Чистая прибыль «Яндекса» упала на 75%

W
На сайте с 08.02.2017
169
SergejF:
Никаких многомиллиардных убытков не видно.

непокрытый убыток растёт каждый год. 8 миллиардов в 18ом году

Комплексный аудит ИМ. Формирование УТП, анализ юзабилити, каналов продвижения. Контекстная реклама, настройка систем аналитики. Консультация - бесплатно, в ЛС
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
wicker:
8 миллиардов в 18ом году

Разве не 1.686 млрд? При выручке под 27 лярдов:

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
S
На сайте с 12.10.2012
229
SergejF:
Разве не 1.686 млрд? При выручке под 27 лярдов:

Вы так Яндекс усердно защищаете, как будто у вас там пакет акций не меньше 10%😂

Хотя по факту они стали полными уродами и наплевали на все, гонясь за прибылью. И кроме растущих графиков им показать больше нечего.

Z
На сайте с 13.12.2009
452
bruder:

Еще разок про стоимость от меня до супермаркета. В Максиме сейчас, как и всегда, 145р, ожидание 3 минуты. Водила получает где-то за минусом 10% и 3% (оплата картой). Некоторые отказываются, потому что мало очень, но машин столько, что ждать не приходится.

В Я 381р, ожидание обещают 10 минут. Машин значит почти нет. Но все же есть, а значит кто-то, может корпоративщики, по такому конскому ценнику платит. Когда свободные машины поблизости есть, ценник "всего" в 1,5 раза выше максимовского. Комиссия у Я после прекращения демпинга 15-30%, и какие-то доплаты остаются. Но у нас видать слишком мало заказов, раз водилы почти все в Максиме остаются с его копейками.

А вот перейди они массово во время демпинга в Я, народу пришлось бы платить сейчас по его конским тарифам, потому что у конкурентов машин бы не было.

Чот я вообще в этой альтернативной логике потерялся.. Сначала было что яндекс демпингует, все плохо, максим умер. Сейчас оказывается, что у яндекса цена в 2,5 раза выше. Получается демпингует максим?

А вывод о том, что "а вот если бы яндекс все захватил, то все бы ездили по конскому ценнику" - это вообще феерия. Поговорку про бабушку и яйца вспоминайте чаще :), но обычно чем больше серия, тем ниже стоимость. Правда это в производстве, но может ис такси тоже есть какая-то корреляция.. Не?

Ну и может у яндекса ценник конский как раз из-за малого количества авто? Я не эксперт

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
sagamorr:
Вы так Яндекс усердно защищаете, как будто у вас там пакет акций не меньше 10%

Если я что-то и защищаю здесь, то только логику. Мне кажется нелогичным заявление, что доплата я.такси водителям за некоторые поездки доказывает предоставление услуг организацией ниже себестоимости. На мой взгляд это рекламный маркетинговый ход, который никак не доказывает условия всех поездок в целом. Равно как акция "Каждый пятый арбуз бесплатно" не говорит, что ягоды продают ниже себестоимости.

sagamorr:
Хотя по факту они стали полными уродами и наплевали на все,

Опять-таки, личное мнение. Уроды - это производители говносайтов. Яндекс с ними борется. Плохо ли хорошо - иной вопрос. Как умеет. Значит делает доброе дело.

sagamorr:
И кроме растущих графиков им показать больше нечего.

Приведенный выше график - не Яндекса. А независимой аудиторской компании.

Z
На сайте с 13.12.2009
452
sagamorr:
Вы так Яндекс усердно защищаете, как будто у вас там пакет акций не меньше 10%😂
Хотя по факту они стали полными уродами и наплевали на все, гонясь за прибылью. И кроме растущих графиков им показать больше нечего.

Т.е. факты пофиг, логика пофик, главное что "они стали полными уродами" и значит у них все плохо и скоро все умрут? :)

Вы там рядом с гадом ходили чтоль и заразились? :))

S
На сайте с 12.10.2012
229
SergejF:
Если я что-то и защищаю здесь, то только логику.

Ага, с таким усердием логику не защищают. Логично, было бы не вступать в полемику, а вы тут половину ветки замусорили своими житейскими рассуждениями...

Как будто что то свое-кровное защищаете:D

---------- Добавлено 18.02.2020 в 14:04 ----------

zusull:
Т.е. факты пофиг, логика пофик, главное что "они стали полными уродами" и значит у них все плохо и скоро все умрут? :)
Вы там рядом с гадом ходили чтоль и заразились? :))

Какие нужны факты и логика?

-Вебмастеров всех нагибают (по инфосайтам) все жестко пролетают с доходом;

-С СЕО продвижением стало тоже как с игрой в рулетку;

-В директе куча ботов скликивают бюджет и оптимизатор конверсий ворует 30% бюджета (стоимость конверсии у всех выросла);

-Поддержка Яндекса заслуживает отдельной ветки, т.к это стала горячая линия Пятерочки;

-Качество поиска падает, в 30% случаев приходится искать в гугле;

-Сервисы Яндекса вытесняют почти все сферы бизнеса;

-Везде пихают рекламу своего браузера и своих сервисов.

В какой области не сталкиваюсь с Яндексом, последнее время ощущения резко отрицательные. Вы по какой логике и по каким фактам его так сильно любите?

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
sagamorr:
Ага, с таким усердием логику не защищают.

Люди по разному воспитаны, в разных областях проявляют усердие. Я. например, не могу усердно клепать говносайты. Другому плевать на логику или нравственность. Каждому свое.

sagamorr:
-Вебмастеров всех нагибают (по инфосайтам) все жестко пролетают с доходом;

Нагибают лишь говновм, к сожалению, недостаточно усердно. Но в целом Яндекс в этом направлении действует хорошо. На моей памяти за последние 12 лет множество гвм отправилось из Сети на свалку.

А создатели нормальных сайтов живут и здравствуют.

sagamorr:
-С СЕО продвижением стало тоже как с игрой в рулетку;

Обман поисковых систем и должен быть непредсказуем. Это прежняя система: "кто больше ссылок купил, тот и выше" - ненормальна.

sagamorr:
-Поддержка Яндекса заслуживает отдельной ветки, т.к это стала горячая линия Пятерочки;

Поддержка Яндекса ничем не хуже поддержек других компаний. Вам Гугл лучше поддерживает? )

sagamorr:
-Качество поиска падает

В этом прежде всего вина гвм, засоряющих Сеть. Вот кого ругать и давить надо.

sagamorr:
-Сервисы Яндекса вытесняют почти все сферы бизнеса;

Просто не соответствующая действительности чушь.

sagamorr:
-Везде пихают рекламу своего браузера и своих сервисов.

А что, они Ваши сервисы должны рекламировать?

[Удален]
SergejF:
Это прежняя система: "кто больше ссылок купил, тот и выше" - ненормальна.

Она как раз нормальна, больше бизнес - больше денег на ссылки. А вот сегодняшняя "кто лучше крутит", хотя, откуда тебе знать...

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Miha Kuzmin (KMY):
Она как раз нормальна, больше бизнес - больше денег на ссылки.

Никто не запрещает покупать ссылки и сейчас. Сколько угодно.

А вот покупать вещи по своей сути не продающиеся: матчи, призовые места, выдачу, любовь - на мой взгляд не правильно.

Miha Kuzmin (KMY):
А вот сегодняшняя "кто лучше крутит", хотя, откуда тебе знать...

Отрицать, что я не СЕО-оптимизатор, не буду.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий