- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
А вы поставьте и посмотрите показывает Яндекс рекламу ботам или нет.
А они ботам только полноэкранный показывают?
А они ботам только полноэкранный показывают?
Нет не только. Но в отличие от других блоков только фулскрин перекрывает контент полностью.
Нет не только. Но в отличие от других блоков только фулскрин перекрывает контент полностью.
И…?
И…?
И... боты не могут игнорировать фулскрин, т.к. не имеют доступа к контенту. По другим блокам боты могут и не кликать, а вот по фулскрину приходится
Вот об этом Кузьминский и писал где-то, что они учитывают роботов.
Так они и учитывают, по итогу, площадку с ботами блокируют, с сожалением, и все, считай поборолись, площадку выкинули - плохого трафа стало меньше.
Т.е. да яндекс, просто блокирует тех у кого ботораф, делай что хочешь, но что бы траф был хороший, не можешь - с большим сожалением в блок.
Как карантин по африканской чуме - больных свинок истребляют, вот и вся борьба.
P.S.Поэтому,лучше не сообщать что болеешь, может еще поживешь.
И... боты не могут игнорировать фулскрин, т.к. не имеют доступа к контенту. По другим блокам боты могут и не кликать, а вот по фулскрину приходится
Это понятно. Но зачем это человеку, который говорит что у него много ботов якобы? Если это так, то его просто после такого эксперимента могут забанить в РСЯ.
Поэтому,лучше не сообщать что болеешь, может еще поживешь.
Может наоборот надо сообщать, если видишь подозрительную активность? Я не знаю, есть ли такая рекомендация от яндекса, но в адсенсе точно есть. Когда я видел явно, что идет накрутка кликов, я немедленно об этом сообщал гуглу. Всё было хорошо. С яндексом не знаю как у них обстоят дела, пока не приходилось сообщать ни о чем подобном. Наверное, представителю яндекса можно на это ответить.
Если это так, то его просто после такого эксперимента могут забанить в РСЯ.
Спасибо за заботу, но я по другим причинам не буду ставить фуллскрин. Во первых, я не знаю когда следующий наплыв ботов будет, во вторых, он (фуллскрин) слишком навязчив, аудиторию терять не хочу. Количество ботов уже давно пришло в норму, с этим тоже пока всё хорошо. Вообще, такой наплыв ботов масштабный первый раз видел, раньше не было такого.
Может наоборот надо сообщать, если видишь подозрительную активность? Я не знаю, есть ли такая рекомендация от яндекса, но в адсенсе точно есть. Когда я видел явно, что идет накрутка кликов, я немедленно об этом сообщал гуглу. Всё было хорошо. С яндексом не знаю как у них обстоят дела, пока не приходилось сообщать ни о чем подобном. Наверное, представителю яндекса можно на это ответить.
Толку от этих сообщений никакого, яндексу насрать на проблемы вебмастеров.
ато сейчас сайт если темный, а блоки белые
Это же хорошо. Наоборот их лучше видно светлые блоки на темном фоне и на них чаще жмут. У вас преимущество перед светлыми сайтами.
Я тоже сначала заморачивался, делал отдельные блоки под темные темы и выводил разные под разные темы. Но потом стало понятно, что светлые блоки это очень заметно и очень прибыльно.