- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
У меня сегодня оптимизатор максимальную ставку в 15 руб, разогнал до средней в 45 руб по кампании. У вас какое было максимальное значение за сутки?
любую РСЯ начинаю с бюджета 300 р в день, и потом плавно увеличиваю, чуть больше ставки клики даёт. Никогда так не рисковал как вы)
У меня сегодня оптимизатор максимальную ставку в 15 руб, разогнал до средней в 45 руб по кампании. У вас какое было максимальное значение за сутки?
15 руб на РСЯ? Это на мой взгляд - гипервысокая ставка. Вы не смотрите, на то что вам директ пишет в прогнозе охвата, ставьте адекватные ставки на основе бизнес целей. Директу лишь бы денег содрать,а сказки про - "Контакты с настоящими пользователями", "Только целевая аудитория", "Полный контроль размещения" - это для маленьких.
15 руб на РСЯ? Это на мой взгляд - гипервысокая ставка. Вы не смотрите, на то что вам директ пишет в прогнозе охвата, ставьте адекватные ставки на основе бизнес целей. Директу лишь бы денег содрать,а сказки про - "Контакты с настоящими пользователями", "Только целевая аудитория", "Полный контроль размещения" - это для маленьких.
Вопрос в другом, как эта дрянь увеличивает мою ставку в 3 раза??????????
беспардонно :)
Ну у этой дряни есть основная задача - освоить бюджет. Оптимизация - насколько я понимаю, настроена таким образом, что бы максимально быстро освоить весь доступный бюджет рекламодателя. А раз бюджет начинает расходоваться быстрее, соответственно это дополнительно мотивирует рекламодателя увеличивать бюджет, что и делает 90% рекламодателей.
По своему опыту, могу однозначно сказать - оптимизированная цена за клик это тупо высокая стоимость клика дающая минимум конверсий (я бы даже сказал - что вообще без конверсий). "Оптимизацию" придумали, что бы просто списывать больше денег за одни и те же клики не объясняя это больше никак. У гугла она опцией является - хочешь пользуйся, а хочешь нет и это справедливо, там хоть какая то этика ведения бизнеса есть, а тут видимо барыги из 90х.
У гугла она опцией является - хочешь пользуйся, а хочешь нет и это справедливо, там хоть какая то этика ведения бизнеса есть, а тут видимо барыги из 90х.
Как ни прискорбно, эти действия больше похожи на обматывание тонущего корабля изолентой. В некой русской синей соцсети региональное продвижение услуг на порядок лучше работает, чем директ. Бюджеты рекламодателей потекли туда.
Ну у этой дряни есть основная задача - освоить бюджет. Оптимизация - насколько я понимаю, настроена таким образом, что бы максимально быстро освоить весь доступный бюджет рекламодателя. А раз бюджет начинает расходоваться быстрее, соответственно это дополнительно мотивирует рекламодателя увеличивать бюджет, что и делает 90% рекламодателей.
По своему опыту, могу однозначно сказать - оптимизированная цена за клик это тупо высокая стоимость клика дающая минимум конверсий (я бы даже сказал - что вообще без конверсий). "Оптимизацию" придумали, что бы просто списывать больше денег за одни и те же клики не объясняя это больше никак. У гугла она опцией является - хочешь пользуйся, а хочешь нет и это справедливо, там хоть какая то этика ведения бизнеса есть, а тут видимо барыги из 90х.
Это понятно, что оптимизатор сделан, чтобы тратить в разы больше денег за одни и те же клики. Никак не доказать, что завышенный в 3 раза клик, просто рандомно подобран. Алгоритм работы оптимизатора же никто не раскрывает.
Зачем тогда нужна ручная стратегия в РСЯ и выставление ставок по ключевым словам, если это больше не работает? Скрыли бы все упоминания о ручном управлении из интерфейса и оставили бы авто стратегии. А то просто нагло деньги воруют у рекламодателей и никто на них управу не найдет...
Это понятно, что оптимизатор сделан, чтобы тратить в разы больше денег за одни и те же клики. Никак не доказать, что завышенный в 3 раза клик, просто рандомно подобран. Алгоритм работы оптимизатора же никто не раскрывает.
Зачем тогда нужна ручная стратегия в РСЯ и выставление ставок по ключевым словам, если это больше не работает? Скрыли бы все упоминания о ручном управлении из интерфейса и оставили бы авто стратегии. А то просто нагло деньги воруют у рекламодателей и никто на них управу не найдет...
Да - по сути так и есть. Я нафиг на недельный бюджет все РСЯ кампании перевел и ограничение по максимальному клику и все. Что в итоге - бюджет держит, конверсий нет, вовлеченность - 1,0 - то есть никакая, остальные показатели тоже никакие. В Общем я думаю тут два варианта - или постоянно "бегать" за ставками и недоумевать почему вчера они были по 5 руб и были конверсии, а сегодня по 15 и нехрена. Либо ставить на авто с ограничениями и тестировать (сливать деньги) в поисках оптимальных значений.
Управу на них еще не скоро найдут, точнее вообще никогда - это ж национальный поисковик и вообще достояние нации, Гуглу в этом плане сложнее - он глобальный, и ему хочешь не хочешь приходиться пилюлей получать от того же евросоюза и приспосабливаться. Радует конечно что монополия Яндекса (как основного рекламного интернет канала) уже проходит, точнее уже прошла - есть соц сети и они развивают свои рекламные инструменты, есть тот же гугл и доля его пока растет.
Управу на них еще не скоро найдут,
Голосуйте деньгами. Не дает источник лидов - отказываемся от источника.
Ручное управление работает, просто не так чётко как это было раньше, и управление ставками стало значительно более сложным и трудоёмким.