Отключили от РСЯ

G6
На сайте с 12.07.2007
191
Vergiliy #:
«на сайте нашли недействительные показы и клики»

По правилам системы, чистота трафика забота администрации площадки/сайта. В вашей статистике, в логах сервера посмотрите увеличились прямые заходы, боты ПФ и тд. Скорее всего просто они скликивают рекламу. Придется искать вариант как ограничить им доступ, фильтровать трафик.

Каталог каналов/чатов, ботов MAX https://max.worldwebinfo.ru
Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
203
garry69 #:

По правилам системы, чистота трафика забота администрации площадки/сайта. В вашей статистике, в логах сервера посмотрите увеличились прямые заходы, боты ПФ и тд. Скорее всего просто они скликивают рекламу. Придется искать вариант как ограничить им доступ, фильтровать трафик.

Спасибо за ценные советы. Буду искать причину!
TheVS
На сайте с 27.12.2006
464
Vergiliy #:

Мне кажется, это задача РСЯ — выявлять недействительные показы/клики и фильтровать их. 

Они это делать не умеют. Накрутчики вертят их на всём, на чём только можно.
🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
L
На сайте с 25.12.2013
423
TheVS #:
Они это делать не умеют. Накрутчики вертят их на всём, на чём только можно.
В отличии от РСЯ, Гугл Адсенс, например, спокойно видит ботовый траффик и просмотры/клики за него не оплачивает. Яндекс перекладывает свои проблемы на вебов и это не правильный подход.
Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
161
Vergiliy #:

Тоже сегодня получил «письмо счастья» по двум своим сайтам: «Ваша площадка заблокирована за нарушения правил участия в Рекламной сети Яндекса». Написал в службу поддержки, и там ответили, что причина в том, что «на сайте нашли недействительные показы и клики»

Сайты в РСЯ уже лет 10–15, и последние 3 года вообще ничего не менял на сайтах.  Сам по объявлениям не кликаю и нигде клики/показы не покупаю (только органический трафик). В статистике сайта никаких аномалий не вижу — все как обычно. В статистике РСЯ тоже ровный график :) 

В службе поддержки РСЯ сказали, что домены не заблокированы и сайты можно добавить снова, но при этом нужно как-то исправить проблему. Интересно только, как её можно исправить? Я никак не прошу пользователей кликать по рекламе и не показываю рекламу всплывающими окнами — только обычные блоки после статей и под шапкой сайта. Мне кажется, это задача РСЯ — выявлять недействительные показы/клики и фильтровать их. А то так получается, что можно блокировать конкурентов.

Может, представитель РСЯ сможет пролить свет на дальнейшую судьбу моих проектов? Или хотя бы объяснить, в чем моя вина и как эту проблему можно исправить?

Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения ваш логин РСЯ и ID сайтов. Попрошу ребят из модерации дополнительно проверить ваши площадки.
S1
На сайте с 22.09.2011
310
Роман здравствуйте. У нас канал благотворительной деятельности, развивали несколько лет. На канале видео где наши девушки помогают людям преклонного возраста. Вся деятельность зависит от хоть каких то пожертвований. Подали канал в РСЯ и заявку отклонили что не соответствует правилам РСЯ. Я первый раз вижу за всю свою деятельность чтобы благотворительной организации отказали в монетизации, не понимаю как только рука у сотрудника проверяющего канал отклонила заявку зная и видя какая помощь идёт пожилым людям. Помогите пожалуйста с ситуацией.
Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://vk.cc/cMnRal
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
161
serp_1 #:
Роман здравствуйте. У нас канал благотворительной деятельности, развивали несколько лет. На канале видео где наши девушки помогают людям преклонного возраста. Вся деятельность зависит от хоть каких то пожертвований. Подали канал в РСЯ и заявку отклонили что не соответствует правилам РСЯ. Я первый раз вижу за всю свою деятельность чтобы благотворительной организации отказали в монетизации, не понимаю как только рука у сотрудника проверяющего канал отклонила заявку зная и видя какая помощь идёт пожилым людям. Помогите пожалуйста с ситуацией.
Здравствуйте. Уже ответил вам в личных сообщениях.
funkislota
На сайте с 12.05.2010
188

Роман, доброго времени суток.

Вижу моя проблема не единична, что-то явно происходит в последние дни. Прошу проверить.
Спасибо.

Пришло письмо "счастья" площадка заблокирована! В РСЯ была с конца 2019 года.. 

Несколько раз перечитала, так и не поняла за что..

"Ваша площадка Page ID: .... заблокирована за нарушения Правил участия в Рекламной сети Яндекса. Компания Яндекс очень серьезно относится к безопасности размещаемой рекламы, эффективности размещений для наших рекламодателей, а также к качеству ресурсов-партнеров РСЯ. Мы оставляем за собой право прекратить участие партнера в РСЯ и проверить статистику показов и кликов на вашем ресурсе и пересмотреть доход площадки за период с начала месяца...."

Конечно, доходы в последнее время - слезы... Но как-то хотелось бы узнать за что и эти слезы отобрали.

У меня инфо сайт всего один, был когда-то трафик 5-8 к в сутки, сейчас 1-2 к в сутки.
Я с него пылинки сдуваю, наполняю как могу, ну может медленно, но простите я контент не генерю ИИ...
Короче  тружусь над своим детищем.. все верю в чудеса что будет лучше... а тут ...

TB
На сайте с 16.01.2009
246

Роман, у меня вот такой вопрос. Неделю назад забанил ботов из Китая, которые ко мне стучались с браузера Chrome 134 (кроме них с этим браузером ко мне никто никогда не приходил). А вчера неожиданно заметил, что с почти таким же юзер-агентом ко мне стали стучаться с кучи различных ip Яндекса (  37.9.122.* , 141.8.129.* , 5.45.235.* ). И в юзер-агенте тоже указан этот же Chrome :   Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/134.0.0.0 Safari/537.36. Причем этих заходов в метрике нет. Это снова происки китайца или это просто совпадение и Яндекс у меня на сайте что-то делает?

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
161
funkislota #:

Роман, доброго времени суток.

Вижу моя проблема не единична, что-то явно происходит в последние дни. Прошу проверить.
Спасибо.

Пришло письмо "счастья" площадка заблокирована! В РСЯ была с конца 2019 года.. 

Несколько раз перечитала, так и не поняла за что..

"Ваша площадка Page ID: .... заблокирована за нарушения Правил участия в Рекламной сети Яндекса. Компания Яндекс очень серьезно относится к безопасности размещаемой рекламы, эффективности размещений для наших рекламодателей, а также к качеству ресурсов-партнеров РСЯ. Мы оставляем за собой право прекратить участие партнера в РСЯ и проверить статистику показов и кликов на вашем ресурсе и пересмотреть доход площадки за период с начала месяца...."

Конечно, доходы в последнее время - слезы... Но как-то хотелось бы узнать за что и эти слезы отобрали.

У меня инфо сайт всего один, был когда-то трафик 5-8 к в сутки, сейчас 1-2 к в сутки.
Я с него пылинки сдуваю, наполняю как могу, ну может медленно, но простите я контент не генерю ИИ...
Короче  тружусь над своим детищем.. все верю в чудеса что будет лучше... а тут ...

Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, ваш логин РСЯ и ссылку на сайт мне в личные сообщения. Попрошу ребят из модерации дополнительно посмотреть вашу площадку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий