Отключили от РСЯ

V
На сайте с 17.11.2010
280
br.almighty #:
Ну так яндекс при чём?

А действительно при чем? Так вот Яндекс сам об этом пишет в своих же правилах.

1. Требования к Ресурсам Партнера:

1.1. Не допускается подключение к РСЯ Ресурсов:

1.1. Не допускается подключение к РСЯ Ресурсов:

a) не соответствующих требованиям применимого законодательства РФ;

[Удален]
Vladimirus #:
не соответствующих требованиям применимого законодательства РФ

Если сайт не заблокирован РКН, какие причины его не брать в РСЯ? На основании чего?

Домен 4pda.ru - заблокирован, его не возьмут в РСЯ.

Домен 4pda.to - не заблокирован. Почему его не взять в РСЯ? Только из-за того, что другой похожий домен заблочен?

Зеркало? А ты докажи, что зеркало. В чьих компетенциях следить за зеркалами? У Яндекса? Нет, не у яндекса.

Может показаться, что я защищаю кого-то. Нет, совсем нет.

Я просто поясняю, что вы не к тем претензии предъявляете.

V
На сайте с 17.11.2010
280
br.almighty #:
Почему его не взять в РСЯ? Только из-за того, что другой похожий домен заблочен?

Яндекс много сайтов заблокировал именно по этой причине. Почему тут он тупит?

[Удален]
Vladimirus #:

Яндекс много сайтов заблокировал именно по этой причине. Почему тут он тупит?

Примеры надо.

Но в любом случае - не тем предъявляете.

Возможно, в этой ситуации яндекс как хочет, так и трактует свои правила. Если буква закона позволяет, почему нет?

V
На сайте с 17.11.2010
280
br.almighty #:
Примеры надо.

Кому примеры - Яндексу?

br.almighty #:
Возможно, в этой ситуации яндекс как хочет, так и трактует свои правила.

Вот народ и хочет узнать, так это или нет. 

[Удален]
Vladimirus #:

Кому примеры - Яндексу?

Вот народ и хочет узнать, так это или нет. 

Да какая разница? Всё равно же ничего не скажут.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
91
Специфика такова что нельзя показывать пруфы, сразу поворуют идеи или задедосят или еще придумают какую-нибудь пакость.
Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
204

Тоже сегодня получил «письмо счастья» по двум своим сайтам: «Ваша площадка заблокирована за нарушения правил участия в Рекламной сети Яндекса». Написал в службу поддержки, и там ответили, что причина в том, что «на сайте нашли недействительные показы и клики»

Сайты в РСЯ уже лет 10–15, и последние 3 года вообще ничего не менял на сайтах.  Сам по объявлениям не кликаю и нигде клики/показы не покупаю (только органический трафик). В статистике сайта никаких аномалий не вижу — все как обычно. В статистике РСЯ тоже ровный график :) 

В службе поддержки РСЯ сказали, что домены не заблокированы и сайты можно добавить снова, но при этом нужно как-то исправить проблему. Интересно только, как её можно исправить? Я никак не прошу пользователей кликать по рекламе и не показываю рекламу всплывающими окнами — только обычные блоки после статей и под шапкой сайта. Мне кажется, это задача РСЯ — выявлять недействительные показы/клики и фильтровать их. А то так получается, что можно блокировать конкурентов.

Может, представитель РСЯ сможет пролить свет на дальнейшую судьбу моих проектов? Или хотя бы объяснить, в чем моя вина и как эту проблему можно исправить?

P
На сайте с 26.04.2010
418
Vergiliy #:
и последние 3 года вообще ничего не менял на сайтах.
Материал на сайтах не обновлялся? Вполне возможно "мертвые" сайты выкидывают.
Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
204
plab #:
Материал на сайтах не обновлялся? Вполне возможно "мертвые" сайты выкидывают.
Контент по чуть-чуть обновлялся. А вот рекламные блоки, да и другие настройки / разделы сайта не трогал уже года три.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий