Оптимизатор конверсий РСЯ

С1
На сайте с 09.01.2020
76
zusull:
Чот мне кажется вы сильно перехваливаете вычислительные возможности яндекса... Они сейчас явно прихрамывают.
Блин, банально не может держать рк в заданных рамках. Поставил ограничение 700 руб в день для одной рк. 2-й день "перевыполняет" яндекс план: вчера 964 руб, сегодня 952 (на момент прихода письма об отключении по бюджету. ПОтом может еще докинет рублей 20-30).
Вот как так? это сложно отрубить строго по ограничению? Учитывая, что там нет ситуации, что в 1 секунду налетает кликов на пару сотен и тупо не успевает наш супер алгоритм среагировать.
Кмк, тут тупо по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Раз не сливаю по полной бюджет, значит надо чуток но спионерить.

Такая "какаша" и в гугле тоже есть. Люфт 30%. Думаю это тоже сделано для того, что бы подталкивать рекламодателей на увеличение бюджета. В чистом виде психология - заливает рекламодатель бюджет на месяц, ставит дневное ограничение, смотрит - а в первые дни идет значительное превышение дневного расхода, так продолжается некоторое время пока не приходит момент, когда средства израсходованы примерно на 70% и бюджета уже тупо не хватает для полноценной "открутки", соответственно кампании ощутимо недополучают трафик, что психологически заставляет рекламодателя "докидывать" бюджет. Я например вообще во многих кампаний отказался дневного ограничения на уровне кампаний, так как оно на мой взгляд больше вредит чем помогает, и все нормально работает заданных рамках.

Z
На сайте с 13.12.2009
452

ну, я пробовал без ограничений... Недельный бюджет за 1 день улетает, а толку мало..

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
С1
На сайте с 09.01.2020
76
zusull:
ну, я пробовал без ограничений... Недельный бюджет за 1 день улетает, а толку мало..

Ну смотря какая ниша. Да и забыл сказать что это для поисковых кампаний работает. А РСЯ без ограничения дневного бюджета - равносильно выкинутым в ведро деньгам.

W
На сайте с 08.02.2017
196

поправил, с учётом текущих реалий

Сергей11111111:
А РСЯ - равносильно выкинутым в ведро деньгам
Комплексный аудит ИМ. Формирование УТП, анализ юзабилити, каналов продвижения. Контекстная реклама, настройка систем аналитики. Консультация - бесплатно, в ЛС
IM
На сайте с 17.09.2018
52
zusull:

Нужно ставки выставлять такие, что бы не улетал.

С1
На сайте с 09.01.2020
76
wicker:
поправил, с учётом текущих реалий

В РСЯ всегда так было. А сейчас еще хуже все стало. Но Яндекс - утверждает, что для рекламодателя с каждым годом становиться только лучше и лучше.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
Diarr-Hea:
Какая ставка - такой и трафик.. Какой вы трафик хотите выкупить за эти деньги? Любой вебмастер согласится отправить к вам только ботов, а яндекс - тем более.

Ник описывает состояние после работы в Я?

Ни этические нормы, ни УК РФ не поддерживают мнения, что по низкой цене можно гнать ботов.

S
На сайте с 12.10.2012
234

Сейчас клики и показы по всем РК просели. Поэтому включился оптимизатор, который увеличил макс цену за клик с 10 руб, до 41.32 руб, т.е более чем на 400%.

Не даром представитель яндекса мямлит что то не понятное, когда у него конкретно спрашивают на сколько может быть увеличена ставка в РСЯ при ручном управлении.

Давайте найдем максимальную оптимизацию) делитесь своими ставками.

С1
На сайте с 09.01.2020
76
sagamorr:
Сейчас клики и показы по всем РК просели. Поэтому включился оптимизатор, который увеличил макс цену за клик с 10 руб, до 41.32 руб, т.е более чем на 400%.
Не даром представитель яндекса мямлит что то не понятное, когда у него конкретно спрашивают на сколько может быть увеличена ставка в РСЯ при ручном управлении.
Давайте найдем максимальную оптимизацию) делитесь своими ставками.

Насколько "оптимизатор" может превысить ставку - это большая тайна, которую похоже никогда не откроют. Я и в тех поддержку писал, и звонил, и Громову вопрос задавал, но никто на него ответить не хочет. Обычно пускаются в туманные рассуждения о том, что он повышает когда прогнозируется высокая вероятность конверсии, и понижает когда вероятность низкая. Вопросы типа насколько %, рублей, копеек, раз, и проч остаются без ответа. Остап Бендер со своими "400 сравнительно честных способов" - отдыхает. Только ФАС может изменить ситуацию, но кто ж туда будет обращаться.

S
На сайте с 12.10.2012
234
Сергей11111111:
Насколько "оптимизатор" может превысить ставку - это большая тайна, которую похоже никогда не откроют. Я и в тех поддержку писал, и звонил, и Громову вопрос задавал, но никто на него ответить не хочет. Обычно пускаются в туманные рассуждения о том, что он повышает когда прогнозируется высокая вероятность конверсии, и понижает когда вероятность низкая. Вопросы типа насколько %, рублей, копеек, раз, и проч остаются без ответа. Остап Бендер со своими "400 сравнительно честных способов" - отдыхает. Только ФАС может изменить ситуацию, но кто ж туда будет обращаться.

У вас максимально на сколько поднимал от вашей ставки?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий