Вопросы представителю Яндекса

S1
На сайте с 22.09.2011
305
Дмитрий Громов #:

Переходы роботов попадают в отчеты Метрики, поскольку роботы загружают страницы, тем самым активируя счетчик Метрики.

Система фильтрации роботов в Метрике устроена так, что она не может отфильтровывать новые виды роботов в режиме реального времени. Поэтому некоторые переходы роботов могут отображаться в отчетах как визиты обычных посетителей.

Команда Метрики понимает, что ботовый трафик мешает нормально работать с данными в отчётах, и активно работает над улучшением фильтрации.

Поиск использует множество разных источников данных, и при обработке этих данных принимаются особо строгие методы очистки. Поэтому какие-либо всплески в Метрике не стоит связывать с изменениями позиций в Поиске. Позиции могут изменяться по самым разным причинам. Метрика внимательно рассматривает примеры подозрительного трафика, которые присылают владельцы сайтов, чтобы улучшать фильтрацию роботов — вы всегда можете написать, заполнив форму: https://yandex.ru/support/metrica/reports/robots.html?lang=ru

Если вы обнаружили, что позиции вашего сайта по определённым запросам резко снизились без видимых причин или какие-либо страницы отсутствуют в поиске, пришлите поддержке примеры таких запросов или страниц через форму обратной связи: https://webmaster.yandex.ru/site/feedback.xml

Дмитрий ну а где результаты работы? https://webmaster.yandex.ru/blog/ в этом году только турбо страницы, в прошлом году тоже новости типа "Тест: узнайте, какой вы Турбо-кот", где баны в конце концов за накрутку ПФ ? Сколько лет вы уже не баните таких школьников и seo компании которые засоряют ботами весь ваш яндекс попутно просто уничтожая сайты нормальных вебмастеров? Ваша компания работает не в том направлении, а именно чтобы не делать то что нужно в первую очередь идет украшение турбо страниц, годами идет. Очень интересно что было сделано чтобы боты фильтровались, на сколько удалось их победить, где почитать о результатах этой работы за последние два года?

Блог Яндекса для вебмастеров
Блог Яндекса для вебмастеров
  • webmaster.yandex.ru
Яндекс представил новую версию поиска. Главная тема обновления — экономия времени пользователя: поиск стремится максимально сократить путь от вопроса до ответа. А если есть возможность, давать ответ сразу, мгновенно. Большинство новых возможностей связаны с поисковыми технологиями YATI и YALM, в основе которых лежат «тяжёлые»...
Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://vk.cc/cMnRal
сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62
Solunsun, вы написали замечательный текст. Целая история получилась. Но, мой опыт говорит о том, что сотрудники поддержки так много слов не читают😏

Попробую от себя написать коротко:

Не пора ли разработать систему, которая боролась бы не с вебмастерами, попавшими по какой-то причине (не по своей воле) под атаку ботов, а с самими производителями ботов? Я не верю, что нельзя отследить сервера откуда они массово идут.

Хостинг с круглосуточной поддержкой и большим выбором тарифов от 190 рублей в месяц https://beget.com/p1048256
Maslo
На сайте с 15.06.2017
37

Дмитрий, поделитесь информацией о бездеятельности техподдержки Дзена, в частности отвечающих на вопросы о монетизации.
Они в отпуске/ уволились/бастуют/им отключили интернет/?
Есть ли какая уважительная причина банального молчания - уже 10 дней на запросы тупо нет ответа.

Номер обращения  124766702 (запрос на расторжение договора).
Парадокс, что даже процедура расторгнуть договор превращается в молчанку. 
Спасибо.

Продаю каналы на ДЗЕНЕ и ЭФИРе. Создаю и вывожу на монетизацию --- Для связи @sergmaslo
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Maslo #:

Дмитрий, поделитесь информацией о бездеятельности техподдержки Дзена, в частности отвечающих на вопросы о монетизации.
Они в отпуске/ уволились/бастуют/им отключили интернет/?
Есть ли какая уважительная причина банального молчания - уже 10 дней на запросы тупо нет ответа.

Номер обращения  124766702 (запрос на расторжение договора).
Парадокс, что даже процедура расторгнуть договор превращается в молчанку. 
Спасибо.

Здравствуйте! Передал ваше сообщение ребятам из поддержки Дзена.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
5F
На сайте с 28.01.2020
32
Дмитрий, только что пришли деньги-задолженность на Юмани (резиденту Украины). По расчету до мая, как было сказано в сообщении на почту, это не все деньги. В течении 10 дней ещё будут доплаты? или это, по мнению Яндекса, всё что я заработал за полгода?
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
5ELF #:
Дмитрий, только что пришли деньги-задолженность на Юмани (резиденту Украины). По расчету до мая, как было сказано в сообщении на почту, это не все деньги. В течении 10 дней ещё будут доплаты? или это, по мнению Яндекса, всё что я заработал за полгода?

Добрый день! Чтобы уточнить детали по вашему вопросу, мне потребуется номер договора. Пришлите его, пожалуйста, мне в личные сообщения. По результату вернусь с ответом.

AF
На сайте с 30.06.2021
17
Дмитрий! Мне до сих пор не пришла выплата за май на Пайонер. Вчера был последний, 20-й рабочий день выплат, согласно оферте, а денег на кошельке нет. Когда будут выплаты?
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
AsyaFox #:
Дмитрий! Мне до сих пор не пришла выплата за май на Пайонер. Вчера был последний, 20-й рабочий день выплат, согласно оферте, а денег на кошельке нет. Когда будут выплаты?

Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, мне в лс номер вашего договора. Уточню информацию у команды документооборота и приду с комментариями.

сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62

Дмитрий, у меня к вам предложение!

На все спорные вопросы вы отвечаете, что выясните и придете с ответом. Ответ присылаете в личку. Это конечно хорошо, сохранение личной информации и т.д. и т.п. Но, дело в том, что часто проблемы у людей возникают похожие.

Почему бы вам не создать новую ветку на форуме и давать разъяснения по наиболее часто возникающим вопросам и типичным проблемам? Только не с цитированием заготовленных шаблонов поддержки, а с живыми понятными разъяснениями?

К примеру, я вот спрашиваю, почему мне не пришли деньги за май. И такой вопрос не у одной меня. Напишите один понятный пост, что мол произошел сбой, косяк (ваш или наш) такой-то и такой-то... Сбой затронул ннное количество пользователей из страны Океания (Луна, Марс, Юпитер). Принимаем меры такие-то и такие-то. Вопрос решится в течение недели (месяца, квартала, года) или не решится... 

Как по мне это было бы проще вам и понятнее нам. Да и в поддержку летело бы меньше петиций!

A
На сайте с 31.05.2021
2
Дмитрий здравствуйте, вы будете боротся с накруткой пф и когда? Через какое время можно вернутся в Яндекс, чтобы действительно "развивать сайт и делать для людей"? Или это новые правила продвижения и надо самим искать накрутчиков?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий