Удаленный монтаж видео

1 2345 6
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Firstishe:
ipad pro не рассматриваете?)

Да нет, есть Макбук про. Я вообще покупки не рассматриваю. Удаленно - это удобное решение. Если не получится - обойдусь и без него.

team-voice:
Вечер добрый, какой бюджет у вашего запроса на случай если "всё получится и подойдет" ?
У нас есть некоторые свободные мощности с Nvidia QUADRO , но нужно понимать ваши ожидания и сроках сотрудничества если мы для вас соберем требуемое решение.

Спасибо. Если коротко - небольшой, повторюсь, что долларов за 6 с небольшим в месяц есть решение монтажа в wevideo. По-моему, ещё и с хранением всех материалов. Дороже никакого смысла нет точно.

Касательно споров про мощности, ноуты и т.д. - все стороны могут быть отчасти правы. Сам по себе термин видеомонтаж - он очень общий, как езда. На велике езда, на камазе езда, на жигулях, форде и гоночном феррари, который прекрасен на Формуле 1 и на фиг не нужен в городе. Задачи очень разные, кто-то пристойно даже на телефоне смонтировал, и ДОСТАТОЧНО, это продукт, который не стыдно выложить, но задача не очень ресурсоёмкая - музыкальный клип, звук качества mp3, это не отстой. Другому и ноута за 5кило мало может показаться, если он хочет монтировать фильмы (длинные!), предварительно их загрузив и обработав - да задолбается обычный комп импортировать, а если ещё и спецэффекты, и прочее прочее... Это другая задача. Ну а с играми - какая-то третья. Тут нет одного правого.

Я вот скажу, например, на простом примере - вот есть прекрасная гитара за 100+ тыс. руб, электроакустика Ibanez. А есть тоже прекрасная тысяч за 50-70, кот. с рук можно найти тысяч за 27, какой-нибудь Seagull канадский ручной работы, красивейшая, звук прекрасный, довольно надежная. А есть, например, Cort тысяч за 10 всего-то навсего, некоторые модели - и тоже приличные бывают, и смотрятся ничего. Выйдет хороший музыкант, споёт - никто особо и не обратит внимания, что у него инструмент недорогой - он же не понты колотить вышел, а песни петь. А есть за 50 тыс. - посредственные гитары, хоть это и дорого, полно их. Хотя хорошие песни и под них дерьмом не станут, их можно и на питерской гитаре советских времён поиграть.

Так что тут не вопрос какой-то сшибающей с ног универсальности - скупать компы и планшеты (да ещё эппловские), арендовать мегамощности за миллионы, оснащать все точки присутствия по последнему слову техники - это всё совсем не то. Вот просто вообще не то.

Я смотрю какое-нибудь интересное решение. Такое, бывало, находили под другую задачу с ребятами из Фаствпс, и за очень небольшие деньги всё как часы работало (привет, кстати, и огромный респект и благодарность), может, и сейчас им напишу, посмотрим.

Спасибо ещё раз всем за беседу.

Если в контексте вышеизложенного будет что интересное - пишите, пожалуйста, тут или в личку. Только мгновенные ответы не гарантирую, прошу извинить.

С уважением, Евгений.
lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151
suffix:
хотя бы к полупрофессиональному видеомонтажу

Думаю, сначала нужно расставить точки над и. Ну, т.е. определиться, что есть профессиональный монтаж видео. Фильм от Marvel вообще ни на одном компьютере монтируется, а на ферме, а рабочие станции там с несколько более, гхм, крутыми параметрыми, чем тут вообще впринципе озвучивалось. А профессионально подрезать/склеить/наложить звук - так и особой мощности не надо. А если профессионально перекодировать - так и вообще.

Я просто не понимаю терминов "профессиональная работа" в подобных контекстах. Если человек режет и клеит клипы - он что, не профессионал? А если он на этом зарабатывает - всё равно не профессионал? А если он живёт только этим - он всё равно не профессионал?

Профессиональная работа она на то и профессиональная, что делается профессионалом (человеком, зарабатывающим на этом) и всё. Соответственно, результаты разные, цены разные, но уровень требуемых инструментов и оборудования - это, как бы, зависит от задачи. Есть у меня один строитель, который может построить баню, но это не значит, что ему для этого нужен нивелир. А нивелир нужен при строительстве высотных зданий...

Платный и бесплатный хостинг с защитой от DDoS (http://aquinas.su)
E
На сайте с 19.10.2015
80

Если коротко - небольшой, повторюсь, что долларов за 6 с небольшим в месяц есть решение монтажа в wevideo.

Думаю что про 6$ нужно было сразу и указать в первом посте. А то тут хостеры греют руки, о оказалось то что даже напрягать мозги не стоит за такие деньги

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
emmyjo:
Думаю что про 6$ нужно было сразу и указать в первом посте.

Так там указано ))).

emmyjo:
оказалось то что даже напрягать мозги не стоит за такие деньги

Ну, это каждый сам решает, стоит ему напрягать мозги, или не стоит.

Выражаясь некоторой аналогией, один за 5000 долларов будет думать, спеть ему на корпоративе, или мало дали, а другой за свои деньги вдаль едет в больницу или колонию или Дом Престарелых, бесплатно выступит. А третий (и он же может быть и второй) возьмет и концерт устроит в Москве со свободным входом, приходите да слушайте (ну, может, со шляпой, куда можно положить денежку, а может, и без). И что, второй хуже поёт, чем первый? Вовсе не факт. Или он сам недоволен, что у него не как у первого? Да зачастую наоборот, он как раз продаваться не хочет и угождать пьяным клеркам.

Понятно, что тут ситуация не та, хостинг - это бизнес, и речь вообще не о благотворительности. Это я привел как пример того, что бывают подходы самые разные к одному и тому же. В моём примере - да, первый больше заработает. А второй, например, больше принесёт пользы людям, которым это нужно.

Только ещё раз предлагаю не искать прямых аналогий и не доказывать, что ситуации неодинаковы. Да, неодинаковы.

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
proweb.com.ua:
Как вариант (я не технарь), взять коло в ДЦ с 1 юнитом и установить туда свой ноут :)
Ноуты с закрытой крышкой прекрасно работают, плюс будете иметь доступ с любой точки.
treshnyuk, почитайте ;)

спасибо, поржал.

7 место – Lenovo Ideapad 530s 15 - Видеокарта – дискретная: NVIDIA GeForce MX150 2 Гб;

6 место – Acer Predator Helios 300 (PH315-52) - Видеокарта – дискретная: NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti 6 Гб;

5 место – HP ProBook 450 G6 - Видеокарта – дискретная: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4 Гб;

4 место – DELL G5 15 5590 - Видеокарта – дискретная: NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti 6 Гб;

3 место – Xiaomi Mi Notebook Pro 15,6 (2019) - Видеокарта – дискретная: NVIDIA GeForce MX 250 на 2 Гб;

2 место – ASUS ZenBook 15 UX533FD - Видеокарта – дискретная: NVIDIA GeForce GTX 1050 2 Гб;

1 место – Apple MacBook Pro 15 2019 - упустим, огрызки это своя вселеная.

GTX 1050 - GTX 1050 TI в полноценном варианте детский лепит, с ней в игры то особо не поиграть на хороших (НЕ ультра) нельзя, не то что видео монтировать. А лучше объясните как по вашей ссылке которую вы рекомендуете для видеомонтажа ноуты с GeForce GTX 1660 Ti Intel Core i7 9750H оказались между GeForce MX 250 - GeForce MX 150? 🤣

suffix:
Какое отношение это пример имеет хотя бы к полупрофессиональному видеомонтажу ?

Я так понял вопрос адресован для suffix и риторический для всех остальных, но таки озвучу - никакого.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
proweb.com.ua:
Мой меньший племянник несколько лет монтирует видео на ютуб по майнкрафту.
Купил ноут за 5500$ и доволен как слон.

Тут нолик или пятерка лишняя? Или сознательно-природная фантазия?

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
proweb.com.ua:
treshnyuk, почитайте ;)

Прав он, а не этот говнокопирайтер. Для подобного заявления мне достаточно было досканировать (секунды за 3) до заявления, что i7 в ноуте охренеть какой могучий и способен на все.

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
bruder:
Прав он, а не этот говнокопирайтер. Для подобного заявления мне достаточно было досканировать (секунды за 3) до заявления, что i7 в ноуте охренеть какой могучий и способен на все.

Извиняюсь, я просто текст не читал, сразу CPU/GPU пошел смотреть.

Intel Core i7 гарантируют максимально быстрый рендеринг видео даже в 4К. Из минусов следует отметить лишний шум при серьезных нагрузках системы охлаждения, недостаточную автономность для работы без доступа к источникам электропитания

LENOVO IDEAPAD 530S 15 / Intel Core i7 8550U 1,8 ГГц: NVIDIA GeForce MX150 2 Гб;

Вот же я идиот то, в ПК 1050 TI заменил на 1080 TI ибо не рендерит оно нифага. А оказывается нужно достать свой ноут с i7 8550U и в ДЦ отвезти, даже к питанию не подключать, не очень долго и 4к автономно монтировать можно! 🤣

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
Jackyk:
Если коротко - небольшой, повторюсь, что долларов за 6 с небольшим в месяц есть решение монтажа в wevideo. По-моему, ещё и с хранением всех материалов. Дороже никакого смысла нет точно.

Может лучше погуглить вакансии заводов, раз возникла мысля заморочиться с крышесносными облаками ради экономии бакса-другого? :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
bruder:
Может лучше погуглить вакансии заводов, раз возникла мысля заморочиться с крышесносными облаками ради экономии бакса-другого?

Если кто такие задачи крышесносящими считает, то его и на завод-то не везде возьмут. ;)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий