Чистая прибыль «Яндекса» упала на 75%

S
На сайте с 12.10.2012
229
awasome:
Петя, перелогинься.

Продолжай кушать говно по 600 рублей думая, что это - колбаса из мяса. Как говорится в России 2 проблемы..., дороги с развитием технологий сделают в будущем, а вот от второй не избавится никогда похоже.

A
На сайте с 20.08.2010
775
sagamorr:
Продолжай кушать говно по 600 рублей думая, что это - колбаса из мяса. Как говорится в России 2 проблемы..., дороги с развитием технологий сделают в будущем, а вот от второй не избавится никогда похоже.

Вот именно - не избавиться, потому что ты и есть вторая проблема. Вся колбаса идет с добавками, сколько бы она не стоила, а уж для тебя, Петя, она выйдет в разы дороже с твоим никому не нужным производством, потому что нет объемов, а цены на мясо конские. И ты, Петя, вынужден продавать по 600 рублей колбасу из копыт, в то время как крупняки за те же деньги с учетом объемов и скидок хотя бы используют мясо. Так что шел бы ты рассказывать свои сказки внукам про бедных и несчастных мелких производителей, хотя даже они тебе не поверят - с твоим совковым мышлением.

ЗЫ: не забудь рассказать, что вся водка паленая, и можно брать ее только в подвале у Пети.

С1
На сайте с 09.01.2020
76
inkubus:
Чистая прибыль «Яндекса» упала на 75 процентов в 2019 году. Это следует из финансовых результатов за прошлый год, обнародованных компанией.

Как сообщили в «Яндексе», его чистая прибыль составила 11,2 миллиарда рублей (180,9 миллиона долларов). Консолидированная выручка компании за год выросла на 37 процентов, до 175,4 миллиарда рублей (2833,2 миллиона долларов).

В четвертом квартале прошлого года чистая прибыль составила 0,3 миллиарда рублей (4,5 миллиона долларов) и снизилась на 95 процентов по отношению к аналогичному показателю 2018 года. Консолидированная выручка выросла, по сравнению с четвертым кварталом предшествующего года, на 33 процента, до 51,7 миллиарда рублей (835,1 миллиона долларов).

В октябре-декабре 2019 года доля «Яндекса» на российском поисковом рынке (включая поиск на мобильных устройствах) составила в среднем 57,5 процента, увеличившись на 1 процент по сравнению с четвертым кварталом 2018-го.
источник

Ну и что тут необычного? Обычная оптимизация налогообложения. Взяли нового бухгалтера (условно), ну она и уменьшила налогооблагаемую прибыль. Так все делают.

---------- Добавлено 17.02.2020 в 09:38 ----------

sagamorr:
Я 5 лет работал в очень крупной московской компании, которая занималась продажей молочной продукции, в сети и для розничных магазинов. Так вот хочу вас расстроить, в сетевых магазинах типа: дикси, магнит, пятерка и другие подобного класса, нормальными продуктами не торгуют. Эти сети основную выручку получают от производителей, которые выкупают полки на витрине. Чем выше полка, тем она дороже. Поэтому они и завалены наглухо химическим говном, которое есть человеку не рекомендуется.
У не больших, не раскрученных производителей нет денег выкупать места в сетях, поэтому они и не могу реализовать свою продукцию более высокого качества и как правило более дешевую. Иногда даже местные производители в сети попасть не могут и где нибудь в Воронеже, в сетях вся молочка это Пепси и Данон...
Так что вы наивный, раз полагаете, что в продуктовом сетевике колбасу из мяса купите😂

Согласен со всем вышесказанным. Тоже работал в похожей сфере. Про выкупаемые полки - прям в точку. Так и есть. Листинг это называется.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
SergejF:
А стоимость проезда в Я.такси, действительно, ниже себестоимости? Этому есть какие-либо документальные подтверждения, расчеты?

Яшка за демпинговые заказы доплачивает водилам. Поначалу платит больше стоимости заказа.

Инфы в гугле полно. Вот, например:

https://vk.com/@bombimru-doplaty-i-bonusy-ot-yandekstaksi-chast-1

Например, когда ЯТ только зашёл в город полтора года назад, эти доплаты были таковы, что гарантировали водителю минимальную стоимость поездки в 150 ₽. Это означает, что если пассажир платит за поездку, например, 50 ₽, то ЯТ доплачивает ещё 100 ₽.
Со временем, по мере замедления роста количества подключившихся водителей (когда почти все уже подключены), и одновременного уменьшения доли конкурентов на рынке, у ЯТ больше нет необходимости поддерживать сверхпривлекательный образ для водителей. И ЯТ начинает плавно уменьшать доплаты водителям и повышать им комиссию.
Сейчас за 12-13 часовую смену с 50-ю выполненными заявками я получаю "грязными" 5500 ₽. Из них только ~3300 ₽ — с пассажиров. Оставшиеся ~2200 ₽ — бонусы Яндекс.Такси.
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
bruder:
Яшка за демпинговые заказы доплачивает водилам. Поначалу платит больше стоимости заказа.
Инфы в гугле полно. Вот, например:
https://vk.com/@bombimru-doplaty-i-b...staksi-chast-1

Доплата за некоторые заказы не означает отсутствие прибыли. У знакомого продавцы на прОценте, но когда они не делают кассу, он всё равно платит им определенную сумму. Из своего кармана. И это не значит, что он не получает прибыли.

Повторюсь: есть какие-либо документальные подтверждения, расчеты, доказывающие , что я.такси работает ниже себестоимости? Не анонимы Вконтакте.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
Had
На сайте с 01.04.2014
590
Had

Ру такси дешевле Я такси - 600 - 680 например, МСК.

---------- Добавлено 18.02.2020 в 00:06 ----------

SergejF, сходи к психиатру. Он явно найдёт у тебя букет.

Z
На сайте с 13.12.2009
452
Had:
Ру такси дешевле Я такси - 600 - 680 например, МСК.

Так это рутакси оказывается демпингует. Всех с рынка вытеснить 100 пудов хочет

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Had:
SergejF, сходи к психиатру. Он явно найдёт у тебя букет.

Вам ли, психу, здоровых людей диагностировать. Пишите письма Яндексу и в Спортлото.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
SergejF:
Доплата за некоторые заказы не означает отсутствие прибыли. У знакомого продавцы на прОценте, но когда они не делают кассу, он всё равно платит им определенную сумму. Из своего кармана. И это не значит, что он не получает прибыли.

Если поездка 100р, а водитель получает >100р, то это не означает, что цена ниже себестоимости? :)

Повторюсь: есть какие-либо документальные подтверждения, расчеты, доказывающие , что я.такси работает ниже себестоимости? Не анонимы Вконтакте.

В финансовых отчетах посмотри, сколько миллиардов у Я.Т убытков, которые покрывал доход с Директа. Частично из-за вложений в рекламу, частично из-за доплат водителям. Когда начал переставать демпинговать на одном рынке за другим, пошла прибыль, сначала крошечная, но все больше и больше. В отчете они называют причиной повышение доходности, а про рекламу ни слова.

Еще разок про стоимость от меня до супермаркета. В Максиме сейчас, как и всегда, 145р, ожидание 3 минуты. Водила получает где-то за минусом 10% и 3% (оплата картой). Некоторые отказываются, потому что мало очень, но машин столько, что ждать не приходится.

В Я 381р, ожидание обещают 10 минут. Машин значит почти нет. Но все же есть, а значит кто-то, может корпоративщики, по такому конскому ценнику платит. Когда свободные машины поблизости есть, ценник "всего" в 1,5 раза выше максимовского. Комиссия у Я после прекращения демпинга 15-30%, и какие-то доплаты остаются. Но у нас видать слишком мало заказов, раз водилы почти все в Максиме остаются с его копейками.

А вот перейди они массово во время демпинга в Я, народу пришлось бы платить сейчас по его конским тарифам, потому что у конкурентов машин бы не было.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
bruder:
Если поездка 100р, а водитель получает >100р, то это не означает, что цена ниже себестоимости?

Это не означает, что я.такси работает ниже себестоимости. Убыток на мелких поездках, который допускается в маркетинговых целях, может покрываться прибылью с крупных. И в общем деятельность может быть в плюсе.

Когда производитель в маркете бесплатно раздает кусочки колбасы на пробу - это не свидетельство работы ниже себестоимости!

bruder:
В финансовых отчетах посмотри, сколько миллиардов у Я.Т убытков,

Вот за 16-18 гг. https://www.audit-it.ru/buh_otchet/7704340310_ooo-yandeks-taksi

Никаких многомиллиардных убытков не видно. Выручка растет, убыток есть (что естественно для только что вышедшей на рынок компании), но он снижается. Почти все коммерческие предприятия первые годы работают в минус.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий