Вопросы представителю Яндекса

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
138
Brat_Sergij #:
Добрый день! Разрешен ли правилами совместный показ блоков FloorAd и TopAd на мобильных устройствах?

Здравствуйте. Не разрешено одновременно размещать Top Ad и Floor Ad на одной странице. Подробнее тут.

Top Ad - Рекламная сеть. Справка
  • yandex.ru
Как размещать код блока Top Ad на сайте Блок Top Ad появляется через две секунды после открытия страницы и фиксируется в верхней части экрана поверх содержимого сайта. Пользователь может закрыть рекламу в любой момент. При загрузке страницы с блоком Top Ad автоматически создается контейнер для отрисовки рекламы: В настройках отображения блока...
Александр
На сайте с 18.03.2020
182

Дмитрий, Роман.
Я к вам снова с сайтами, автогенерирующими контент со всех сайтов в пределах ряда тематик, на которых висит реклама от РСЯ (что правилами запрещено).

Проверьте пожалуйста с командой модерации данные сайты:

oshibkami ru
oshibkam ru

Второй вопрос:

Подскажите пожалуйста как бороться со следующей ситуацией:
14.04.2023 клиент разместил заказ на сайте и оплатил его.
Данный акт подтвердился переводом средств на Р/С моей организации. Конверсия достоверная.

В метрике я выставил цель по триггерам: 1 - Переход в корзину; 2 - Оформление заказа; 3 - Страница с благодарностью за оформленный заказ.
Об этой цели знают только Я и Яндекс.

С 14.04.2023 периодически результат срабатывания цели появляется в ЯМетрике и помечается внутренним переходом.
Ситуацию с повторной загрузкой клиентом страницы с благодарностью - исключаем сразу, так как я связывался с ним и он мне продемонстрировал, что ничего у него не загружается и он вообще про меня месяц как забыл уже.

jpg 2023-05-15_m1l.jpg
jpg 2023-05-15.jpg
htexture
На сайте с 29.05.2017
211
Александр #:

Дмитрий, Роман.
Я к вам снова с сайтами, автогенерирующими контент со всех сайтов в пределах ряда тематик, на которых висит реклама от РСЯ (что правилами запрещено).

oshibkami ru
oshibkam ru

Так у них еще и перекрытие баннера, которым нельзя вроде как пользоваться так как мешает увидеть контент и еще рефрешится каждые там какие-то минуты, вылазит резко когда проскролить страницу, или уже можно так?

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
138
Александр #:

Дмитрий, Роман.

oshibkami ru
oshibkam ru

htexture #:

Так у них еще и перекрытие баннера, которым нельзя вроде как пользоваться так как мешает увидеть контент и еще рефрешится каждые там какие-то минуты, вылазит резко когда проскролить страницу, или уже можно так?

Здравствуйте. Спасибо за сигнал. Уже передал домены на проверку команде модерации. По её результатам будут приняты необходимые меры.

Александр #:

Второй вопрос:

Данный акт подтвердился переводом средств на Р/С моей организации. Конверсия достоверная.

В метрике я выставил цель по триггерам: 1 - Переход в корзину; 2 - Оформление заказа; 3 - Страница с благодарностью за оформленный заказ.

С 14.04.2023 периодически результат срабатывания цели появляется в ЯМетрике и помечается внутренним переходом.
Ситуацию с повторной загрузкой клиентом страницы с благодарностью - исключаем сразу, так как я связывался с ним и он мне продемонстрировал, что ничего у него не загружается и он вообще про меня месяц как забыл уже.

По этому вопросу вернусь с ответом чуть позже.

Александр
На сайте с 18.03.2020
182
htexture #:

У всех ГС с автогенерированными портянками с других сайтов так. Плевали они на правила ;)
Совершенно непонятно куда смотрит модерация РСЯ, когда принимает такие сайты и крутит на них рекламу потом...

Если Яндекс не борется с воровством контента, так хоть рекламу этим уродам снимать, чтобы даже тех копеек от РСЯ не получали. Глядишь, и честным вебмастерам будет перепадать больше.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
138
Александр #:

Второй вопрос:

Возвращаюсь с комментариями. Визит относится к источнику «Внутренний переход», если он начался со страницы, домен которой прописан в настройках счётчика. А переход при этом был совершён со страницы самого сайта. Это может происходить, если на одной из страниц сайта не установлен код счётчика. Либо на сайте есть JS-код, который выполняется до кода счетчика и делает редирект внутри сайта. 

Давайте всё проверим на конкретном примере. Для этого пришлите мне, пожалуйста, номер счётчика, ID этой цели и примеры некорректных срабатываний. Также опишите, при каких условиях и на каких страницах должна достигаться цель. 

B2
На сайте с 02.11.2015
133
Доход сегодня умер окончательно. Что скажете по этому поводу?
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
138
Booch24 #:
Доход сегодня умер окончательно. Что скажете по этому поводу?

Здравствуйте. Как вы знаете, доход каждой площадки индивидуален и зависит от совокупности факторов: тематика ресурса и его посещаемость, состав и активность аудитории, настройка и расположение рекламных блоков. Напрямую на стоимость показа влияет ход аукциона между рекламодателями. Цена показа формируется в рамках RTB-аукциона между ними. Вместе с тем часто меняется состав участников аукциона — рекламодатель мог остановить размещение в определённые дни или остановить дорогую кампанию. Всё это скажется на CPMV. Здесь рекомендую посмотреть наш вебинар «5 причин, которые могут снизить доход партнера, или как повысить доход от монетизации».

Если пришлёте мне в личные сообщения детали, посмотрим с командой и вернусь с рекомендациями.

5 причин, которые могут снизить доход партнера, или как повысить доход от монетизации
5 причин, которые могут снизить доход партнера, или как повысить доход от монетизации
  • 2021.09.28
  • www.youtube.com
Видеолекция, в которой вы можете ознакомиться с основными рекомендациями по повышению эффективности монетизации для партнеров РСЯ. Рекомендации будут полезны...
U1
На сайте с 29.10.2014
66
На сайт недавно начались "прямые заходы" (обычно всегда только из поиска). одновременно с этим повысился заработок на РСЯ. Боюсь что кто-то запустил ботов которые накликивают рекламу, что бы меня заблокировали, как быть? 
Artem189
На сайте с 14.10.2015
184
Uriel1 #:
На сайт недавно начались "прямые заходы" (обычно всегда только из поиска). одновременно с этим повысился заработок на РСЯ. Боюсь что кто-то запустил ботов которые накликивают рекламу, что бы меня заблокировали, как быть? 

Очевидно же - блокировать ботов!

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий