- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Александр, здравствуйте. Адрес factorial-eval.s3.yandex.net с поисковой системой Яндекс не связан.
Я могу их блокировать без последствия для сайта, раз factorial-eval.s3.yandex.net не связан с Яндекс?
Я могу их блокировать без последствия для сайта, раз factorial-eval.s3.yandex.net не связан с Яндекс?
factorial-eval.s3.yandex.net - это ребята Яндекса, если IP принадлежит Яндексу. Если IP принадлежит какой-нибудь Битерике и прочим спамерам, то это не ребята Яндекса. Поэтому, если их и блокировать, то в правиле надо указать, что блокировать только при наличии factorial-eval.s3.yandex.net и IP НЕ принадлежит AS13238 и AS208722.
factorial-eval.s3.yandex.net - это ребята Яндекса, если IP принадлежит Яндексу. Если IP принадлежит какой-нибудь Битерике и прочим спамерам, то это не ребята Яндекса. Поэтому, если их и блокировать, то в правиле надо указать, что блокировать только при наличии factorial-eval.s3.yandex.net и IP НЕ принадлежит AS13238 и AS208722.
За всю историю наблюдений IP с factorial-eval.s3.yandex.net были заходы не с AS13238 и AS208722, а со многих других (с битерики ни одного захода с таким реферером).
Т.е., если они ДОЛЖНЫ идти только с этих двух AS: AS13238 и AS208722 - то это асессоры Яндекса?
Если с других AS - то это рефку подставили?
Отмечу, что Яндекс не манипулирует позициями сайтов и страниц по ключевым словам и не продаёт места в выдаче. Подробнее в п.3.6 Лицензии на использование поисковой системы Яндекса.
А как же Дзен?
Александр, здравствуйте. Адрес factorial-eval.s3.yandex.net с поисковой системой Яндекс не связан. Сами же поисковые роботы используют автономную сеть: AS13238 и AS208722.
Вы же сами писали: Реферер https://factorial-eval.s3.yandex.net/ фиксируется как технический. К переходам с таким реферером могут относиться переходы из виджетов Поиска.
s3.yandex.net - у них AS208398, это Белград Yandex Serbia.
Видимо к Москве отношения не имеют))))
s3.yandex.net - у них AS208398, это Белград Yandex Serbia.
Видимо к Москве отношения не имеют))))
А к Яндекс?
А к Яндекс?
К Сербскому Яндексу имеет отношение, а к Российскому Яндексу видимо нет. Юрисдикция другой страны.
Могу ошибаться, но картина такая получается.
К Сербскому Яндексу имеет отношение, а к Российскому Яндексу видимо нет. Юрисдикция другой страны.
Могу ошибаться, но картина такая получается.
А Кузьминский утверждает: Адрес factorial-eval.s3.yandex.net с поисковой системой Яндекс не связан
Может сам прокомментирует?
А Кузьминский утверждает: Адрес factorial-eval.s3.yandex.net с поисковой системой Яндекс не связан
Может сам прокомментирует?
В теории Яндекс - это Голандская контора.
А филиалы в разных странах.
К РФ - это factorial-eval.s3.yandex.net не имеет отношения.