- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ну так же собрали СЯ
уж поймите правильно - вы то гуру в этом деле, а мы начинающие!
И именно поэтому начали решать не бизнес-задачу, а искать "под фонарем, потому что там светло"? Смысл что-то делать, если не знаете слабые места сейчас и что можно улучшить, а что - нет. Нужна аналитика проекта, чтобы было понятно "шо маемо", план стратегический и тактический, чтобы не просто вбухивать непонятно сколько непонятно куда и зачем, а все эти действия имели смысл и коммерческую целесообразность.
На руках если и работать, то сразу инвестировать в полноразмерный проект комплексный, просто "ссылочек прикупить" - везде одинаковая субстанция, просто ценник разный.
И я не говорю, что это "надо прямо щяз", может и вообще не надо - но я не шаман и не духовидец, без пациента и анамнеза диагнозы по интернету не ставлю
PS - ремесло называется SEO, СЕО - это "Chief Executive Officer", гендир, если брать самый правильный русский эквиввалент
И именно поэтому начали решать не бизнес-задачу, а искать "под фонарем, потому что там светло"? Смысл что-то делать, если не знаете слабые места сейчас и что можно улучшить, а что - нет. Нужна аналитика проекта, чтобы было понятно "шо маемо", план стратегический и тактический, чтобы не просто вбухивать непонятно сколько непонятно куда и зачем, а все эти действия имели смысл и коммерческую целесообразность.
На руках если и работать, то сразу инвестировать в полноразмерный проект комплексный, просто "ссылочек прикупить" - везде одинаковая субстанция, просто ценник разный.
И я не говорю, что это "надо прямо щяз", может и вообще не надо - но я не шаман и не духовидец, без пациента и анамнеза диагнозы по интернету не ставлю
PS - ремесло называется SEO, СЕО - это "Chief Executive Officer", гендир, если брать самый правильный русский эквиввалент
проводил анализ конкурентов - которые в топе. у них очень много ссылок и причем не очень высокого качества!
проводил анализ конкурентов - которые в топе. у них очень много ссылок и причем не очень высокого качества!
Это не "анализ конкурентов", а непонятно что (если оставаться в рамках цензурной лексики). Ранжирование интересует под Яндекс/Гугл/обе ПС?
Какие еще факторы рассматривались в конкурентном анализе? Была ли факторам розданы развесовки приоритетов? Какой баланс вышел?
Я уже предлагал учить логику, потому что "впоследствии этого - не значит вследствие этого" знает любой адекватный технический специалист, установить корреляции и степень влияния - как раз и есть задача задач.
Но воля ваша, барин, можете колхозить и дальше, только не надо потом говорить "SEO не работает"... таки работает, местами странно и неожиданно, но работает, если делать это прямыми руками и с участием головы, а не школоло с тазоплечевой аномалией.
И да, читать "модных блогиров" сейчас - практически бесполезное занятие, ну только если время убить некуда (а мне кажется, что у владельца бизнеса есть более приоритетное времяпровождение, чем читка низкопробного фэнтези)
Я так и не увидел ответа на вопрос - какая бизнес-задача вот всей этой движухи, кроме как "дать подруге поиграть в SEO-спеца"? Бюджет, сроки, планируемый ROMI, готовность бэкофиса?
Это не "анализ конкурентов", а непонятно что (если оставаться в рамках цензурной лексики). Ранжирование интересует под Яндекс/Гугл/обе ПС?
Какие еще факторы рассматривались в конкурентном анализе? Была ли факторам розданы развесовки приоритетов? Какой баланс вышел?
Я уже предлагал учить логику, потому что "впоследствии этого - не значит вследствие этого" знает любой адекватный технический специалист, установить корреляции и степень влияния - как раз и есть задача задач.
Но воля ваша, барин, можете колхозить и дальше, только не надо потом говорить "SEO не работает"... таки работает, местами странно и неожиданно, но работает, если делать это прямыми руками и с участием головы, а не школоло с тазоплечевой аномалией.
И да, читать "модных блогиров" сейчас - практически бесполезное занятие, ну только если время убить некуда (а мне кажется, что у владельца бизнеса есть более приоритетное времяпровождение, чем читка низкопробного фэнтези)
Я так и не увидел ответа на вопрос - какая бизнес-задача вот всей этой движухи, кроме как "дать подруге поиграть в SEO-спеца"? Бюджет, сроки, планируемый ROMI, готовность бэкофиса?
главная бизнес задача - получить больше заказов на сайт с поиска!
Серьезно? :) Так вам надо всю недвижку продать и в директ влить. Они вам даже кампанию бесплатно настроят ради такого случая..
Может все таки задача заработать денег? Ну.я к тому, что можно много-много заказов получить, но при этом по миру пойти с голой попой
Серьезно? :) Так вам надо всю недвижку продать и в директ влить. Они вам даже кампанию бесплатно настроят ради такого случая..
Может все таки задача заработать денег? Ну.я к тому, что можно много-много заказов получить, но при этом по миру пойти с голой попой
для директа у меня запрещенная тематика!
я бы с радостью подключил бы и его
а так да - вы правы - главная цель - заработать денег
Я уже долгое время являюсь владельцем сайта - решил попробовать сео!
Алгоритм раскрыт
Не надо, не лезь лучше в это Ceo.
Это - не бизнес-задача проекта "SEO-продвижение сайта", заказы с сайта идут уже после чистого SEO (который заканчивается на "получить много целевой органики")
И как отметили выше, "больше заказов" - это не бизнес-задача вообще (не цель, а средство)
Вам сделали техническую часть.
По поводу статей - на коммерческом сайте статьи бесполезны. Они не конвертятся. Исключение, если Вы, в связке с СММ пробуете стать лидером мнений.
По поводу ссылок - не важно где покупать, важно какие покупать. Если ссылки покупаются на автомате, то скорее всего там будет трэш.
Крауд (по крайней мере тот, что предлагается в качестве платных услуг) - фигня полная. Не тратьте деньги.
Вам сделали техническую часть.
По поводу статей - на коммерческом сайте статьи бесполезны. Они не конвертятся.
Только на практике оказывается, что после посещения блога, люди на 20% покупают чаще, особенно в сложных услугах и товарах.
Вообще тут нужно на тематику смотреть, чтобы советовать.