- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Речь идет про один и тот же сайт.
Т.е. вы как-то устроили A/B тест одинаковых развесов на одном и том же сайте с разных аккаунтов AdSense?
Т.е. вы как-то устроили A/B тест одинаковых развесов на одном и том же сайте с разных аккаунтов AdSense?
А вообще вот:
"По правилам AdSense у одного издателя может быть только один аккаунт."
Т.е., чем удивляться, почему меньше платят на одном из акков, надо радоваться тому, что вас ещё не заблочили.
А вообще вот:
"По правилам AdSense у одного издателя может быть только один аккаунт."
Т.е., чем удивляться, почему меньше платят на одном из акков, надо радоваться тому, что вас ещё не заблочили.
Дело не в этом, я держу 15 акаунтов адсенса уже более шести лет. Сайт в одном акаунте генерирует RPM 0.5$, в другом 0.1$, блоки однаковой настройки.
я держу 15 акаунтов адсенса уже более шести лет
Дело не в этом, я держу 15 акаунтов адсенса уже более шести лет.
учитесь, какая молодежь у нас подрастает.
Сайт в одном акаунте генерирует RPM 0.5$, в другом 0.1$, блоки однаковой настройки.
учитесь, какая молодежь у нас подрастает.
стараюсь 😂
Как гиоптеза, ваши показатели должны сравнятся как пройдет немного времени.
Тоже так думаю, но 3 дня прошло показатели не меняются.
Делюсь наблюдением, подозреваю, что многим будет полезно.
Итак, в июне заметил, что сумма списаний за недопустимый трафик прилично так увеличилась. Если все предыдущие месяцы списания колебались в пределах 0,3-1% от совокупного дохода, то в июне списали 2%. Больше чем в два раза, но пока несущественно. В последующие месяцы списания составили:
июль - 6,6%
август - 8,2%
Ну то есть пошло по нарастающей. Начал анализировать почему. Оказалось виноват формат заставки на мобильных устройствах - по ним с середины июня наблюдался аномально высокий CTR:
Прикинул почему так, и рост CTR совпал с началом того, как на сайте начались пастись боты, которые приходят по закладкам (прямой трафик) с мобилок. Сейчас это бич многих сайтов - на эту тему уже десятки веток на Сёрче. Только вот появились боты примерно с мая, и до этого только сёрфили по страницам, а с середины июня видимо им обновили алгоритм, чтобы помимо пролистывания страниц, дабы лучше имитировать действия пользователей, надо еще и куда-то рандомно кликать. А куда может кликнуть бот, если перед ним появляется рекламная заставка, перекрывающая весь контент на экране? Хочет он того или не хочет - кликнет на рекламу.
Решено было на сентябрь убрать с сайта заставки для мобилок и ПК (так как отдельно только для мобилок их нельзя отключить) и посмотреть будут ли списания за недопустимый трафик продолжать расти (на графике видно, что CTR в сентябре по этому формату нулевой, так как его нет на сайте). По итогу за сентябрь списали сколько бы вы думали? 0,007%
Подводя итог могу сделать выводы:
1. Боты в виде прямого трафика кликают на рекламные блоки, но сомневаюсь что преднамеренно для скликивания рекламы, просто им надо куда-то кликать. Если на сайте крутятся заставки, то они и будут скликиваться в первую очередь.
2. Большой процент списаний за недопустимый трафик связан с высокими CTR. Алгорит Адсенс определяет, что это преднамеренные либо случайные скликивания и минусует их по итогам месяца.
3. Учитывая то, что на форумах в последнее время много людей начали жаловаться на блокировку аккаунта за превышенный недопустимый трафик и скликивания, предположу, что какое-то время до бана система накапливает данные и анализирует их, и если ситуация не меняется, делает свои выводы, неблагоприятные для вебмастера. Поэтому рекомендую проанализировать ситуацию в своём аккаунте. Ну и поделитесь тут, если не сложно, для лучшего понимания ситуации, накопления статистики и уточнения выводов.
итогу за сентябрь списали сколько бы вы думали? 0,007%
Вам уже за сентябрь насчитали? У меня на балансе пока пусто...
Вам уже за сентябрь насчитали? У меня на балансе пока пусто...
Тоже пока нет, в сентябре включил автоматизированные объявления. Вот сижу жду сколько спишут.