- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Подскажите, сколько должна весить страница для того чтобы лучше всего подружиться с Гуглом и Яндексом ?
Меньший вес контента на странице ускоряет загрузку, повышает в поиске.
Слышал, что должна быть в идеале не более 200kb, тогда поисковики это заметят, и это отразится на позициях.
У меня сайт нацелен на продажи, одной из фишек которого является качественный и красивый контент.
Значит мне просто необходимы качественные фото. Уменьшаю их вес tinyjpg.com , но получаются они где то по 50-70 kb. , но разрешения фото я не меняю. Подскажите пожалуйста оптимальные-среднестатистические размеры, вес фото, формат - какими они должны быть в принципе, какие у большинства успешных естественно (чтобы знать от чего отталкиваться)?
Актуально ли это уменьшение страниц в наше время быстрого интернета?
Ведь загрузится и так почти у всех...другое дело оценка поисковика от этого зависит.
Может все таки стоит пожертвовать качеством картинки ради поднятия в поиске?
-Как у всех.
-А какая у всех?
-У всех по разному.
В каждой нише своя статистика.
И нету такого понятия, что до какого-то момента ты будешь гарантированно в топе, а выше какого-то гарантированно туда не попадешь.
Хотя да. Если страница будет весит больше 100М, то вряд ли попадешь. И 99 тоже.
В общем.
Чем меньше, тем лучше.
Особенно в свете мобайла.
Предлагаю тогда называть сферу и средние веса)
Подскажите пожалуйста оптимальные-среднестатистические размеры, вес фото, формат - какими они должны быть в принципе, какие у большинства успешных естественно (чтобы знать от чего отталкиваться)?
Смотря какое разрешение фотки. А так если честно использую до 1 мб фотки и всё норм. Никто не жалуется - грузятся моментально. Просто структура идёт не как у обычных сайтов - для фоток отдельный сервак имеется.
По привычке делаю быстрые адаптивы с 80-90+ / 90+ по пейдж спиду.
Но дело не в этом.
Просто меня лично бесят долгие загрузки чужих сайтов и дело даже не в размерах картинок и скриптов.
Дело во внешних подключениях и подтягиваниях всякой фигни с других ресурсов.
Когда с Гугля страница не открывается в течение 3 секунд - закрываю и иду дальше.
И это при условии, что у меня всегда включен блокировщик рекламы.
Это да, если положить фотки на отдельный сервер, по тони то они по edge мгновенно будут приезжать по 10кб/с клиенту. Магия такая.
ИМ, главная - 800кб
90+% графика.
HTML 5кб, css ~5кб, скриптов еще килобайт 5-10.
Здравствуйте.
Подскажите, сколько должна весить страница для того чтобы лучше всего подружиться с Гуглом и Яндексом ?
Слышал, что должна быть в идеале не более 200kb, тогда поисковики это заметят, и это отразится на позициях.
У меня сайт нацелен на продажи, одной из фишек которого является качественный и красивый контент.
Значит мне просто необходимы качественные фото. Уменьшаю их вес tinyjpg.com , но получаются они где то по 50-70 kb. , но разрешения фото я не меняю. Подскажите пожалуйста оптимальные-среднестатистические размеры, вес фото, формат - какими они должны быть в принципе, какие у большинства успешных естественно (чтобы знать от чего отталкиваться)?
Актуально ли это уменьшение страниц в наше время быстрого интернета?
Ведь загрузится и так почти у всех...другое дело оценка поисковика от этого зависит.
Может все таки стоит пожертвовать качеством картинки ради поднятия в поиске?
Во все времена по-разному. В далекие 2000-ые оптимальный вес страницы считался 30 Кб. Сейчас можно и 1 Мб делать, ничего страшного не будет в нашу эру 4G.
Предлагаю тогда называть сферу и средние веса)
а чем тебе замер топа не подходит ?
Подскажите, сколько должна весить страница
Значит мне просто необходимы качественные фото.
Давай всё-таки различать вес страницы и вес подгружаемых файлов.
pitervteme, смотря что у тебя на странице навешено) и смысл тебе от этого
Здравствуйте.
Значит мне просто необходимы качественные фото. Уменьшаю их вес tinyjpg.com , но получаются они где то по 50-70 kb. , но разрешения фото я не меняю. Подскажите пожалуйста оптимальные-среднестатистические размеры, вес фото, формат
- Влияет соотношение контента к коду, чем выше, тем лучше ( Гугл. ) Код чистый минимальный. + Gzip, +Кэширование
- Качественные фото, как есть, максимальный размер, без миниатюр вообще. Загрузка, с CDN, + Lazy Load, вес от 500к и выше, размер от 1200 px и выше, до 10ти фото
При проверке сервисами: Загрузка страницы меньше 1с
PS. вес фото 50-70 kb, да миниатюры по 5 kb, было до 2004 года