Вопросы представителю Яндекса

yodda
На сайте с 22.03.2017
185
Romanov Roman #:

Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться с оптимальным количеством объявлений в блоке РСЯ.

Если суммарное суточное количество кликов по блоку с одним объявлением примерно равно количеству кликов по блоку с тремя объявлениями, необходимо сократить количество объявлений до одного?

Оптимальное количество объявлений в РСЯ - ровно на одно меньше, чем вызывает у вас отвращение. Экспериментируйте!
Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
yodda #:
Оптимальное количество объявлений в РСЯ - ровно на одно меньше, чем вызывает у вас отвращение. Экспериментируйте!

Кто бы что о Вас ни говорил, а ответ грамотный...

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
Чики Чики
На сайте с 21.09.2012
118

Здравствуйте!

Стоимость показа рекламного блока зависит от многих факторов (это понятно), ИКС сайта учитывается ?

Просто есть сайт у которого просмотров очень мало, но он приносит в разы больше прибыли чем очень посещаемый сайт...

Материнские платы из Китая, инструкции, описание, прошивка: http://xeonlive.ru
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
139
Чики Чики #:

Стоимость показа рекламного блока зависит от многих факторов (это понятно), ИКС сайта учитывается ?

Просто есть сайт у которого просмотров очень мало, но он приносит в разы больше прибыли чем очень посещаемый сайт...

Здравствуйте. Некоторые переменные из индекса качества сайта, например параметры аудитории, могут влиять на цену показа. Однако прямая зависимость CPM от какого-либо показателя отсутствует.

Отмечу, что цена показа определяется в рамках RTB-аукциона между рекламодателями. Какое объявление выиграет показ, то и будет отображено на площадке, — сказать заранее каким будет доход не получится. Поэтому сравнивать эффективность разных площадок некорректно. Как вы отметили, есть множество факторов, которые влияют на CPM.

10
На сайте с 25.04.2020
33

Всем представителям яндекса которые тут постятся.

Почему в выдачи присутствует монополизация, дублированием одной статьи на несколько сайтах медиа компании  Shkulev Media Holding.

Полнейшее нарушение всех принципов и правил описанных в справке, которую суют в отписку всем вебмастерам платоны в утверждении, что их сайт не релевантен. 

Мой сайт вылетел с 6 страницы выдачи после 24 часов (дальше 5/6 страницы подняться невозможно, по непонятным причинам). А дубли от Shkulev Media Holding до сих пор стоят на 1/2/3 и так далее.

Я уже обращался в техподдержку но ничего вразумительного не получил в ответ.

В данном примере полное противоречие и явный обман сотрудниками поисковой системы, веб мастеров утверждая что их сайты не релевантные позициям. 

Так же в выдачи по Ключу "мемы павла дурова" присутствуют еще ряд сайтов которые противоречат  всем принципам и правилам описанным в яндекс справке о пользе контента для людей. 

В свободное время пытаюсь увеличить трафик на сайт https://bytiemoe.ru/, но с 2024 года, увеличивается желание, ничего не увеличивать.
Виктор Горняков
На сайте с 25.09.2006
171

Странно, но первая страница у меня так:

VPS (VDS) CPU: ОТ 1 ЯДРА/RAM: ОТ 1024MB/SSD: ОТ 10 GB/+ МЕСТО ПОД БЭКАПЫ/IPV4: 1 ШТ от 104 ₽ в мес ---> https://bit.ly/qwartaru
10
На сайте с 25.04.2020
33
Виктор Горняков #:

Странно, но первая страница у меня так:

Речь не о как у вас, а о дублях. И страницы есть еще 2,3,5,6, и так далее. А также есть ещё инкогнито и чистка кеша. Вы же вроде как разбираетесь. 

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
139
Товарищ #:

Почему в выдачи присутствует монополизация, дублированием одной статьи на несколько сайтах медиа компании  Shkulev Media Holding.

Здравствуйте. Спасибо, что поделились. Передал скриншоты и описание ребятам из Вебмастера. Команда проанализирует этот случай.

Тимур Рябинин
На сайте с 05.10.2023
10
Товарищ #:

Полнейшее нарушение всех принципов и правил описанных в справке, которую суют в отписку всем вебмастерам платоны в утверждении, что их сайт не релевантен. 

Мой сайт вылетел с 6 страницы выдачи после 24 часов (дальше 5/6 страницы подняться невозможно, по непонятным причинам). А дубли от Shkulev Media Holding до сих пор стоят на 1/2/3 и так далее.

Я уже обращался в техподдержку но ничего вразумительного не получил в ответ.

В данном примере полное противоречие и явный обман сотрудниками поисковой системы, веб мастеров утверждая что их сайты не релевантные позициям. 

Так же в выдачи по Ключу "мемы павла дурова" присутствуют еще ряд сайтов которые противоречат  всем принципам и правилам описанным в яндекс справке о пользе контента для людей. 

Здравствуйте! Я из Яндекса. Стараемся не индексировать или не ранжировать высоко группы сайтов одного владельца или одной компании, которые предоставляют пользователю одинаковые товары или услуги. Часто такие сайты создают, чтобы заполнить несколько позиций в результатах поиска и собрать трафик.

Спасибо, что не прошли мимо и обратили внимание. Если в будущем вы снова обнаружите подозрительный ресурс, сообщите, пожалуйста, о нём через форму: https://ya.cc/t/qYBvlJQe5MSubH — ваше письмо попадёт сразу в нужные руки.
Пожаловаться на спам или вирусы - Поиск. Справка
  • yandex.ru
Если вопрос касается вашего сайта, в том числе его представления в результатах поиска, напишите в службу поддержки Яндекс Вебмастера.
M1
На сайте с 20.07.2021
33
Тимур Рябинин #:
Здравствуйте! Я из Яндекса. Стараемся не индексировать или не ранжировать высоко группы сайтов одного владельца или одной компании, которые предоставляют пользователю одинаковые товары или услуги. Часто такие сайты создают, чтобы заполнить несколько позиций в результатах поиска и собрать трафик.

Спасибо, что не прошли мимо и обратили внимание. Если в будущем вы снова обнаружите подозрительный ресурс, сообщите, пожалуйста, о нём через форму: https://ya.cc/t/qYBvlJQe5MSubH — ваше письмо попадёт сразу в нужные руки.

А ваш коллега мне отвечал абсолютно противоположное.
На мой вопрос "Почему в выдаче 6 первых мест у вас занимает один и тот же сайт", ответили "Наш алгоритм выдает самые релевантные сайты, даже если это один сайт, значит пользователям он нравится"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий