Оптимизатор конверсий РСЯ

Hadorg
На сайте с 02.12.2019
22
sagamorr:
У меня сегодня оптимизатор максимальную ставку в 15 руб, разогнал до средней в 45 руб по кампании. У вас какое было максимальное значение за сутки?

любую РСЯ начинаю с бюджета 300 р в день, и потом плавно увеличиваю, чуть больше ставки клики даёт. Никогда так не рисковал как вы)

С1
На сайте с 09.01.2020
76
sagamorr:
У меня сегодня оптимизатор максимальную ставку в 15 руб, разогнал до средней в 45 руб по кампании. У вас какое было максимальное значение за сутки?

15 руб на РСЯ? Это на мой взгляд - гипервысокая ставка. Вы не смотрите, на то что вам директ пишет в прогнозе охвата, ставьте адекватные ставки на основе бизнес целей. Директу лишь бы денег содрать,а сказки про - "Контакты с настоящими пользователями", "Только целевая аудитория", "Полный контроль размещения" - это для маленьких.

S
На сайте с 12.10.2012
235
Сергей11111111:
15 руб на РСЯ? Это на мой взгляд - гипервысокая ставка. Вы не смотрите, на то что вам директ пишет в прогнозе охвата, ставьте адекватные ставки на основе бизнес целей. Директу лишь бы денег содрать,а сказки про - "Контакты с настоящими пользователями", "Только целевая аудитория", "Полный контроль размещения" - это для маленьких.

Вопрос в другом, как эта дрянь увеличивает мою ставку в 3 раза??????????

W
На сайте с 08.02.2017
196
sagamorr:

беспардонно :)

Комплексный аудит ИМ. Формирование УТП, анализ юзабилити, каналов продвижения. Контекстная реклама, настройка систем аналитики. Консультация - бесплатно, в ЛС
С1
На сайте с 09.01.2020
76
sagamorr:

Ну у этой дряни есть основная задача - освоить бюджет. Оптимизация - насколько я понимаю, настроена таким образом, что бы максимально быстро освоить весь доступный бюджет рекламодателя. А раз бюджет начинает расходоваться быстрее, соответственно это дополнительно мотивирует рекламодателя увеличивать бюджет, что и делает 90% рекламодателей.

По своему опыту, могу однозначно сказать - оптимизированная цена за клик это тупо высокая стоимость клика дающая минимум конверсий (я бы даже сказал - что вообще без конверсий). "Оптимизацию" придумали, что бы просто списывать больше денег за одни и те же клики не объясняя это больше никак. У гугла она опцией является - хочешь пользуйся, а хочешь нет и это справедливо, там хоть какая то этика ведения бизнеса есть, а тут видимо барыги из 90х.

saanvi
На сайте с 01.04.2015
108
Сергей11111111:
У гугла она опцией является - хочешь пользуйся, а хочешь нет и это справедливо, там хоть какая то этика ведения бизнеса есть, а тут видимо барыги из 90х.

Как ни прискорбно, эти действия больше похожи на обматывание тонущего корабля изолентой. В некой русской синей соцсети региональное продвижение услуг на порядок лучше работает, чем директ. Бюджеты рекламодателей потекли туда.

Здоровый пофигизм (http://saanvi.ru)
S
На сайте с 12.10.2012
235
Сергей11111111:
Ну у этой дряни есть основная задача - освоить бюджет. Оптимизация - насколько я понимаю, настроена таким образом, что бы максимально быстро освоить весь доступный бюджет рекламодателя. А раз бюджет начинает расходоваться быстрее, соответственно это дополнительно мотивирует рекламодателя увеличивать бюджет, что и делает 90% рекламодателей.
По своему опыту, могу однозначно сказать - оптимизированная цена за клик это тупо высокая стоимость клика дающая минимум конверсий (я бы даже сказал - что вообще без конверсий). "Оптимизацию" придумали, что бы просто списывать больше денег за одни и те же клики не объясняя это больше никак. У гугла она опцией является - хочешь пользуйся, а хочешь нет и это справедливо, там хоть какая то этика ведения бизнеса есть, а тут видимо барыги из 90х.

Это понятно, что оптимизатор сделан, чтобы тратить в разы больше денег за одни и те же клики. Никак не доказать, что завышенный в 3 раза клик, просто рандомно подобран. Алгоритм работы оптимизатора же никто не раскрывает.

Зачем тогда нужна ручная стратегия в РСЯ и выставление ставок по ключевым словам, если это больше не работает? Скрыли бы все упоминания о ручном управлении из интерфейса и оставили бы авто стратегии. А то просто нагло деньги воруют у рекламодателей и никто на них управу не найдет...

С1
На сайте с 09.01.2020
76
sagamorr:
Это понятно, что оптимизатор сделан, чтобы тратить в разы больше денег за одни и те же клики. Никак не доказать, что завышенный в 3 раза клик, просто рандомно подобран. Алгоритм работы оптимизатора же никто не раскрывает.

Зачем тогда нужна ручная стратегия в РСЯ и выставление ставок по ключевым словам, если это больше не работает? Скрыли бы все упоминания о ручном управлении из интерфейса и оставили бы авто стратегии. А то просто нагло деньги воруют у рекламодателей и никто на них управу не найдет...

Да - по сути так и есть. Я нафиг на недельный бюджет все РСЯ кампании перевел и ограничение по максимальному клику и все. Что в итоге - бюджет держит, конверсий нет, вовлеченность - 1,0 - то есть никакая, остальные показатели тоже никакие. В Общем я думаю тут два варианта - или постоянно "бегать" за ставками и недоумевать почему вчера они были по 5 руб и были конверсии, а сегодня по 15 и нехрена. Либо ставить на авто с ограничениями и тестировать (сливать деньги) в поисках оптимальных значений.

Управу на них еще не скоро найдут, точнее вообще никогда - это ж национальный поисковик и вообще достояние нации, Гуглу в этом плане сложнее - он глобальный, и ему хочешь не хочешь приходиться пилюлей получать от того же евросоюза и приспосабливаться. Радует конечно что монополия Яндекса (как основного рекламного интернет канала) уже проходит, точнее уже прошла - есть соц сети и они развивают свои рекламные инструменты, есть тот же гугл и доля его пока растет.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Сергей11111111:
Управу на них еще не скоро найдут,

Голосуйте деньгами. Не дает источник лидов - отказываемся от источника.

IM
На сайте с 17.09.2018
52
sagamorr:

Ручное управление работает, просто не так чётко как это было раньше, и управление ставками стало значительно более сложным и трудоёмким.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий