Вопросы представителю Яндекса

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
NCom:
Дмитрий Громов, спасибо.
Есть мысль по поводу аукциона дизайнов. В который раз ловлю себя на мысли, что нет нужного мне функционала, а именно - выключить дизайн. Не удалить, а выключить. У меня обычно 2 набора.... которые я тестирую.... Различие только в количестве объявления. И хотелось бы просто иметь возможность ставить один из дизайнов на паузу, выключать... то есть. Было бы удобно.

Добрый день! Ваше предложение передал коллегам, спасибо за обратную связь!

lungo:
Дмитрий Громов,

Здравствуйте Дмитрий.
Когда Ваши специалисты сделают (и сделают ли вообще) возможность изменять размер текста описания в “настраиваемых блоках”?!
Вроде есть опция “размер шрифта”, но она не работает с момента появления этих настраиваемых блоков.
Размер текста можно увеличить только путем увеличения размера самого блока, но это не вариант решения проблемы.
Касаемо размера заголовка замечаний нет, вроде соответствует размеру изображения и блока, но при этом размер текста описания очень мелкий и на данный момент его никак нельзя увеличить.

Для детального ответа пришлите, пожалуйста, мне в ЛС ваш партнерский логин и ID блока, в котором наблюдается данная ситуация, а также уточните какой размер текста необходим. Посмотрим с коллегами и приду с ответом.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
B
На сайте с 14.01.2016
83

Если систему с двойным кликом уберут, то может ли Дмитрий Громов написать мне в личке от этом? А то я весь Яндекс снял, оставил в самом ужасном месте, чтоб аккаунт был рабочим.

Рся приносил 4000 рублей с 70к трафика, и даже когда я снял почти все блоки и заработок был 300 рублей в сутки, то все равно был двойной клик. Я так и не понял как снять этот фильтр. В любом случае, я не считаю, что превышал какую то норму по заработку. То что у меня тупая аудитория со школьниками так это не моя вина, а вина тех кто настраивал аукцион. В общем, если уберёте двойной клик то напишите мне в личку. С двойным кликом у меня заработок упал, я лучше Гугл повесил, он разы больше даёт. Просто с рся выходило больше если их совмещать с гуглом . Да и можно было ипотеку взять так как рся давал справу ндфл. Гугл такое не даёт.

L
На сайте с 03.05.2009
145

Дмитрий Громов,

1. Почему нельзя о факте наложения (снятия) фильтра двойного клика сообщать в разделе “Уведомления”?

2. Как, не кликая по рекламе, и не глядя на изменения CTR определить, что данный фильтр наложен (снят)?

3. Данный фильтр налаживается, в том числе и на поддомены (например, на мобильную версию на поддомене)?

FM
На сайте с 17.01.2018
53

Дмитрий, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как правильно указать порог CPM для объявлений директа: Х рублей сразу для всего блока или нужно указывать в расчете на каждое объявление (Х/4 для блока с 4 объявлениями)?

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
bandidas:
Если систему с двойным кликом уберут, то может ли Дмитрий Громов написать мне в личке от этом?
lungo:
Дмитрий Громов,
2. Как, не кликая по рекламе, и не глядя на изменения CTR определить, что данный фильтр наложен (снят)?

Добрый день! Если при клике по объявлению нет уточняющего вопроса при переходе, значит система двойного клика отключена на площадке. В настоящее время другого способа определить подключение системы к площадке нет. Добавлю, что мониторинг производится каждый день и в любой день на площадке может быть отключена система, но также может быть и включена, если ситуация с кликами снова ухудшится.

lungo:
1. Почему нельзя о факте наложения (снятия) фильтра двойного клика сообщать в разделе “Уведомления”?

Спасибо за предложение, передал его коллегам на рассмотрение.

lungo:
3. Данный фильтр налаживается, в том числе и на поддомены (например, на мобильную версию на поддомене)?

Да, все верно.

ForestMen:
Дмитрий, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно указать порог CPM для объявлений директа: Х рублей сразу для всего блока или нужно указывать в расчете на каждое объявление (Х/4 для блока с 4 объявлениями)?

CPM — это цена за тысячу показов блока. Порог CPM задается для блока в целом, независимо от количества объявлений в нем.

E
На сайте с 21.09.2017
110

Дмитрий, добрый день! Подскажите, пожалуйста, если ИП, имеющий договор с РСЯ и Маркетом, переходит на режим НПД, оставаясь при этом ИП, нужно ли как-то уведомлять Яндекс или договор остается тот же? Требуются ли от такого ИП отправлять в Яндекс чеки, созданные в приложении для самозанятых?

Надежный хостинг для РФ: https://clck.ru/gkANL
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Elenika:
Дмитрий, добрый день! Подскажите, пожалуйста, если ИП, имеющий договор с РСЯ и Маркетом, переходит на режим НПД, оставаясь при этом ИП, нужно ли как-то уведомлять Яндекс или договор остается тот же? Требуются ли от такого ИП отправлять в Яндекс чеки, созданные в приложении для самозанятых?

Добрый день! В настоящее время Рекламная сеть Яндекса не сотрудничает с самозанятыми партнерами, но мы работаем над данной схемой сотрудничества.

FM
На сайте с 17.01.2018
53
Дмитрий Громов:

CPM — это цена за тысячу показов блока. Порог CPM задается для блока в целом, независимо от количества объявлений в нем.

Спасибо за информацию!

V6
На сайте с 08.10.2008
106

Здравствуйте Дмитрий, в google search console появился новый показатель, совокупное смещение макета (CLS). Как я понял, в ближайшем будущем, сайты с высоким значением будут понижать в выдаче. У меня мобильный трафик весь в красной зоне. Опытным путем, с помощью PageSpeed Insights, я, на 100%, пришел к выводу, что виновником являются асинхронные блоки RTB, собственно это и на глаз видно что контент прыгает в зависимости от загрузки блоков. Как исправить данную ситуацию, подскажите, пожалуйста.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
vm66:
Здравствуйте Дмитрий, в google search console появился новый показатель, совокупное смещение макета (CLS). Как я понял, в ближайшем будущем, сайты с высоким значением будут понижать в выдаче. У меня мобильный трафик весь в красной зоне. Опытным путем, с помощью PageSpeed Insights, я, на 100%, пришел к выводу, что виновником являются асинхронные блоки RTB, собственно это и на глаз видно что контент прыгает в зависимости от загрузки блоков. Как исправить данную ситуацию, подскажите, пожалуйста.

Добрый день! Для детального ответа пришлите, пожалуйста, мне в лс ваш партнерский логин и page ID площадки, на которой вы наблюдаете данную ситуацию. Проанализируем с коллегами и приду с комментариями.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий