- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Чот мне кажется вы сильно перехваливаете вычислительные возможности яндекса... Они сейчас явно прихрамывают.
Блин, банально не может держать рк в заданных рамках. Поставил ограничение 700 руб в день для одной рк. 2-й день "перевыполняет" яндекс план: вчера 964 руб, сегодня 952 (на момент прихода письма об отключении по бюджету. ПОтом может еще докинет рублей 20-30).
Вот как так? это сложно отрубить строго по ограничению? Учитывая, что там нет ситуации, что в 1 секунду налетает кликов на пару сотен и тупо не успевает наш супер алгоритм среагировать.
Кмк, тут тупо по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Раз не сливаю по полной бюджет, значит надо чуток но спионерить.
Такая "какаша" и в гугле тоже есть. Люфт 30%. Думаю это тоже сделано для того, что бы подталкивать рекламодателей на увеличение бюджета. В чистом виде психология - заливает рекламодатель бюджет на месяц, ставит дневное ограничение, смотрит - а в первые дни идет значительное превышение дневного расхода, так продолжается некоторое время пока не приходит момент, когда средства израсходованы примерно на 70% и бюджета уже тупо не хватает для полноценной "открутки", соответственно кампании ощутимо недополучают трафик, что психологически заставляет рекламодателя "докидывать" бюджет. Я например вообще во многих кампаний отказался дневного ограничения на уровне кампаний, так как оно на мой взгляд больше вредит чем помогает, и все нормально работает заданных рамках.
ну, я пробовал без ограничений... Недельный бюджет за 1 день улетает, а толку мало..
ну, я пробовал без ограничений... Недельный бюджет за 1 день улетает, а толку мало..
Ну смотря какая ниша. Да и забыл сказать что это для поисковых кампаний работает. А РСЯ без ограничения дневного бюджета - равносильно выкинутым в ведро деньгам.
поправил, с учётом текущих реалий
А РСЯ - равносильно выкинутым в ведро деньгам
Нужно ставки выставлять такие, что бы не улетал.
поправил, с учётом текущих реалий
В РСЯ всегда так было. А сейчас еще хуже все стало. Но Яндекс - утверждает, что для рекламодателя с каждым годом становиться только лучше и лучше.
Какая ставка - такой и трафик.. Какой вы трафик хотите выкупить за эти деньги? Любой вебмастер согласится отправить к вам только ботов, а яндекс - тем более.
Ник описывает состояние после работы в Я?
Ни этические нормы, ни УК РФ не поддерживают мнения, что по низкой цене можно гнать ботов.
Сейчас клики и показы по всем РК просели. Поэтому включился оптимизатор, который увеличил макс цену за клик с 10 руб, до 41.32 руб, т.е более чем на 400%.
Не даром представитель яндекса мямлит что то не понятное, когда у него конкретно спрашивают на сколько может быть увеличена ставка в РСЯ при ручном управлении.
Давайте найдем максимальную оптимизацию) делитесь своими ставками.
Сейчас клики и показы по всем РК просели. Поэтому включился оптимизатор, который увеличил макс цену за клик с 10 руб, до 41.32 руб, т.е более чем на 400%.
Не даром представитель яндекса мямлит что то не понятное, когда у него конкретно спрашивают на сколько может быть увеличена ставка в РСЯ при ручном управлении.
Давайте найдем максимальную оптимизацию) делитесь своими ставками.
Насколько "оптимизатор" может превысить ставку - это большая тайна, которую похоже никогда не откроют. Я и в тех поддержку писал, и звонил, и Громову вопрос задавал, но никто на него ответить не хочет. Обычно пускаются в туманные рассуждения о том, что он повышает когда прогнозируется высокая вероятность конверсии, и понижает когда вероятность низкая. Вопросы типа насколько %, рублей, копеек, раз, и проч остаются без ответа. Остап Бендер со своими "400 сравнительно честных способов" - отдыхает. Только ФАС может изменить ситуацию, но кто ж туда будет обращаться.
Насколько "оптимизатор" может превысить ставку - это большая тайна, которую похоже никогда не откроют. Я и в тех поддержку писал, и звонил, и Громову вопрос задавал, но никто на него ответить не хочет. Обычно пускаются в туманные рассуждения о том, что он повышает когда прогнозируется высокая вероятность конверсии, и понижает когда вероятность низкая. Вопросы типа насколько %, рублей, копеек, раз, и проч остаются без ответа. Остап Бендер со своими "400 сравнительно честных способов" - отдыхает. Только ФАС может изменить ситуацию, но кто ж туда будет обращаться.
У вас максимально на сколько поднимал от вашей ставки?