Вопросы представителю Яндекса

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
poruchick #:

Ну, вы же сами ответили на свой вопрос. Был конкурент, яндекс не борзел, монополия - кручу как хочу.

в РСЯ была точно такая же картина когда был конкурент. Если работаешь с РСЯ — это в любом случае большее количество рекламы и меньший доход. И цифры примерно такого же порядка, доход в 3 раза меньше, рекламы в 3 раза больше.

poruchick #:

Здесь вообще смешно)

Это было бы смешно, если бы я задавал этот вопрос до сентября 2022 года. А сейчас Дзен принадлежит VK. Поэтому мне интересно, VK реально платит деньги, чтобы показываться вообще по всем запросам на выдаче Яндекса, даже с учётом того, что показывается он даже если контента особо и нет (тупо сливают трафик из поиска Яндекса на страницу поиска по Дзен).

Такая же шляпа была, когда Дзен только запустили. Они рекламу Дзена на наших сайтах килотоннами откручивали. Вряд ли там были какие-то дорогие клики. Скорее бы бесплатно эту рекламу показывали.

Что именно вас рассмешило, можете уточнить?

poruchick #:

Плевал яндекс на ФАС и законы РФ с высокой колокольни, хоть формально и находится в России. Никто им ничего не сделает, потому что альтернативы нет

Альтернатив поиску Яндекса нет? Есть Google, например. А в плане рекламы, опять же, VK с его MyTarget.

Кина не будет, электричество кончилось. Результаты экспериментов публиковать не буду. Результаты AB-тестов рекламы тоже. Аккаунт можно аннигилировать.
poruchick
На сайте с 13.08.2007
193
Koukou Roukou #:
Что именно вас рассмешило, можете уточнить?

Смешно то, что многие продолжают верить в отсутсвие консорциумов, сговоров с целью обойти ограничения ФАС, уйти от последствий. Дзен создан Яндексом, потом, будучи голландской компанией не продаёт, заметьте, а обменивается активами с "Майл.Ру групп", типа ключи в ключи, потом тоннами откручивает рекламу того самого Дзена.При этом конечных бенифициаров сделки найти не представляется возможным. Ничего подозратиельного? Всё ок?

Koukou Roukou #:
опять же, VK с его MyTarget.

Вы серьёзно? Работаете с этой сетью? Если да, то вопрос - много ли зарабатываете? Если можно, в цифрах. Яндекс фактически является монополистом на контекст. Чтобы не быть жахнутым, он исполняет некоторые действия (см.выше). Просто об этом все молчат, ФАС и компетентные органы пока делают вид, что не замечают шалостей Яндекса, он же теперь типа наш, отчечественный. Только попробуйсте спросить, почему новых регионов нет в сервисах Яндекса? Лично знаю от более чем 3 десятках обращений в надзорные органы по поводу нарушений и дискриминации. Процессуального решения нет и не факт, что вообще проверки проводятся, даже отписок нет. При такой ситуации РСЯ будет по-максимуму отжимать и у реклов и у вэбмастеров и ничего ему за это не будет. Если вебмастера и реклы не перестанут нести бабло (вангую - они не перестанут), то всё так и будет катиться вниз. Дно там пробито уже давно. 

Остатки доменов по бросовым ценам - https://sl.net.ru/salel | Лучший хостинг и VPS, отвечаю, бро - https://sl.net.ru/inltr / Я не SEOшник, я - админ, никсовод, интегратор, инженер, делюсь знаниями в меру возможности.
S5
На сайте с 06.12.2010
121
Koukou Roukou #:
Роман, вы в ветку «Упал доход» заглядываете когда-нибудь? Можете на пальцах объяснить, как так получается, что когда на сайте висела рекламам Гугла — её было в три раза меньше, а доход был в три раза больше? Почему приходится завешивать рекламой вообще всё, в том числе вашу выдачу уже даже по самым каким-то тухлым инфозапросам завешивают: 5 блоков рекламы. И кто платит за рекламу Дзен, которая постоянно по всем запросам крутится в выдаче Яндекса и ведёт на какие-то страницы поиска по Дзен? Очень интересно.

в том что Яндекс жиреет, виноваты и сами вебмастера в том числе. Я например принципиально не вешаю на свои сайты РСЯ после того как они один раз выкинули один из моих сайтов из системы, а потом видите ли через год, также в одностороннем порядке его приняли взад. Мне от этой одной тыщи рублей в месяц (когда годовая инфляция уже ниже плинтуса) ни жарко, ни холодно. А вы продолжайте их и дальше кормить, и жаловаться на 30 копеечный клик.

У вас вообще самоуважение присутствует (я не к автору поста обращаюсь, а в целом к вебмастерам)?

S5
На сайте с 06.12.2010
121
Koukou Roukou #:
Надо наверное ребятам из ФАС подсказать, чтоб прочекали.

эти ребята с яйцами ничего не могут и не хотят сделать, а вы тут про целый Яндекс)

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
serg5777 #:

эти ребята с яйцами ничего не могут и не хотят сделать, а вы тут про целый Яндекс)

А что у вас за проблема с яйцами?)

S5
На сайте с 06.12.2010
121
Koukou Roukou #:

А что у вас за проблема с яйцами?)

те же, что и у вас. А теперь ещё и с маслом, картошкой, да и со многим чем другим)

poruchick
На сайте с 13.08.2007
193
serg5777 #:
те же, что и у вас. А теперь ещё и с маслом, картошкой, да и со многим чем другим)

Проблем нет, есть высокие цены

не хаос
На сайте с 18.10.2021
49
Всегда все сажали эту картошку, ячейки в подвалах и погреба были забиты ею до весны, даже вопроса такого не было.
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
139
Koukou Roukou #:
Роман, вы в ветку «Упал доход» заглядываете когда-нибудь? Можете на пальцах объяснить, как так получается, что когда на сайте висела рекламам Гугла — её было в три раза меньше, а доход был в три раза больше? Почему приходится завешивать рекламой вообще всё, в том числе вашу выдачу уже даже по самым каким-то тухлым инфозапросам завешивают: 5 блоков рекламы.

Здравствуйте. Да, смотрю в том числе все ветки раздела «Рекламная сеть Яндекса».

Как вы знаете, доход зависит о различных факторов, поэтому он может отличаться для конкретной площадки. Каждый случай снижения дохода стоит рассматривать отдельно, так как причины могут быть совершенно разными. Если пришлёте мне в личные сообщения ваш логин, ID площадки и ссылку на статистику РСЯ или Яндекс Метрики, посмотрю с командой. По результату вернусь.

M1
На сайте с 20.07.2021
33
Роман Кузьминский #:

Здравствуйте. Да, смотрю в том числе все ветки раздела «Рекламная сеть Яндекса».

Как вы знаете, доход зависит о различных факторов, поэтому он может отличаться для конкретной площадки. Каждый случай снижения дохода стоит рассматривать отдельно, так как причины могут быть совершенно разными. Если пришлёте мне в личные сообщения ваш логин, ID площадки и ссылку на статистику РСЯ или Яндекс Метрики, посмотрю с командой. По результату вернусь.

Это уже издевательство! Да массово падает доход. КОГДА ВЫ ЭТО ПРИЗНАЕТЕ? Если бы не было падений, зачем бы ваши менеджеры ЗВОНИЛИ мастерам  с предложениями поставить ленту или фулскрин?? 

Представим, условно, есть сайт с сериалами. Вот с 2012 по 2022 год со средней посещаемостью 100 тыс человек в день, каждый месяц он приносил 400-600 тыс рублей в зависимости от времени года. 

А тут рррраз и без объявления причин, начинает падать доход из-за снижения CPMV. CTR - стабильный 10%, посещаемость такая же, роботность - минимум.

И за два года доход скатился до 50 тысяч рублей!

То есть в 10 раз!!!!!!!!!  

На все вопросы ваши сотрудники отвечают так же ШАБЛОННО и Тривиально, как и вы тут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий