Странные переходы из всех соцсетей

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Только что посмотрел Метрику. Ориентировочно, такая активность началась в 15-х числах ноября.

Причём, мне удивительно, что до настоящего времени атакуются всего 2 страницы из более, чем 5200.

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
Бахин
На сайте с 26.05.2017
76
Romanov Roman #:

Только что посмотрел Метрику. Ориентировочно, такая активность началась в 15-х числах ноября.

Причём, мне удивительно, что до настоящего времени атакуются всего 2 страницы из более, чем 5200.

повезло, еще есть шанс, если прятать метрику. Мои сайты с начала лета начали и я это прошляпил, только осенью взялся

Думай о будущем, но не забывай, что этот день может стать последним!
Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
bahinnn #:
...если прятать метрику...

Как её можно спрятать)

Бахин
На сайте с 26.05.2017
76
Romanov Roman #:

Как её можно спрятать)

на форуме я писал принцип блокировки, только там указано отдавать 444 или 403, а то убирать на стороне nginx sub_fiterl-ом и первое что нужно сделать, это запретить доступ к сайту рефам, с которых вы точно знаете что невозможен траф (тут пример белого списка):

valid_referers none blocked server_names
~yandex\.[uz|ru|fr|ua|kz|by|org|tj|com]
~www.google\.[co\.uz|ru|fr|com\.ua|kz|by|com\.tj|com]
~\.yandex\.
~\.google\.
~nova.rambler.ru
~away.vk.com
^t.co
~facebook.com
~mail.ru
^ok.ru
~www.quora.com
~medium.com
~wikipedia.org
~about.me
~linktr.ee
~blogger.com
~blogspot.com
~instapaper.com
~reddit.com
~flipboard.com
~pinterest.ru
~www.edocr.com
~wordpress.com
~livejournal.com
~about.me
~linktr.ee
~issuu.com
~talks.by
;
if ($invalid_referer) { return 403 или с помощью sub_filter убирать метрику; }
II
На сайте с 04.12.2020
2
bahinnn #:

на форуме я писал принцип блокировки, только там указано отдавать 444 или 403, а то убирать на стороне nginx sub_fiterl-ом и первое что нужно сделать, это запретить доступ к сайту рефам, с которых вы точно знаете что невозможен траф:

А толку? Если все пишут, что если заблочить траф с социалок и прочих сайтов, то увеличиваются прямые заходы.

Бахин
На сайте с 26.05.2017
76
Invest_it #:

А толку? Если все пишут, что если заблочить траф с социалок и прочих сайтов, то увеличиваются прямые заходы.

ну если почитаете, то что я писал как блочить, там как раз и прямые тоже учитываются. На сайтах где я сразу начал блочить их отказы 3-6%, траф не рухнул

1_st
На сайте с 22.01.2016
323
bahinnn #:

ну если почитаете, то что я писал как блочить, там как раз и прямые тоже учитываются

Имеете ввиду подсетями?

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
alaev #:
Если б боты не учитывались, то их бы не лили, ибо это не бесплатное удовольствие.

Да будут их лить до последнего пока сотовый оператор симки с частым подключением не начнёт отключать. 

Подумай сам, они потратились накупили железа и куда его деть если не до последнего ботов гонять.

Их остановит сотовый оператор или тюрьма. 😐

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
Для определения поискового запроса используется реферер. Если в реферере нет данных о поисковом запросе, информация о нем отсутствует в отчетах Метрики.  😁
Бахин
На сайте с 26.05.2017
76
1_st #:

Имеете ввиду подсетями?

да, если не блочить, а убирать метрику, сайт будет доступен всем, но по факту боты не получат то, зачем пришли и постепенно уменшиться их количество, но все равно заходы останутся (минимальные) - вдруг убрали блокировку.

P.S. Я это никому не навязываю, это форум, где делятся опытом и мнением, дальше сами решайте

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий