- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тоже стоял canonical на первую страницу. Год сомневался верно ли делаю. Сейчас отключил. В марте-апреле, если вспомню, отпишусь по результатам. Предварительно - особо положительного эффекта canonical на первую страницу не произвел.
по поводу Мюллера и next\prev
Да, я в курсе этих заявлений... Принципиально найду ветку на Reddit, где, исходя изэтих заявлений, Мюллер сам себе противоречит.
Я вкурсе что им "типа" плевать на prev/next. Но практика показывает обратное...
А вот то что любит всё на одной странице -- это да! Страницы по 500 товаров тому доказательство.
---------- Добавлено 01.02.2020 в 23:56 ----------
https://twitter.com/Kevin_Indig/status/1108829260918198289
Чувак прям в точку подметил:
"If users love single-page content, why aren’t Google search results on a single page?"
Если пользователи любят одностраничный контент, чё тогда результаты поиска Google не вывалены на одну страницу?
---------- Добавлено 02.02.2020 в 00:00 ----------
И далее, далее, далее...
https://twitter.com/schachin/status/1108735146000175104
"All e-commerce sites should what? Take their 1000 product listings and put them on one page? "
И что тогда должны делать все e-commerce сайты? Брать 1000 товаров и вываливать на одну страницу?
Это как раз тот момент, где я снова повторю, что гугловцы намеренно вводят вебмастеров в заблуждение.
Во всех серьезных тематеках никто не отказался от prev/next. Я говорю про бурж и не надо мне кидать новые примеры МВидер и Эльдорадо.
Если пользователи любят одностраничный контент, чё тогда результаты поиска Google не вывалены на одну страницу?
И что тогда должны делать все e-commerce сайты? Брать 1000 товаров и вываливать на одну страницу?
У гугла есть гибкая настройка для количества отображения на страницу. Да и результаты выдачи это не страница интернет магазина по скорости загрузки и объему.
Выше верно подметили, у большинства сейчас аяксом дргружается пагинация или же есть два варианта "загрузить еще + классическая пагинация" Имхо, это удобнее, потому что грузить по 4 товара , каждый раз загружая ненужные блоки это бред. Да чего говорить, у большинства нормальных сайтов эта схема, по 4 товара никто не делает.
А в чем проблема вывалить 1000 ? Если есть сортер + подругзка блоков товаров отложена.
ТС, вы сами себе противоречите, говорите ТОПы увеличивают число товаров до 500, а сами в это время урезаете до 4 - х блоков и жалуетесь, что вас гугл режет в поиске. Но конечно вам виднее.
вы сами себе противоречите
У меня стоит конкретная задача, она описана в заголовке темы и в стартовом посте. Мне надо сделать так. На то есть причины.
То что вываливают по 500 и занимают ТОП. Да, я такое наблюдал, но это не значит, что я так буду делать.
Вопрос именно в том, чтобы товаров на странице было мало, так как у меня НЕ интернет магазин.
Для меня нет никакой проблемы вывалить и 10000 товаров на странице, благо картинки подгружаются lazy load и не через плагин, а самописом в 3 строчки. Но мне как раз этого не надо. И я писал почему.
---------- Добавлено 02.02.2020 в 00:21 ----------
Неужели не понятно, что я с AdSense зарабатываю и мне надо, чтобы человек не товары смотрел, а на банеры кликал? Если бы у меня был ИМ, мне было бы всё равно куда посетитель нажмет, он всё равно конвертнётся в продажу.
В моём случае важны длительность сеанса и кол-во просмотренных страниц, так как это увеличивает вразы вероятность нажатия на рекламный блок. Всё ж элементарно.
Были тесты A/B и они всё четко показали ))) Теперь ясно?
---------- Добавлено 02.02.2020 в 00:22 ----------
потому что грузить по 4 товара , каждый раз загружая ненужные блоки это бред.
Это именно то что мне нужно ))) У меня задачи другие, я ж в старт посте всё описал )))
Это именно то что мне нужно ))) У меня задачи другие, я ж в старт посте всё описал )))
Это мне было ясно еще с первого поста. Думаю и гуглу тоже ясно для чего ваш сайт сделан и "проблемы" с пагинацией никак не связаны с просадкой проекта.
Изначально, я, по глупости, сделал по 50 товаров на странице. Но, позже понял, что так очень тяжело размещать рекламу и решил сократить до 5.
Вернуть назад или вообще 100 товаров на страницу. В топ поставить бестселлеры в порядке убывания. Добавить новые категории что бы те же самые товары из разных категорий находили по ссылкам. Словом по больше внутренних ссылок. Так можно решить проблему с индексацией, но позиции так не улучшишь, тут классика нужна.
Я бы посмотрел:
1. Наличие ссылок на страницы Х в карте
2. lastmod
3. priority
4. Всевозможная внутренняя прелинковка на страницы Х
ps.
Одно время в екомерс тематике, мы парсили access логи и сверяли те страницы, на которые заходил бот с наличием их в индексе.
Зачем: с целью выявления "некачественных" страниц по мнению гугла и оптимизации краулингового бюджета.
Находили пачку таких урлов, создавали под них отдельную карту сайта, линковались на них с морды, перепиливали контент, пр.
Через Х время снова парсили логи и сверяли с индексом.
Мы используем prev/next и canonical на первую страницу.
prihod_slnk,
Можно спросить?
1. У Вас инфо-ресурс?
2. Если да, то примерно сколько страниц пагинации в серии?
Ответьте, пожалуйста.
prihod_slnk,
Можно спросить?
Ответьте, пожалуйста.
\
e-commerce, но есть инфо блог (до 5 страниц по 15 постов)
Сомневаюсь, что страницы пагинации могут быть разными в зависимости от типа сайта ;)
...но есть инфо блог (до 5 страниц по 15 постов)
Благодарю. Больше вопросов не имею.
---------- Добавлено 03.02.2020 в 19:06 ----------
Джон Мюллер чётко ответил, что это миф и каноникал нужно делать на саму страницу, а не на первую.
Джон Мюллер. Второй абзац сверху.
https://www.reddit.com/r/SEMrush/comments/aw8ykj/john_mueller_explains_how_to_use_pagination/
Скорее всего, и Вы имели в виду эту ссылку.
Буду наблюдать, тестировать.
В настоящий момент, вопрос закрыт.
Надеюсь, что и Вы решили проблему с переиндексацией страниц.
---------- Добавлено 03.02.2020 в 19:22 ----------
Для себя.
https://www.pathinteractive.com/blog/seo/how-to-correctly-implement-pagination-for-seo-user-experience/