- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
LEOnidUKG, мы используем для хрома, так как поддержка есть на большей части посетителей, так как многие переползли уже на хромиум. А вот всем у кого сафари показывается обычные png jpg :)
https://gtmetrix.com/
https://tools.pingdom.com/
Напрямую заходили и я, и suffix
Я скрин из firefox выложил - он (firefox) показывает что webp
Там в зависимости от акцепт видимо, если будет примерно так
Не будет. UA получает всегда с расширением png (в см - не webp. Извращения с зипами и мп3 оставим на совести манипулатора). Это прекрасно видно в коде (просто булка не имеет таких возможностей)
Не, теоретически я конечно допускаю, что можно и сделать, но только на своём ресурсе (но нафик, если есть те же picture, srcset и пр.)
Вопрос. а точнее срач за то, что я утверждаю, что вставить/использовать webp не всегда/везде возможно, но умник пыжиться доказать обратное. Вот я всю жду..
Пока хотя бы это, а то там ещё 2 вопроса висит.
Я скрин из firefox выложил - он (firefox) показывает что webp
"ОН" определяет это по заголовку "content-type", который на сервере можно сформировать вообще любой. Поэтому и неубедительно.
Но вообще, я не понимаю, о чём спор.
Напрямую заходили и я, и suffix. И с какого перепуга мы с суффиксом, а возможно, и другие уважаемые пользователи сёрча являемся смешными или жалкими?
Я писал про вас?
вижу в логах запросов твои жалкие попытки
Я говорил про конкретно его запросы и попытки переобуться на лету, потому что он думал, что это не возможно, ввиду своего ограниченного понимания работы веба. Но это оказалось не так.
Не будет. UA получает всегда с расширением png. Это прекрасно видно в коде (просто булка не имеет таких возможностей)
Ну да, у тебя точно не будет, потому что сидишь с браузера 10 летней давности. Но все работает даже у тебя, что и требовалось доказать. Кто не поддерживает - получит png. Кто поддерживает - получит webp. Я тебе даже для примера скинул exe и другие файлы, вставленные как картинки, чтобы ты не думал, что если ссылка заканчивается на png, то там обязательно будет png, и другого там отдать нельзя.
Не вижу смысла продолжать данную дискуссию. Я свое слово сдержал, картинку вставил, твою некомпетентность показал. Кому интересно как это работает, те разберуться, т.к. открыты для новых знаний и общения, но не ты. Потому что ты упертый баран на самомнении, до недавнего времени утверждавший, что невозможно вставить картинку, которая будет отдаваться как webp и как png. А теперь, когда понял, что это возможно (но судя по последним высказываниям, не понял как), начинаешь говорить, чтобы я вставил её во вложения, прибил тебе гвоздем к голове, или что-нибудь ещё, до чего твой мозг может додуматься. И я себя так веду только по отношению к тебе, потому что регулярно хамишь всем пользователям вокруг. Мне такое поведение не нравится, поэтому с тобой буду разговаривать твоим же языком.
"ОН" определяет это по заголовку "content-type", который на сервере можно сформировать вообще любой.
Вы можете открыть консоль разработчика в браузере, сделать запрос и посмотреть что отдается, взять тело ответа и сохранить, потом открыть любым hex редактором.
Не будет
--------
Справедливости ради не 30 раз 🍿
Но вообще, я не понимаю, о чём спор.
Ну вот так как-то:
браузер в запросе шлет заголовок Accept, в котором перечисляет какие форматы картинок он поддерживает.
И если там есть image/webp, то можно отвечать картинкой webp.
..
Во-вторых, делается через тег picture, и браузер сам выберет какую картинку ему забирать.
А это не надо реализовывать? Я не говорю что это сложно, но таки надо.
ДА! А это вообще не всегда возможно.
Я подозревал о твоих ограниченых способностях, но не думал, что для тебя такое не возможно. Тогда да, лучше конечно на jpg сидеть и не дергаться.
А ну-ка вставать хотя бы в этот топик - я посмотрю на твои безграничные возможности. Я уже молчу за разные сторонние сервисы и приложения.
взять тело ответа и сохранить, потом открыть любым hex редактором.
Я таки сделал, написал же уже
о чудо! – у него заголовок PNG.
потому что сидишь с браузера 10 летней давности.
А ничего, что я скрин показывал со свежего ФФ?
А с бертала - что?
А на код страницы - вообще насрать, да?
Я свое слово сдержал, картинку вставил, твою некомпетентность показал.
Ты манипулятор хренов. Вставь вложением. Вставь так, чтобы в коде был webp.
Потом расскажешь о других преимуществах и покажешь исходник картинки ужатой в 30 раз. Посмотрим кто некомпетентный.
timo-71, ты видимо не понял сути. Со своего сервера можно сделать всё что вздумается. Вопрос о погловном использовании. Всегда и для всех. А конкретно в данном случае - в коде нет webp.
Я таки сделал, написал же уже
Из какого браузера делали? Если из консоли - то очевидно же, что нет заголовка Accept, который говорит о поддержке webp. Выше timo-71 уже написал.
Справедливости ради не 30 раз
Ага, но это не мои слова:
А что тебе не понятно в словах - "вставь в этот пост картинку"? Ессно речь о "с возможность замены для UA, не поддерживающих webp".
Вставляй, а мы посмотрим как тебе это удастся.
Где же преимущества, где? Где картинка, "ужатая" в 30 раз? Этого нет. И я уверен - не будет.
Я хз откуда он посчитал это. Видимо такой же математик, как и вебмастер. Я ему кидал скрин где разница между сжатой webp и сжатой png была в 10 раз. Но ту картинку я не могу скинуть, т.к. это пользовательский контент, я не имею на это право.
---------- Добавлено 26.02.2020 в 16:15 ----------
А код страницы - вообще пофик, да?
Да, а ты ещё не понял? Ты ещё не понял, что по одному и тому же URL можно отдавать разные форматы (и разный Content-Type), разное тело ответа, и т.д.?