Просел доход на адсенс - 12

вувф
На сайте с 22.05.2011
132
А как один рек. блок может присутствовать  в двух аккаунтах?
Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
Arsenal1994 #:
Речь идет про один и тот же сайт.

Т.е. вы как-то устроили A/B тест одинаковых развесов на одном и том же сайте с разных аккаунтов AdSense?

Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
Zzznoked #:

Т.е. вы как-то устроили A/B тест одинаковых развесов на одном и том же сайте с разных аккаунтов AdSense?

А вообще вот:

"По правилам AdSense у одного издателя может быть только один аккаунт."

Т.е., чем удивляться, почему меньше платят на одном из акков, надо радоваться тому, что вас ещё не заблочили.

Arsenal1994
На сайте с 25.01.2019
65
Zzznoked #:

А вообще вот:

"По правилам AdSense у одного издателя может быть только один аккаунт."

Т.е., чем удивляться, почему меньше платят на одном из акков, надо радоваться тому, что вас ещё не заблочили.

Дело не в этом, я держу 15 акаунтов адсенса уже более шести лет. Сайт в одном акаунте генерирует RPM 0.5$, в другом 0.1$, блоки однаковой настройки.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376
Arsenal1994 #:
я держу 15 акаунтов адсенса уже более шести лет
😮
iccup
На сайте с 01.05.2016
209
Arsenal1994 #:

Дело не в этом, я держу 15 акаунтов адсенса уже более шести лет.

учитесь, какая молодежь у нас подрастает.

Arsenal1994 #:

Сайт в одном акаунте генерирует RPM 0.5$, в другом 0.1$, блоки однаковой настройки.

у меня конечно, мультиакков нет, но бывают колебания в пределах 100%. Я думаю к какждому вебмастеру там индивидуальный подход, в зависисмости от качества траффика. Как гиоптеза, ваши показатели должны сравнятся как пройдет немного времени.
kimsufi.com ( https://www.kimsufi.com ) очень дешевые и качественные дедики https://clck.ru/gvF9p - антибот, использую уже 3 года.
Arsenal1994
На сайте с 25.01.2019
65
iccup #:

учитесь, какая молодежь у нас подрастает.

стараюсь 😂

iccup #:

Как гиоптеза, ваши показатели должны сравнятся как пройдет немного времени.

Тоже так думаю, но 3 дня прошло показатели не меняются.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376

Делюсь наблюдением, подозреваю, что многим будет полезно.

Итак, в июне заметил, что сумма списаний за недопустимый трафик прилично так увеличилась. Если все предыдущие месяцы списания колебались в пределах 0,3-1% от совокупного дохода, то в июне списали 2%. Больше чем в два раза, но пока несущественно. В последующие месяцы списания составили:
июль - 6,6%
август - 8,2%

Ну то есть пошло по нарастающей. Начал анализировать почему. Оказалось виноват формат заставки на мобильных устройствах - по ним с середины июня наблюдался аномально высокий CTR:

Прикинул почему так, и рост CTR совпал с началом того, как на сайте начались пастись боты, которые приходят по закладкам (прямой трафик) с мобилок. Сейчас это бич многих сайтов - на эту тему уже десятки веток на Сёрче. Только вот появились боты примерно с мая, и до этого только сёрфили по страницам, а с середины июня видимо им обновили алгоритм, чтобы помимо пролистывания страниц, дабы лучше имитировать действия пользователей, надо еще и куда-то рандомно кликать. А куда может кликнуть бот, если перед ним появляется рекламная заставка, перекрывающая весь контент на экране? Хочет он того или не хочет - кликнет на рекламу.

Решено было на сентябрь убрать с сайта заставки для мобилок и ПК (так как отдельно только для мобилок их нельзя отключить) и посмотреть будут ли списания за недопустимый трафик продолжать расти (на графике видно, что CTR в сентябре по этому формату нулевой, так как его нет на сайте). По итогу за сентябрь списали сколько бы вы думали? 0,007%

Подводя итог могу сделать выводы:

1. Боты в виде прямого трафика кликают на рекламные блоки, но сомневаюсь что преднамеренно для скликивания рекламы, просто им надо куда-то кликать. Если на сайте крутятся заставки, то они и будут скликиваться в первую очередь.

2. Большой процент списаний за недопустимый трафик связан с высокими CTR. Алгорит Адсенс определяет, что это преднамеренные либо случайные скликивания и минусует их по итогам месяца.

3. Учитывая то, что на форумах в последнее время много людей начали жаловаться на блокировку аккаунта за превышенный недопустимый трафик  и скликивания, предположу, что какое-то время до бана система накапливает данные и анализирует их, и если ситуация не меняется, делает свои выводы, неблагоприятные для вебмастера. Поэтому рекомендую проанализировать ситуацию в своём аккаунте. Ну и поделитесь тут, если не сложно, для лучшего понимания ситуации, накопления статистики и уточнения выводов.

Б
На сайте с 18.12.2019
79
Brat_Sergij #:

итогу за сентябрь списали сколько бы вы думали? 0,007%

Вам уже за сентябрь насчитали? У меня на балансе пока пусто... 

AR
На сайте с 21.03.2016
119
Балбесс #:

Вам уже за сентябрь насчитали? У меня на балансе пока пусто... 

Тоже пока нет, в сентябре включил автоматизированные объявления. Вот сижу жду сколько спишут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий