Странные переходы из всех соцсетей

duddy
На сайте с 09.01.2007
152
Nopassw0rd #:

Фильтрую все правильно (логи читаю постоянно и пытаюсь минимизировать неудобства для обычных юзеров). Другое дело, что ребята могут менять страницы, на которые ведется воздействие. Но тут тоже вилка, они не просто долбят, абы что, а берут хорошо стоящий ключ из топа и его просаживают. Постоянно меняют операторов от ростелекома, всей мобильной тройки, до региональных, ну и естественно шлак забугорный. Так, что это возможно борьба с ветряными мельницами, но по крайней мере, я создам максимальные трудности для энтузиастов ботоводов в области пессимизации моих ресурсов.

пример фильтра скиньте в студию, я вам покажу что не так

II
На сайте с 04.12.2020
2
Nopassw0rd #:

Фильтрую все правильно (логи читаю постоянно и пытаюсь минимизировать неудобства для обычных юзеров). Другое дело, что ребята могут менять страницы, на которые ведется воздействие. Но тут тоже вилка, они не просто долбят, абы что, а берут хорошо стоящий ключ из топа и его просаживают. Постоянно меняют операторов от ростелекома, всей мобильной тройки, до региональных, ну и естественно шлак забугорный. Так, что это возможно борьба с ветряными мельницами, но по крайней мере, я создам максимальные трудности для энтузиастов ботоводов в области пессимизации моих ресурсов.

Нас до недавнего времени тоже долбили в 2 страницы, причем без позиций.

А сейчас начали в самые трафиковые. Примерно 25 штук.

Nopassw0rd
На сайте с 01.02.2019
149
Invest_it #:

Нас до недавнего времени тоже долбили в 2 страницы, причем без позиций.

А сейчас начали в самые трафиковые. Примерно 25 штук.

Мож обкатали алгоритм, мож показали Вашим конкурентам, как это будет, так сказать, на натуре. А сейчас бабки получили и начали работать на понижение Вас в выдаче.

II
На сайте с 04.12.2020
2
Nopassw0rd #:

Мож обкатали алгоритм, мож показали Вашим конкурентам, как это будет, так сказать, на натуре. А сейчас бабки получили и начали работать на понижение Вас в выдаче.

Что-то сомневаюсь в подобном. Уж слишком массовый характер эта движуха имеет

Nopassw0rd
На сайте с 01.02.2019
149

Вообще, ситуация для меня совершенно непонятная. Допустим это нагул ботов, тогда зачем убивать топовые страницы, возьми топ 40 и долби, никто не вкурит, что страницы пессимизируются поисковиками, потому как они и так в опе. А так, как можно не заметить вынос с топ 3 за десятку? Если конкуренты валят, то согласен, слишком массовое явление, настолько массовое, что информация о такой благородной услуге уже бы вылилась во всенародный доступ. Какие еще есть мысли?

Единственное, что приходит на ум - это месть яндексу за введение доминирующего ПФ фактора. Попыткой полностью уничтожать адекватность выдачи и тем самым

а) унизить яндекс.

б) кинуть на деньги, путем вынуждения изменения, проработки алгоритма, дискредитации яндекс-директа путем склика бюджетов рекламодателей и уничтожения репутации.

в) попытка заставить яндекс нивелировать значение ПФ при ранжировании сайтов.

г) просто обида и месть за потерянную кормушку в виде продажи ссылок и всех сервисов на этом завязанных.

ПС Написал все это и подумал, какому же поисковому гиганту все это может быть выгодно? Прямо, как говорится - картина маслом.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Nopassw0rd #:
Вообще, ситуация для меня совершенно непонятная.

Они целенаправленно делали свою базу и посещали сайты. Поэтому в основном и долбят в определённые страницы и редко их меняют.

Скоро вероятно будет новая база и отберут сайты более тщательно. Делать историю ботам невозможно долго по одним и тем же страницам.

Или там праздник от накликанной себе рекламы и им очень лень делать себе новую базу. А может и страшный запой от страха, что могут посадить и опять же не в состоянии новую базу делать. 😀

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Romanov Roman #:

Ребята, такой вопрос.
Если в моём случае ботовый трафик поступает только на 2 страницы из 5200, могу ли я с помощью фильтрации в настройках счётчика исключить этот трафик по URL страницы?
В поле "Значение" вписать адреса этих страниц.

Можете.

Либо доработайте метрику, чтобы она показывала айпишники и фильтруйте мобильных операторов, с которых льется спамный трафик по маске. Ну, только от этого толку не будет. Куки вашего сайта боты заберут, яндекс переходы пофиксит. Вы их просто закроете сами от себя.

Допиливаем Яндекс.Метрику для отображения IP-адресов посетителей
Допиливаем Яндекс.Метрику для отображения IP-адресов посетителей
  • 2019.10.04
  • admin
  • www.t-design.ru
Яндекс.Метрика используется для обработки и анализа статистики посещения сайтов, оценки эффективности рекламных кампаний я Яндекс.Директе. И очень часто возникает необходимость иметь в распоряжении IP-адреса посетителей вашего ресурса. Это может потребоваться для блокировки нежелательных переходов с контекстной рекламы, отслеживания...
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Nopassw0rd #:

Вообще, ситуация для меня совершенно непонятная. Допустим это нагул ботов, тогда зачем убивать топовые страницы, возьми топ 40 и долби, никто не вкурит, что страницы пессимизируются поисковиками, потому как они и так в опе. А так, как можно не заметить вынос с топ 3 за десятку? Если конкуренты валят, то согласен, слишком массовое явление, настолько массовое, что информация о такой благородной услуге уже бы вылилась во всенародный доступ. Какие еще есть мысли?

Единственное, что приходит на ум - это месть яндексу за введение доминирующего ПФ фактора. Попыткой полностью уничтожать адекватность выдачи и тем самым

а) унизить яндекс.

б) кинуть на деньги, путем вынуждения изменения, проработки алгоритма, дискредитации яндекс-директа путем склика бюджетов рекламодателей и уничтожения репутации.

в) попытка заставить яндекс нивелировать значение ПФ при ранжировании сайтов.

г) просто обида и месть за потерянную кормушку в виде продажи ссылок и всех сервисов на этом завязанных.

ПС Написал все это и подумал, какому же поисковому гиганту все это может быть выгодно? Прямо, как говорится - картина маслом.

Для нагула профилей слишком глупое занятие, потому что слишком палевное, хотя Яшка может быть и не палит 😂

А вот грохнуть конкурента очень даже удачный вариант.

Бахин
На сайте с 26.05.2017
76
alaev #:

Можете.

Либо доработайте метрику, чтобы она показывала айпишники и фильтруйте мобильных операторов, с которых льется спамный трафик по маске. Ну, только от этого толку не будет. Куки вашего сайта боты заберут, яндекс переходы пофиксит. Вы их просто закроете сами от себя.

да, фильтровать в метрике не вариант, если хотите фильтровать, лучше это делать непосредственно на сервере — тогда ни кто ничего не увидит

Думай о будущем, но не забывай, что этот день может стать последним!
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
bahinnn #:

да, фильтровать в метрике не вариант, если хотите фильтровать, лучше это делать непосредственно на сервере — тогда ни кто ничего не увидит

А я разве что-то другое написал?)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий