Вопросы представителю Яндекса

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Romanov Roman #:
В конструкторе кода не обновляются внесённые изменения.

Здравствуйте! Проверьте, пожалуйста. Если сейчас ситуация все ещё актуальна, пришлите мне в личные сообщения Page ID площадки, на которой наблюдается ситуация.
Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
garry69 #:

Здравствуйте, скажите пожалуйста, проблема уже решена со всплывающими окнами? Сегодня пару раз наткнулся на нее, но это мог быть кеш мой.

Добрый день! Почистите, пожалуйста, кэш и куки. Если после этого ситуация не изменится, напишите мне в личные сообщения— всё ещё раз проверим.

сеобелка #:

Здравствуйте, Дмитрий!

РСЯ сегодня приятно удивила новыми отчетами. Лично мне понравились, удобно и... стали видны некоторые нюансы, которые я ранее не наблюдала (может не знала, где посмотреть).

У меня есть старые блоки, на которых я удалила стандартные дизайны блоков и поставила лишь нативные. Судя по отчетам теперь понимаю, что РСЯ крутит в РТВ блоках на свое усмотрение какой-то из стандартных форматов. Но, какой, не признается)

Исходя из этого у меня вопросы:

1. поменялось ли что-то в рекомендациях по настройкам блоков РТВ? 

2. Сколько лучше добавлять дизайнов (нативных и стандартных) в один блок? Вижу, что крутит их не более 2, остальные 0% показов.

Здравствуйте! В целом рекомендации те же : размещать блоки в местах лучшей видимости и проводить эксперименты с дизайнами в блоках, например, с помощью «Аукциона дизайнов». Оптимальное количество дизайнов для одного эксперимента — 6-7. Наиболее доходные дизайны рекомендую оставлять. Подробнее про аукцион дизайнов можно посмотреть здесь: https://yandex.ru/support/partner2/web/products-rtb/design-auction.html. Как анализировать показатели подробно рассказываем здесь: https://www.youtube.com/watch?v=S-ZRQ7wZlxs&list=PLjEKjSpX1kHVO7pTZofjW9iOOaJQSSABp&index=2

сеобелка #:

Дмитрий, я вчера задала вопрос. Возможно, вы не успели ответить или не поняли его суть. Хочу конкретизировать.

Уже давно бьюсь с настройками блоков на турбо страницах - всплывающего маленького и узенького над шапкой. Думала, я чего-то недопонимаю. Но, с новым отчетом нашла такую проблему. РСЯ показывает (якобы показывает) дизайны в РТВ блоках те, которых у меня нет! Если бы показывал, то еще пол беды. Но он отправляет запросы в непроданные.  Как это понимать? Скрины прилагаю. 

Подобная проблема существует и на других блоках, но там она не так ярко проявляется. В этих, видимо из-за ограниченного выбора форматов, ситуация просто ужасна.

Если вы используете авторасстановку, то количество рекламы и выгодные места подбираются автоматически в зависимости от длины страницы. Также блоки можно разместить с помощью ручной настройки. Подробнее можно посмотреть по ссылке: https://yandex.ru/support/partner2/turbo/block-above-head.html

Для более детального ответа, напишите, пожалуйста, мне в лс , приложив номер блока, ссылку на турбо- страницу и скриншот раздела «Настройки → Реклама в Вебмастере».

По поводу показателей в отчете: сейчас в дизайн с ID 0 входит своя реклама (если есть), непроданные запросы и смарт-баннеры (у них нет отдельного id). 

Аукцион дизайнов RTB-блоков - Рекламная сеть. Справка
  • yandex.ru
Доход площадки напрямую зависит от ее конверсионности. Конверсионность можно повысить, экспериментируя с оформлением и расположением рекламных блоков на сайте. Однако нет единых рекомендаций по оформлению рекламных блоков: каждая площадка уникальна, как уникален и каждый посетитель. Кроме того, объявления разных тематик следует оформлять...
сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62
Дмитрий Громов #:
смарт-баннеры (у них нет отдельного id). 

Дмитрий, а смарт-баннеры, это что? К какое категории объявления они относятся? Какие на них распространяются настройки при раздельных порогах?

Похоже мое главное непонимание касалось именно их. 

Хостинг с круглосуточной поддержкой и большим выбором тарифов от 190 рублей в месяц https://beget.com/p1048256
S4
На сайте с 26.05.2010
103
Есть нужда ограничить показы рекламы городом Котельники Московской области. Город крупный, но в настройках региона нет галочки для его выбора. Есть-ли возможность включить Котельники в список? Спасибо!
C
На сайте с 09.04.2014
122

Продублирую:

Так! Давайте разбираться  ибо Вы реально мутите!!!   Апрель понятно - завис у тут бай, а вот за май вы должны были выплатить мне сами до 20 июня! Или же эти деньги оставить на моем счету в РСЯ! Так вот где деньги за май? Так как ваши расчеты с тут бай за предыдущий месяц (май) происходят в следующем т.е. в июне! Как получить от ВАС ! а не тутбай! мои заработанные деньги за май?

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
saran4a #:
Есть нужда ограничить показы рекламы городом Котельники Московской области. Город крупный, но в настройках региона нет галочки для его выбора. Есть-ли возможность включить Котельники в список? Спасибо!

Здравствуйте! В рамках Рекламной сети ограничить географию можно только по странам. Если вы хотите установить более точечные ограничения (например, по городам), необходимо использовать инструменты ADFOX. Должен предупредить, что такие ограничения могут негативно повлиять на уровень монетизации вашей площадки.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
сеобелка #:

Дмитрий, а смарт-баннеры, это что? К какое категории объявления они относятся? Какие на них распространяются настройки при раздельных порогах?

Похоже мое главное непонимание касалось именно их. 

Информацию с описанием смарт-баннеров можно найти здесь: https://yandex.ru/support/direct/smart-banners/about.html .
В рамках RTB-блоков они относятся к медийной рекламе и, соответственно, регулируются настройками медийной рекламы.
D
На сайте с 11.09.2010
123
comixhere #:

Продублирую:

Так! Давайте разбираться  ибо Вы реально мутите!!!   Апрель понятно - завис у тут бай, а вот за май вы должны были выплатить мне сами до 20 июня! Или же эти деньги оставить на моем счету в РСЯ! Так вот где деньги за май? Так как ваши расчеты с тут бай за предыдущий месяц (май) происходят в следующем т.е. в июне! Как получить от ВАС ! а не тутбай! мои заработанные деньги за май?

Явно, что Дмитрий Громов игнорирует Ваше обращение к нему!

Я тоже присоединяюсь к вопросу:

B
На сайте с 27.05.2018
141

Дмитрий Громов,  Блоки РСЯ стали CLS в дно снижать. Разберитесь там, пусть потестируют.  Самый трешовый блок, который отнял у меня 8проц CLS - нативный -круглая картинка с анимацией.  Остальные терпимо, но хотелось бы, чтобы не забивали в развитии.

CLS

сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62
Дмитрий Громов #:
Информацию с описанием смарт-баннеров можно найти здесь: https://yandex.ru/support/direct/smart-banners/about.html .
В рамках RTB-блоков они относятся к медийной рекламе и, соответственно, регулируются настройками медийной рекламы.

Спасибо. Уже получила рассылку по поводу новых блоков. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий