- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Писал похожий вопрос, но тема куда-то пропала.
Есть страница на сайте, на которой представлены ссылки на анкеты людей, оказывающих данную услугу. Сами анкеты нет особой необходимости продвигать. Стоит ли закрыть все ссылки на эти анкеты в nofollow, чтобы не терять вес ?
Спрашиваю, потому что не понимаю, может ли поисковик, понимая, что в анкетах на которые идёт ссылка содержатся тематические материалы, поощрять такую структуру, и закрыв ссылки страница у меня просядет?
Или поисковикам не особо важна структура которая идёт на нижнем уровне, и только контент самой страницы имеет значение + ссылки на неё с других внутренних и внешних страниц?
У конкурентов в топе ссылки не закрыты, но у них огромные ТИЦы и возраст доменов, возможно это отчасти кроет их другие недостатки.
Ну если это не партнерский обмен ссылками, я бы закрыл, позиции от этого не должны пострадать. А сколько таких ссылок на одной странице?
Ну если это не партнерский обмен ссылками, я бы закрыл, позиции от этого не должны пострадать. А сколько таких ссылок на одной странице?
Нет, никаких партнёрок. Никаких ссылок на другие сайты нигде нет.
Сайт на джумле. Есть пункт меню "услуги такие-то". На странице уникальный текст, и 15 оформленных в виде фото людей, оказывающих услугу (не интим:) ), ссылок на внутренние страницы сайта (анкеты людей, где расписаны их преимущества).
Влияют ли вот эти анкеты (получается более нижний уровень структуры сайта) на продвижение самой этой страницы? Кроме того, что они обратно вес возвращают. Важно ли для ПС, что там в анкетах тематический контент, и поэтому эти ссылки лучше не закрывать?
Слышал где-то, что есть страницы, на которых мало текста, нормальный тайтл и заголовки, и куча ссылок на материалы по теме, и за счёт того, что поисковик понимает структуру, такие страницы могут быть в топе. Например запрос "поликлиники Москвы" и может быть страница, на который заголовок и три строчки текста, но куча ссылок на внутренние страницы сайта с анкетами этих поликлиник.
Или всё-таки нижняя структура не оказывает тематического влияния на раздел, и закрыв ссылки, я перестану терять вес со страницы и улучшу позиции?
А, я подумал что анкеты на других сайтах) Нет, внутренние ссылки закрывать не нужно, на страницах анкет сделайте обратные ссылки на страницу со списком
А, я подумал что анкеты на других сайтах) Нет, внутренние ссылки закрывать не нужно, на страницах анкет сделайте обратные ссылки на страницу со списком
Обратные ссылки сделаны. Вопрос правда в том, что они сделаны в конце страницы в виде нескольких текстовых анкоров. И повторяются на каждой странице. Я читал, что это вроде называется сквозные ссылки, и по ним плохо вес передаётся.
Наверно надо переделать их, окружив уникальным текстом, и использовать разные анкоры.
А вообще, глобальность идеи была в том, чтобы вообще не терять вес с этой страницы, так как она единственная мне важна.
Но почитав, я так понял что даже по закрытым в nofollow ссылкам вес будет сгорать. И его вообще лучше не использовать при внутренней перелинковке, так как вес теряется, и если его раньше получали внутренние страницы, то теперь он просто сгорит.