Вопросы представителю Яндекса

[Удален]
Gonchar-web #:

А вы поставьте и посмотрите показывает Яндекс рекламу ботам или нет.

А они ботам только полноэкранный показывают?

Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
br.almighty #:

А они ботам только полноэкранный показывают?

Нет не только. Но в отличие от других блоков только фулскрин перекрывает контент полностью.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376
Gonchar-web #:

Нет не только. Но в отличие от других блоков только фулскрин перекрывает контент полностью.

И…? 

Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
Brat_Sergij #:

И…? 

И... боты не могут игнорировать фулскрин, т.к. не имеют доступа к контенту. По другим блокам боты могут и не кликать, а вот по фулскрину приходится

V
На сайте с 17.11.2010
280
br.almighty #:
Вот об этом Кузьминский и писал где-то, что они учитывают роботов.

Так они и учитывают, по итогу, площадку с ботами блокируют, с сожалением, и все, считай поборолись, площадку выкинули - плохого трафа стало меньше.

Т.е. да яндекс,  просто блокирует тех у кого ботораф, делай что хочешь, но что бы траф был хороший, не можешь - с большим сожалением в блок.

Как карантин по африканской чуме - больных свинок истребляют, вот и вся борьба.

P.S.Поэтому,лучше не сообщать что болеешь, может еще поживешь.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376
Gonchar-web #:

И... боты не могут игнорировать фулскрин, т.к. не имеют доступа к контенту. По другим блокам боты могут и не кликать, а вот по фулскрину приходится

Это понятно. Но зачем это человеку, который говорит что у него много ботов якобы? Если это так, то его просто после такого эксперимента могут забанить в РСЯ.

[Удален]
Vladimirus #:
Поэтому,лучше не сообщать что болеешь, может еще поживешь.

Может наоборот надо сообщать, если видишь подозрительную активность? Я не знаю, есть ли такая рекомендация от яндекса, но в адсенсе точно есть. Когда я видел явно, что идет накрутка кликов, я немедленно об этом сообщал гуглу. Всё было хорошо. С яндексом не знаю как у них обстоят дела, пока не приходилось сообщать ни о чем подобном. Наверное, представителю яндекса можно на это ответить.

Brat_Sergij #:

Если это так, то его просто после такого эксперимента могут забанить в РСЯ.

Спасибо за заботу, но я по другим причинам не буду ставить фуллскрин. Во первых, я не знаю когда следующий наплыв ботов будет, во вторых, он (фуллскрин) слишком навязчив, аудиторию терять не хочу. Количество ботов уже давно пришло в норму, с этим тоже пока всё хорошо. Вообще, такой наплыв ботов масштабный первый раз видел, раньше не было такого.

P
На сайте с 09.09.2007
141
pzn
br.almighty #:
Может наоборот надо сообщать, если видишь подозрительную активность? Я не знаю, есть ли такая рекомендация от яндекса, но в адсенсе точно есть. Когда я видел явно, что идет накрутка кликов, я немедленно об этом сообщал гуглу. Всё было хорошо. С яндексом не знаю как у них обстоят дела, пока не приходилось сообщать ни о чем подобном. Наверное, представителю яндекса можно на это ответить.

Толку от этих сообщений никакого, яндексу насрать на проблемы вебмастеров.

NN
На сайте с 28.06.2019
45
Подскажите, как адаптировать блоки рся, в том числе и фуллскрин под темную тему сайта? на сайте тема стоит по умолчанию устройства, если на устройстве темная тема, то и на сайте она будет темная, если светлая, то и сайт будет светлый. Как сделать, чтобы блоки рся так же под тему сайта были адаптированы? ато сейчас сайт если темный, а блоки белые
B
На сайте с 22.07.2007
274
nash_nk #:
ато сейчас сайт если темный, а блоки белые

Это же хорошо. Наоборот их лучше видно светлые блоки на темном фоне и на них чаще жмут. У вас преимущество перед светлыми сайтами.

Я тоже сначала заморачивался, делал отдельные блоки под темные темы и выводил разные под разные темы. Но потом стало понятно, что светлые блоки это очень заметно и очень прибыльно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий