Удаленный монтаж видео

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
532

Гляньте в сторону виртуальных рабочих столов (VDI). Одно время их продвигал OVH, но похоже свернули программу. Выглядит как обычный рабочий стол Windows, но размещённый в дата центре. Есть даже опция логиниться обычным браузером, без всяких там RDP. Насчёт видеомонтажа не скажу, но офисы всякие запускались шустренько...

20% скидка на VPS в Нидерландах и Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194

Задержка в любом случае будет при работе с видео или фотошопом. Передачу 3D можно сделать по RDP - вот сейчас я так работаю. Но полноэкранный 1080p подтормаживает с LTE (30mbps).

С Уважением, ServerAstra.ru (https://serverastra.com) - VPS и выделенные сервера в Будапеште по выгодным ценам!
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Jackyk:
Только он не всегда с собой.
Skf:
мне надоело ноут с собой таскать

Эмм.. просите за нескромный вопрос - а вам что, резко приспичивает помонтировать видео с телефона?

Иначе, при наличии большого экрана, я думаю должен же быть и девайс на котором можно заюзать софтину для монтажа.

А вообще сейчас даже дешевые планшеты многое могут.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

rustelekom, спасибо! Рад Вас видеть, "знакомые лица" и грамотного специалиста.

Вот я примерно об этом и думаю тоже. Может, какие конкретные компании услышу. Про ovh понял, спасибо.

ENELIS:
Задержка в любом случае будет при работе с видео

Да фик с ней. Это ж не стрим, то-то и оно. Очень крутые требования к прямым трансляциям, а тут - закачал, почёсываясь, разбило оно покадрово, грубо говоря, где-то у себя в датацентре, ты, попивая кофеёк, переносишь малюсенькие иконочки кусочков, иногда что-то смотришь в так себе качестве на четверть экрана или меньше... Потом экспортируешь, она опять в датацентре думает, а ты кофе пьёшь. Потом скачиваешь, уж как скачает, а ты снова пьёшь, но уже чай. Ну а дальше в HD смотришь у себя, бурно радуясь.

С уважением, Евгений.
suffix
На сайте с 26.08.2010
331

Ни на каком ноутбуке видеомонтаж (хотя бы даже полупрофессиональный) быть принципиально не может.

Аренда сервера/облака достаточной конфигурации для нормального видеомонтажа будет стоить совершенно невменяемых денег.

Вот минимальная конфигурация для полупрофессинального видеомонтажа:

Топовый интелловский процессор, от 64 Гб памяти, 10 ssd дисков (два в raid 1 для системы, 4 в raid 10 для исходников, 4 в raid 10 для вывода результата - все рейды hw), парочка nvidia quadro в sli.

Кто сомневается - загрузите часовое 4К видео на таймлайн, наложите троечку фильтров, с десяток переходов, добавьте эффекты и ... дальше всё ясно будет :)

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194
Jackyk:
rustelekom, спасибо! Рад Вас видеть, "знакомые лица" и грамотного специалиста.
Вот я примерно об этом и думаю тоже. Может, какие конкретные компании услышу. Про ovh понял, спасибо.
Да фик с ней. Это ж не стрим, то-то и оно. Очень крутые требования к прямым трансляциям, а тут - закачал, почёсываясь, разбило оно покадрово, грубо говоря, где-то у себя в датацентре, ты, попивая кофеёк, переносишь малюсенькие иконочки кусочков, иногда что-то смотришь в так себе качестве на четверть экрана или меньше... Потом экспортируешь, она опять в датацентре думает, а ты кофе пьёшь. Потом скачиваешь, уж как скачает, а ты снова пьёшь, но уже чай. Ну а дальше в HD смотришь у себя, бурно радуясь.

Тогда выбирайте VPS или сервер. Обязательно с видео картой жирной. Ставьте Windows Server или про версию 10ки. Запускайте RDP и OpenVPN сервер. Я вот сейчас так работаю с Linux Laptop по удаленке RemoteFX GFX. Можно кино смотреть, игры конечно не поиграть, но я на LTE.

Сервер смотрите поближе, для OVH roundtrip из подмосковья будет большим.

C RemoteFX Win10 уже отдает h264 и в будущем будет h265. Что должно стать комфортным на LTE.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
SeVlad:
Эмм.. просите за нескромный вопрос - а вам что, резко приспичивает помонтировать видео с телефона?
Иначе, при наличии большого экрана, я думаю должен же быть и девайс на котором можно заюзать софтину для монтажа.

Комп для видеомонтажа - это довольно мощный комп должен быть. У меня, например, здесь есть комп, но требованиям тем не удовлетворяет. А монитор хороший.

Иногда, кстати, и на телефоне монтируют, я видел крутые клипы, сделанные на телефоне. Правда, это именно телефонные приложения, и они имеют серьезные недостатки, но и тем не менее.

Бывает и приспичивает. Я думал - раньше вернусь туда, где Apple, а вот задержался. В этот раз придется что-то думать, ну там задача не очень сложная, либо уж в youtube, хоть и не хочется, либо на смартфоне, либо, например, вот тут: https://www.videotoolbox.com/ , free-сервис, но также не лишенный недостатков в сравнении со своим.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
Jackyk:
Подходящий не всегда под рукой. Везде таскать с собой ноут с зарядкой, когда он может понадобиться от случая к случаю, это не особо удобно.

К нему можно по инету подключиться так же, как и к любому серверу. Только придется его держать включенным, и провайдер с хорошим аплинком не помешает.

Можно просто по RDP конектиться и управлять десктопом так же, как будто за компом сидишь. Только лаги могут доставать. Либо поставить клиент-серверный софт, тот же Openshop, с которым можно хоть в браузере работать. Только не уверен, что его сервер под мак есть.

Спасибо, про Амазон тоже сразу же подумал. Простите, а можете в двух словах какие-нибудь общие рекомендации по настройке (ну, например - использовать Glacier, не использовать того-то)...

Он для долгого хранения. Для работы обычный S3 либо EBS (быстрее, но дороже). Либо EFS, но не вижу в нем смысла. Либо EC2 (VPS) лишь со встроенным SSD, если хранить ничего не нужно - закачал, поработал, скачал, сервак отрубил, ни за что больше не платишь.

Ценники за ГБ на сайте указаны.

Сервер от примерно $1 в час за самый простой с видюхой (больше минимального вряд ли потребуется). Если хватит c5 (мощный проц, но без видюхи), то раз в 10 дешевле. Плата капает лишь за время, когда он запущен.

Или, возможно, Вы бы взялись настроить за какие-то разумные деньги?

За разумные я даже не уверен, что хоть кто-то возьмется. :) Могу акк с $300 продать за полцены - вот с ним получатся копейки.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

ENELIS, спасибо большое!

---------- Добавлено 13.02.2020 в 21:35 ----------

bruder, понял, спасибо большое.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Jackyk:
Иногда, кстати, и на телефоне монтируют, я видел крутые клипы, сделанные на телефоне. Правда, это именно телефонные приложения, и они имеют серьезные недостатки, но и тем не менее,

А я о чем?! Каких-то 2 гига мозгов с обрезанными процами справляются, но нужен непременно сверхмощный ком. Да ещё когда и по-быстрячку приспичит.

Нет, конечно для супер-пуперов нужен мощный. Но тогда кмк как-то нелепо искать удалённый за недорого.

ЗЫ Я сам не монтажник видео, но и на давно офисном ПК (чит:дохлом) и в прошлом году на 50$-вом планшете баловался с этим. Думаю разовая покупка девайса обойдётся дешевле аренды сервака.

ЗЫ2. К планшетам можно и моник и мышоклавы подключать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий