- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Дмитрий Громов, спасибо.
Есть мысль по поводу аукциона дизайнов. В который раз ловлю себя на мысли, что нет нужного мне функционала, а именно - выключить дизайн. Не удалить, а выключить. У меня обычно 2 набора.... которые я тестирую.... Различие только в количестве объявления. И хотелось бы просто иметь возможность ставить один из дизайнов на паузу, выключать... то есть. Было бы удобно.
Добрый день! Ваше предложение передал коллегам, спасибо за обратную связь!
Дмитрий Громов,
Здравствуйте Дмитрий.
Когда Ваши специалисты сделают (и сделают ли вообще) возможность изменять размер текста описания в “настраиваемых блоках”?!
Вроде есть опция “размер шрифта”, но она не работает с момента появления этих настраиваемых блоков.
Размер текста можно увеличить только путем увеличения размера самого блока, но это не вариант решения проблемы.
Касаемо размера заголовка замечаний нет, вроде соответствует размеру изображения и блока, но при этом размер текста описания очень мелкий и на данный момент его никак нельзя увеличить.
Для детального ответа пришлите, пожалуйста, мне в ЛС ваш партнерский логин и ID блока, в котором наблюдается данная ситуация, а также уточните какой размер текста необходим. Посмотрим с коллегами и приду с ответом.
Если систему с двойным кликом уберут, то может ли Дмитрий Громов написать мне в личке от этом? А то я весь Яндекс снял, оставил в самом ужасном месте, чтоб аккаунт был рабочим.
Рся приносил 4000 рублей с 70к трафика, и даже когда я снял почти все блоки и заработок был 300 рублей в сутки, то все равно был двойной клик. Я так и не понял как снять этот фильтр. В любом случае, я не считаю, что превышал какую то норму по заработку. То что у меня тупая аудитория со школьниками так это не моя вина, а вина тех кто настраивал аукцион. В общем, если уберёте двойной клик то напишите мне в личку. С двойным кликом у меня заработок упал, я лучше Гугл повесил, он разы больше даёт. Просто с рся выходило больше если их совмещать с гуглом . Да и можно было ипотеку взять так как рся давал справу ндфл. Гугл такое не даёт.
Дмитрий Громов,
1. Почему нельзя о факте наложения (снятия) фильтра двойного клика сообщать в разделе “Уведомления”?
2. Как, не кликая по рекламе, и не глядя на изменения CTR определить, что данный фильтр наложен (снят)?
3. Данный фильтр налаживается, в том числе и на поддомены (например, на мобильную версию на поддомене)?
Дмитрий, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно указать порог CPM для объявлений директа: Х рублей сразу для всего блока или нужно указывать в расчете на каждое объявление (Х/4 для блока с 4 объявлениями)?
Если систему с двойным кликом уберут, то может ли Дмитрий Громов написать мне в личке от этом?
Дмитрий Громов,
2. Как, не кликая по рекламе, и не глядя на изменения CTR определить, что данный фильтр наложен (снят)?
Добрый день! Если при клике по объявлению нет уточняющего вопроса при переходе, значит система двойного клика отключена на площадке. В настоящее время другого способа определить подключение системы к площадке нет. Добавлю, что мониторинг производится каждый день и в любой день на площадке может быть отключена система, но также может быть и включена, если ситуация с кликами снова ухудшится.
1. Почему нельзя о факте наложения (снятия) фильтра двойного клика сообщать в разделе “Уведомления”?
Спасибо за предложение, передал его коллегам на рассмотрение.
3. Данный фильтр налаживается, в том числе и на поддомены (например, на мобильную версию на поддомене)?
Да, все верно.
Дмитрий, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно указать порог CPM для объявлений директа: Х рублей сразу для всего блока или нужно указывать в расчете на каждое объявление (Х/4 для блока с 4 объявлениями)?
CPM — это цена за тысячу показов блока. Порог CPM задается для блока в целом, независимо от количества объявлений в нем.
Дмитрий, добрый день! Подскажите, пожалуйста, если ИП, имеющий договор с РСЯ и Маркетом, переходит на режим НПД, оставаясь при этом ИП, нужно ли как-то уведомлять Яндекс или договор остается тот же? Требуются ли от такого ИП отправлять в Яндекс чеки, созданные в приложении для самозанятых?
Дмитрий, добрый день! Подскажите, пожалуйста, если ИП, имеющий договор с РСЯ и Маркетом, переходит на режим НПД, оставаясь при этом ИП, нужно ли как-то уведомлять Яндекс или договор остается тот же? Требуются ли от такого ИП отправлять в Яндекс чеки, созданные в приложении для самозанятых?
Добрый день! В настоящее время Рекламная сеть Яндекса не сотрудничает с самозанятыми партнерами, но мы работаем над данной схемой сотрудничества.
CPM — это цена за тысячу показов блока. Порог CPM задается для блока в целом, независимо от количества объявлений в нем.
Спасибо за информацию!
Здравствуйте Дмитрий, в google search console появился новый показатель, совокупное смещение макета (CLS). Как я понял, в ближайшем будущем, сайты с высоким значением будут понижать в выдаче. У меня мобильный трафик весь в красной зоне. Опытным путем, с помощью PageSpeed Insights, я, на 100%, пришел к выводу, что виновником являются асинхронные блоки RTB, собственно это и на глаз видно что контент прыгает в зависимости от загрузки блоков. Как исправить данную ситуацию, подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте Дмитрий, в google search console появился новый показатель, совокупное смещение макета (CLS). Как я понял, в ближайшем будущем, сайты с высоким значением будут понижать в выдаче. У меня мобильный трафик весь в красной зоне. Опытным путем, с помощью PageSpeed Insights, я, на 100%, пришел к выводу, что виновником являются асинхронные блоки RTB, собственно это и на глаз видно что контент прыгает в зависимости от загрузки блоков. Как исправить данную ситуацию, подскажите, пожалуйста.
Добрый день! Для детального ответа пришлите, пожалуйста, мне в лс ваш партнерский логин и page ID площадки, на которой вы наблюдаете данную ситуацию. Проанализируем с коллегами и приду с комментариями.