Оверпрайснутые VPS в СНГ. Почему?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Drug:
1) Хетцнер датируется государством в итоге их расходы на ЦОД что-то около нуля
2) Хетзнер покупает железо без такой наценки как делает это наша российская таможня
3) Хетзнер ставит в основном десктопное железо поэтому оно дешевле
4) Хетзнер делается закупки контейнерами поэтому имеет дисконт от поставщиков железа
5) Хетзнер не берет дорогих админов на саппорт поэтому трудозатраты там очень низкие.
7) Разные системы налогообложения.

Все это в сумме дает в 2-3 раза ценник ниже чем с компаниями в европе работающие по аналогу хетзнера.

В целом явно видно, что монополисты на рынке - это государственные проекты и им вообще плевать на расходы и окупаемость, они могут хоть бесплатно выдавать ресурсы, потому поставили самую низкую цену на рынке, тем самым снизив все цены на рынке и для обычных компаний.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Drug:
2) Хетзнер покупает железо без такой наценки как делает это наша российская таможня

Вот это вряд-ли. И в РФ и в Германии таможенная пошлина 0, а платится только НДС, который плюс-минус одинаковый.

---------- Добавлено 10.02.2020 в 13:21 ----------

Drug:
4) Хетзнер делается закупки контейнерами поэтому имеет дисконт от поставщиков железа

ДЦ в любом случае закупается контейнерами, иначе нет смысла строить ДЦ.

frealy121212
На сайте с 20.11.2013
102
Drug:
1) Хетцнер датируется государством в итоге их расходы на ЦОД что-то около нуля
3) Хетзнер ставит в основном десктопное железо поэтому оно дешевле
5) Хетзнер не берет дорогих админов на саппорт поэтому трудозатраты там очень низкие.
7) Разные системы налогообложения.

Все это в сумме дает в 2-3 раза ценник ниже чем с компаниями в европе работающие по аналогу хетзнера.

Тогда зачем СНГ сообщество, пытается прыгнуть выше головы, если всё равно не получается конкурировать?

Купите десктопное, купите контейнерами, про админов вообще что-то зря написали, они в хетзнере куда лучше, за такую цену, чем по всему СНГ и свою задачу выполняют.

Системы налогообложения куда строже в Евросоюзе, или вы думаете что раз страна лучше, налоги меньше и всё проще? Интересно, все "админы" в СНГ, все официально трудоустроены, за них налог платится как в Евросоюзе по 30% от их дохода во все взносы и соц. страхования? Не уверен.

То что у нас было дороже, это факт, но не потому что вы написали, по крайней мере не по всем пунктам, так как минуса есть и в Германии, но там умеют зарабатывать, а у нас темы появляются "долг триписят миллиона".

2020 год, продавать по 70$ вместо нормальных серверов вот такой шлак (как некоторые хостеры, кому надо сами поймут) "Xeon E3 3.3 ГГц, 8Гб RAM, 1000Гб HDD 4500 руб.", я считаю полностью не адекватным и явно не оправданным по пунктам которые вы перечислили, лучше на десктопе посидеть за 40$ с конфигом в 10 раз лучше.

Моё мнение.

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
frealy121212:
если всё равно не получается конкурировать?

почему "не получается"? вроде ж работают. и прибыль, наверное, есть.

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
team-voice
На сайте с 07.11.2016
237
Solmyr:

ДЦ в любом случае закупается контейнерами, иначе нет смысла строить ДЦ.

вы размеры цодов посмотрите в РФ. Какие контейнеры ? посмотрите количество железа у того же селектел доступное к заказу.

Причины для разных цен 3.

1. в РФ нестабильная не прогнозируемая экономическая ситуация.

2. баснословно дорогие "кредиты"

3 очень маленькая емкость рынка сбыта

https://team-host.ru/ (https://team-host.ru/) Выделенные сервера в аренду с DDoS защитой и без неё.
ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194
Draymond:
Я даже не беру в пример условный Хетцнер, чей датацентр расположен в одной из самых элитарных стран Европы с просто дичайшими по сравнению с той же РФ трудозатратами. Довольно простенькие и маленькие хостинг провайдеры из Нидерландов, Германии, Франции, Чехии, Польши предлагают VPS по 1-2 евро. Мне тут один провайдер затирал, что у него только IP стоят 3 доллара, поэтому VPS стоит 5. Ну смех да и только. IP вообще берутся в аренду за копейки.

У Хетцнера тонна гос. поддержки (догадайтесь почему). У них тонна субсидий. Кредиты в Германии самые выгодные в ЕС теперь (спасибо брекзит). Обходы трудозатрат тоже не сложные (не постоянная работа, работа для студентов и т.п. и т.д.), у них постоянно нанятых меньше 9 человек из них 3 директора и из этих директоров два владельца.

Для хостинга/серверов/вдс особых трудозатрат не надо (10 человек мешки таскать нанимать не надо, не дом строить). А вот кредиты на оборудование - это меняет все. И когда ты получаешь кредит на 0.8% в евро это кардинальная разница с 11% и битвой с инфляцией.

Я уже не говорю про железо и выкуп всего оборудования, что доступно на евро рынке оптом. Но это результат всего предыдущего, что я описал.

С Уважением, ServerAstra.ru (https://serverastra.com) - VPS и выделенные сервера в Будапеште по выгодным ценам!
hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
302

Не знаю о чём топик, у нас нет оверпрайса. Как и у многих других хостеров здесь, давайте рассмотрим конкретные примеры, проведём тесты (на обеих услугах которые рассматриваются для сравнения), чтоб не переливать из пустого в порожнее.

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
EL
На сайте с 22.10.2018
18

Рынок перегружен предложениями в области хостинга - стоит зайти на рейтинги хостингов и посмотреть сколько компаний там зарегистрировано, чтобы понять уровень конкуренции. При такой конкуренции, будет идти борьба за клиента, где ценник - один из самых действенных параметров привлечения. При такой ситуации компании специально стоимость завышать не будут - такое могут себе позволить только известные заслужившие доверие бренды, либо еще какие то редкие исключения. Полагаю, очевидно, что возможности какого либо масштабного сговора между таким количеством не связанных конкурентов, с целью искусственно завысить цены, не может быть.

Так что "оверпрайсность" в данном случае не выглядит уместной, а имеет место именно различия в экономической среде, различных условиях, и т.д.

S
На сайте с 23.05.2004
315
team-voice:
3 очень маленькая емкость рынка сбыта

Вообще то не маленькая. Просто большинство уже давно научилось платить кредитками или пайпал, оплачивая по более выгодным условиям иностранным компаниям.

А пока РУ хостеры мнут сиськи пользователей своими "пайпал не берем, там возвраты", "манибак по заявлению, паспорту и через бухгалтерю", "нода упала, бакапов нет и вообще хостер ничего не должен" - то народ будет брать у других.

У других может и так же , но дешевле. А смысл тогда платить дороже ?

P.S. выше сказанное относится к дешевым решениям. У дорогих или юридических сайтов со своими требования и согласованиями законов - будет конечно все по другому.

Это просто подпись.
D
На сайте с 08.04.2019
19
team-voice:
Ну так сделайте свой хостинг с правильными ценами и завоюйте рынок РФ. Все ответы к вам сами придут.

Когда вам не нравится качество сыра, продаваемого в супермаркетах вашего города, вы тоже открываете свою сыроварню?

Когда вам не нравится качество обслуживания в ресторанах вашего города, вы тоже открываете свой ресторан?

Когда ваам не нравится качество российских дорог вашего города, вы тоже открываете свою дорогу?

Вопросы риторические. Я никому ничего не обязан, область хостинга не мой конек, чтобы я что-то создавал. Был тут уже один товарищ из Орла (кажется), который 2 проекта своих запускал, надолго его не хватало 😂

А вы я смотрю такой защитник прям весь из себя, то ВДСина молодец и всё правильно делает, то хостеры молодцы что вываливают оверпрайсы. Я возможно открою секрет, но накрутка даже на продукты в Германии в разы ниже, чем в РФ. Видимо и хостинг из той же области. Жадность и не более. Быстрее нахватать, нахапать и всё.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий