Вопросы представителю Яндекса

S
На сайте с 13.10.2020
13

Г-н Громов!
Вынужден со своей стороны обратить Ваше внимание на тикет #1598 от 16 марта 2022 от Igorockk.
Ибо ответа на него до сих пор нет.
Я немного дополню вопрос.
Есть ли вообще смысл веб-мастерам Украины (важно - НЕ ЖИТЕЛЯМ Донецкой и Луганской области) продолжать работать с РСЯ в нынешних условиях?
Разорвал ли Payoneer все договоры с РСЯ?
Просьба ответить возможно и однозначно (в стиле да или нет), но предельно конкретно. Именно да или нет.
Я продублирую вопрос: имеет ли смысл веб-мастерам Украины НЕ жителям Донецкой и Луганской области продолжать работать с РСЯ? Как будут происходить выплаты им в случае продолжения работы?
По вполне понятным причинам вариант с ЮMoney для Украины не рассматривается даже теоретически.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Ambrozo #:

Дмитрий, проясните пожалуйста, если в настройках РТБ-блока 'География' заблокировать все регионы, кроме России, а заглушку поставить Адсенс, заглушка с Адсенсом будет срабатывать в РТБ-блоке для заблокированных регионов или блок для них вообще не будет отрисовываться вместе с заглушкой? В справке этот момент не указан. Спасибо.

Здравствуйте. Блокировки географии влияют только на медийную рекламу. Для ваших целей рекомендую использовать ADFOX. Подробнее о сервисе можно посмотреть тут.

Igorockk #:

Здравствуйте, Дмитрий! В кабинет РСЯ пришло оповещение:

1. Я не отношусь к жителям Донецкой и Луганской областей, почему я получил это оповещение, нужно ли мне что-то предпринимать? 

2. Для жителей других областей нет никаких изменений в работе с  Payoneer?

3. Процесс выплат ускорили только для жителей названных областей или для всех?

Заранее спасибо за ответ!

snucerist #:

Г-н Громов!
Вынужден со своей стороны обратить Ваше внимание на тикет #1598 от 16 марта 2022 от Igorockk.
Ибо ответа на него до сих пор нет.
Я немного дополню вопрос.
Есть ли вообще смысл веб-мастерам Украины (важно - НЕ ЖИТЕЛЯМ Донецкой и Луганской области) продолжать работать с РСЯ в нынешних условиях?
Разорвал ли Payoneer все договоры с РСЯ?
Просьба ответить возможно и однозначно (в стиле да или нет), но предельно конкретно. Именно да или нет.
Я продублирую вопрос: имеет ли смысл веб-мастерам Украины НЕ жителям Донецкой и Луганской области продолжать работать с РСЯ? Как будут происходить выплаты им в случае продолжения работы?
По вполне понятным причинам вариант с ЮMoney для Украины не рассматривается даже теоретически.

Если вы не относитесь к указанным областям, то предпринимать ничего не нужно. Сейчас выплаты для партнёров не из Донецкой и Луганской областей проходят в штатном режиме.

Мы стараемся оперативно реагировать на изменений. Так как Payoneer объявил о прекращении обслуживания счетов жителей Донецкой и Луганской областей с 21 марта 2022 года, мы ускорили процесс выплат. 

Сейчас команда РСЯ прорабатывает выплаты через другие платёжные системы или финансовые организации. Обязательно поделюсь информацией, когда она появится.

О сервисе ADFOX - О сервисе ADFOX. О сервисе ADFOX
  • yandex.ru
Преимущества Возможности Интерфейс Как начать работу Mobile Ads SDK ADFOX — это бесплатный онлайн-сервис по управлению рекламой на сайте для издателей. У сервиса есть веб-интерфейс и API. В этом документе описаны принципы работы сервиса и терминология. . Преимущества Наши сотрудники имеют большой опыт помощи в переходе с других технологий на...
Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Dram #:

Дмитрий, по вашему совету полез изучать статистику дизайнов. Заметил что видео объявления редко показываются. Решил вывести статистику чисто по ним.

Средний CPM этого сайта 50-60.

1. Правильно ли я понимаю что ваша системы сама поняла что на моем сайте видео объявления "не идут" и перестала их показывать?
2. Нужно ли удалять видео объявления? (речь про площадку  Page ID: 69194)

Сейчас технические специалисты детально разбирают ситуацию с учётом показов видеообъявлений. В ближайшее время всё будет работать корректно.

Dram #:

3. если сделать группировку по типу блока, то в графике типа нет, как тогда посмотреть разницу между нативными и адаптивными cd ?

Можно сделать группировку по ID дизайна или названию.

V
На сайте с 17.11.2010
280
Дмитрий Громов ,  а есть список стран, где работает/показывается  РСЯ?
roog
На сайте с 09.03.2008
132
Дмитрий, хочется узнать ваше личное мнение об этом типе накрутки поведенческих факторов (ссылка ниже), и то как компания Яндекс борется с таким видом мошенничества в поиске

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Vladimirus #:
Дмитрий Громов ,  а есть список стран, где работает/показывается  РСЯ?

Здравствуйте. Ограничений на показ рекламы Яндекса в других странах нет. При этом в РСЯ почти все рекламодатели русскоязычные, соответственно, эффективной реклама будет именно на русскоязычном трафике.

В настройках блоков можно установить разные пороги CPM для разных стран или регионов. При этом слишком высокий порог может снизить количество показов рекламы на площадке. Поэтому, если реклама Яндекса не показывается в какой-либо стране, рекомендую проверить порог CPM в настройках блоков: вкладки «Стратегия» и «География». 

Стратегии показов - Рекламная сеть. Справка
  • yandex.ru
Для блоков RTB отбираются самые выгодные аукционные предложения. Чтобы выбрать стратегию управления трафиком перейдите к списку блоков (). Найдите нужный блок в списке, нажмите кнопку и перейдите на вкладку . Стратегия выбрана по умолчанию, и мы рекомендуем ее для максимального заполнения рекламного места. Остальные стратегии позволяют...
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Baruchka #:

Дмитрий, подскажите.

Есть адаптивный дизайн на сайте. Как сделать так, чтобы на десктопе в шапке сайта был горизонтальный формат 970х200 или около того. (при наличии форматов пусть и квадратный там отображается 250х250), главное чтобы не вертикальные.

А в мобильной версии он превращался бы во что-то горизонтальное, небольшой высоты.  480х60 или около того (чтобы отнимало бы 10-20% экрана)... чтобы в мобильной версии в шапке не показывался квадрат 250х250 , который бы занимал половину первого экрана.

Или это надо два блока делать отдельно?

Можно ограничить высоту блока. Рекомендую задавать динамическую высоту с помощью параметра max-height. Подробнее о настройке можно посмотреть тут.

Если нужно показывать разные блоки на разных устройствах, можно в рекламном коде прописать нужное условие, например, про размер экрана. Это может выглядеть так:

<div id="yandex_rtb"></div>
<script>window.yaContextCb.push(()=>{
  Ya.Context.AdvManager.render({
    renderTo: 'yandex_rtb',
    blockId: window.innerWidth > 375 ? 'R-A-123456-1' : 'R-A-123456-2'
  })
})</script>

Если ширина экрана больше 375px, то отображаться будет R-A-123456-1, если меньше — R-A-123456-2.
Стандартный дизайн - Рекламная сеть. Справка
  • yandex.ru
— это рекламный формат для текстово-графических объявлений. Дизайн объявлений создается автоматически. Размеры блока со стандартным дизайном подбираются автоматически в зависимости от ширины и высоты обрамляющего контейнера. В области предпросмотра можно оценить, как блок будет отображаться в разных обрамляющих контейнерах. Для десктопной...
Q
На сайте с 03.10.2011
323
roog #:
Дмитрий, хочется узнать ваше личное мнение об этом типе накрутки поведенческих факторов (ссылка ниже), и то как компания Яндекс борется с таким видом мошенничества в поиске

Охренеть))) Что это за сервис? Можно в личку))

Дмитрий, тоже интересно, тут даже дешевле ссылок получится, если сравнивать с гуглом. 

https://seo-progression.ru/ - Настройка рекламы Telegram Ads через eLama тут = https://vk.cc/cHzibk
СергейР
На сайте с 18.02.2020
43
qvaro #:

Дмитрий, тоже интересно, тут даже дешевле ссылок получится, если сравнивать с гуглом. 

roog #:

А я то думаю , почему мне так часто предлагают продвижение в интернете  ))))
P1
На сайте с 18.10.2011
158
qvaro #:

Там же всё написано:  pf9.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий