- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Только что посмотрел Метрику. Ориентировочно, такая активность началась в 15-х числах ноября.
Причём, мне удивительно, что до настоящего времени атакуются всего 2 страницы из более, чем 5200.
Только что посмотрел Метрику. Ориентировочно, такая активность началась в 15-х числах ноября.
Причём, мне удивительно, что до настоящего времени атакуются всего 2 страницы из более, чем 5200.
повезло, еще есть шанс, если прятать метрику. Мои сайты с начала лета начали и я это прошляпил, только осенью взялся
...если прятать метрику...
Как её можно спрятать)
Как её можно спрятать)
на форуме я писал принцип блокировки, только там указано отдавать 444 или 403, а то убирать на стороне nginx sub_fiterl-ом и первое что нужно сделать, это запретить доступ к сайту рефам, с которых вы точно знаете что невозможен траф (тут пример белого списка):
на форуме я писал принцип блокировки, только там указано отдавать 444 или 403, а то убирать на стороне nginx sub_fiterl-ом и первое что нужно сделать, это запретить доступ к сайту рефам, с которых вы точно знаете что невозможен траф:
А толку? Если все пишут, что если заблочить траф с социалок и прочих сайтов, то увеличиваются прямые заходы.
А толку? Если все пишут, что если заблочить траф с социалок и прочих сайтов, то увеличиваются прямые заходы.
ну если почитаете, то что я писал как блочить, там как раз и прямые тоже учитываются. На сайтах где я сразу начал блочить их отказы 3-6%, траф не рухнул
ну если почитаете, то что я писал как блочить, там как раз и прямые тоже учитываются
Имеете ввиду подсетями?
Если б боты не учитывались, то их бы не лили, ибо это не бесплатное удовольствие.
Да будут их лить до последнего пока сотовый оператор симки с частым подключением не начнёт отключать.
Подумай сам, они потратились накупили железа и куда его деть если не до последнего ботов гонять.
Их остановит сотовый оператор или тюрьма. 😐
Имеете ввиду подсетями?
да, если не блочить, а убирать метрику, сайт будет доступен всем, но по факту боты не получат то, зачем пришли и постепенно уменшиться их количество, но все равно заходы останутся (минимальные) - вдруг убрали блокировку.
P.S. Я это никому не навязываю, это форум, где делятся опытом и мнением, дальше сами решайте