бодрей.
Платон - пацан правильный, за базар отвечает, с вашим сайтом все хорошо, плохо с Яндексом.
А кто сказал, что у всех? У многих - это да.
по моим наблюдениям крутят всем, по всем возможным тематикам, скорее всего берут вч запросы, парсят топ 30...100 и им крутят
что говорит в пользу этого:
один из сайтов, топов никогда не видал, но давно уже стоит в 30-ке, когда начался этот ботонаплыв решил зайти в метрику и удивился, куча ботопереходов, вопрос - для чего топить что уже не плавает? :)
на другом сайте, поменял урл на который особо сильный удар пришелся, а боты все равно в ту страницу долбят :)
у меня несколько сайтов разных тематик, везде в разной степени ботанаплыв, зависимость только одна - ранжирование по вч ключам в топ 30
как интересно позиции могут падать если крутят у всех?😀
Так Яндекс устроен. Крутишь свой сайт - позиции растут, крутишь чужой - падают.
Яндекс против накрутки чужих сайтов)))
по моим наблюдениям крутят всем, по всем возможным тематикам, скорее всего берут вч запросы, парсят топ 30...100 и им крутят
что говорит в пользу этого:
один из сайтов, топов никогда не видал, но давно уже стоит в 30-ке, когда начался этот ботонаплыв решил зайти в метрику и удивился, куча ботопереходов, вопрос - для чего топить что уже не плавает? :)
на другом сайте, поменял урл на который особо сильный удар пришелся, а боты все равно в ту страницу долбят :)
у меня несколько сайтов разных тематик, везде в разной степени ботанаплыв, зависимость только одна - ранжирование по вч ключам в топ 30
Я вообще одну страницу, в которую долбили сильно, удалил, и из поиска яндекса удалил. Отдает 404 - но долбят!!))))
Основное http.referer contains "." and not http.referer contains "твой сайт"
Я вообще одну страницу, в которую долбили сильно, удалил, и из поиска яндекса удалил. Отдает 404 - но долбят!!))))
А какой у неё показатель отказов и время на сайте после того, как долить начали?
у меня на двух сайтах нет Я.Метрики и Г.Аналитикса (никогда не было) и в яндексе достаточно высокие позиции.
Что это доказывает? Возможно, если бы метрика была, позиции были бы еще выше.
На этих сайтах нет этого спамного трафика
Это никак не доказывает взаимосвязь спамного трафика и наличия метрики или аналитики.
А вот как эта проблема выглядит со стороны рекламодателя в статье на Хабре.
Оказывается, рынок скликивания рекламных бюджетов у конкурентов довольно большой и развитый. По крайней мере, так происходит на западе. А мы с вами сейчас наблюдаем его бурный рост в рунете.
Всем привет!
есть ли у кого опыт блокировки ботов по региональному признаку?
видел намеки того, что можно в .htaccess вызвать PHP и что-то предпринять (блокировать) ...
у меня сайт с услугами только для одного региона. НО в основном долбят боты из МСК и СПБ
распознаю региональность по ip2location_db5 в PHP
PS
Боты появились в августе, плавненько так увеличивали посещаемость и БАХ!!! сайт рухнул в выдаче.
все что нажито непосильным трудом - пропало (((