- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Предполагаю, что матовая ткань выглядит лучше.
Но это теоретически.
Практики пусть поправят.
Гуглите хромакей
Гуглите хромакей
Хромакей для другого нужен. :)
Первая задача - снять видяшку хоть и любительски, но не совсем позорно. :)
Какой тип ткани хорошо выглядит на видео?
Черная ткань не должна вообще никак не выглядеть на видео :)
А вообще используется специальная, гладкая, типа бархата синтетического. Или нетканка - Фотоквант или Lumifor.
Для макро - бумага или матовый пластик.
Угол - примерно такой...
Угол - примерно такой
Правый верхний. Ну, ага, ничего так пацанчик. 🚬
Если в кадре будет человек, то лучше взять что-то вот такое и комбинировать его с естественным светом
https://www.fotoshans.ru/shop/postoyanyy-svet/postoyanyy-svet-svetodiodnyy/osvetitel_svetodiodnyy_yongnuo_yn_600air_3200_5500k/?ID=32481&r1=yandext&r2=&utm_source=yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=yandex_market&roistat=yamarket2_1039188_32481&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQntGB0LLQtdGC0LjRgtC10LvRjCDRgdCy0LXRgtC-0LTQuNC-0LTQvdGL0LkgWW9uZ051byBZTi02MDBBaXIgKDMyMDAtNTUwMEspO19sX0tGakZuNlV4dEc4bkZfWFA1ZlE7&ymclid=15833589833323832053300001
Если речь о предметной съемке, то зависит от предмета и на чем снимают. В этом случае на естественный свет лучше не рассчитывать вообще.
Это всё НЕ для магазина. Это для доморощенных видяшек в блог.
Я настолько далёк от проф. фотографирования, что меня и дешевая мыльница устраивает. :) Но когда-то как раз для таких вещей, как "фото поделок для показать в соцсетях" я соорудил жене простую конструкцию - картонную коробку изнутри обклеил белой бумагой (немного не аккуратно, но такого и не требовалось ;) ). Присандалил вверху светодиодную ленту на 220. Её оказалось мало и поэтому при фотографировании подсвечивал обычной настольной лампой.
Присандалил вверху светодиодную ленту на 220. Её оказалось мало и поэтому при фотографировании подсвечивал обычной настольной лампой.
Мдя... Ничего, что у них цветовая температура абсолютно разная - 3200 и 5500 навскидку, и это даже на фото видно.
Ничего, что у них цветовая температура абсолютно разная - 3200 и 5500 навскидку,
Мне - так ничего :) Просто совсем ничего. Даже мыслей таких не было когда фоткал:
Я настолько далёк от проф. фотографирования, что меня и дешевая мыльница устраивает.
Но в принципе - спс, что обратил внимание. В след разы может буду смотреть на это.
Мне - так ничего Просто совсем ничего.
Но если взять примерно одинаковые лампы, обе положим на 5500 К - будет гораздо лучше.