Поведенческие факторы или накрутка. Почему Яндекс не желает «закрыть дыру»

L
На сайте с 21.06.2011
64

я тут провёл эксперимент.

отправил заявки на продвижение в 20 контор из топа Москва

...

сайт (действующий, ранее по некоторым запросам был в топе)

запросы (12 запросов было) тематика трикотаж оптом

позиции 10-40 места в основном

регион москва

...

спрашивал:

цены

сроки

что делать будут

гарантии

...

цены, если и пишут, то это размещение статей 20к - 40к

сроки не пишут, так же как и продвижение по запросам практически все отвергли - либо статьями думают продвигать

гарантий нет

...

часть контор присылает аудит с сайтов бесплатных

часть говорят сайт переделать

...

и вот так уже более 5 лет делаю - результат тот же

...

короче с такими конкурентами, работа будет ещё долго)

Продвигаю сайты и вконтакте...
юни
На сайте с 01.11.2005
933
yanus:
хром сдает количество ядер и обънм памяти

А остальные браузеры? Это точно через JS?

yanus:
Это общая болезнь всех софтинок типа "хромиум"+"управляющая обвертка"

Т.е. дело не в селениуме, а в конкретном браузерном движке?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
leaflex:
я тут провёл эксперимент.
отправил заявки на продвижение в 20 контор из топа Москва

А какое отношение к нашей теме ваш всплеск мозгового штурма?

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
yanus
На сайте с 21.01.2009
348
юни:
А остальные браузеры?

FF сдает количество ядер, объем ОЗУ не пишет. Сильно не сравнивал, так как смысла нет.

юни:

Это точно через JS?

Точно, есть API для этого

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Странно тогда, что браузеры показывают разную информацию. Ведь JS язык кроссбраузерный и кроссплатформенный.

А какой параметр отвечает за железо? Я увидел только cpuClass, oscpu, hardwareConcurrency и deviceMemory (не считая параметров экрана, аудио и прочих фишек для фингерпринта).

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
юни:
Странно тогда, что браузеры показывают разную информацию. Ведь JS язык кроссбраузерный и кроссплатформенный.

js получает инфу через webapi, а у браузеров разный уровень его поддержки. Кстати, довольно простой способ палить браузеры у которых в юзерагенте подмена значения.

юни:
А какой параметр отвечает за железо?

Если про id железа, то я не находил таких.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
yanus:
Если про id железа, то я не находил таких.

Вот я тоже удивился. Изначально речь шла про это:

Prime Scripts:
в яндекс абфусцированный JS подгружается в браузер клиента средствами ajax который в свою очередь получает полную информацию о вашем пк включая серийные номера процессоров
L
На сайте с 21.06.2011
64
datot:
А какое отношение к нашей теме ваш всплеск мозгового штурма?

ну, не в теме они)

не успевают за Вами)

S
На сайте с 09.07.2013
73
Prime Scripts:
Всё просто в этом случае - для управления браузером используется API драйвера, которое можно определить средствами JS. что и демонстрирует страница, в яндекс абфусцированный JS подгружается в браузер клиента средствами ajax который в свою очередь получает полную информацию о вашем пк включая серийные номера процессоров. Запуская селениум через прокси, эмулируя сотни пользователей с ID и историей вы всё равно один пользователь.
Но если писать всё самому, можно эмулировать сотни процессоров и пк, и привязать их к юзерам, но селениум и подобные API не дают такой возможности.
P/s Надеюсь бан не получу за сообщение.

Пример приведете?

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Мне вот интересно, как можно накрутить ПФ для условного "Урюпинска"? Там нет никаких прокси-серверов и т.п. сервисов. Предположим, испортят ПФ из Москвы, перестанет Яндекс выдавать урюпинский сайт москвичам и что? Их и так на урюпинском сайте не так много. А у местных ПФ - хорошие. Как прокомментируете, коллеги?

P.S. А вот ссылочки то работают в этом случае... :)

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий