- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Дело в том, что на сайтах где я выключил заставки, доля прямых заходов 35-40% если я понимаю, что это плохой траф, то гугл и подавно, не стал рисковать, тк боты реально кликали сильно, как только отрубил заставки доля кликов упала на 40%,видимо боты не просто нагульщики, а ещё и кликальщики
У меня тоже прямых заходов до 50 процентов. Посмотри, если CTR заставок не превышает 15%, можешь смело их включать. Не попадешь ты в бан, не переживай) Гугл сам прекрасно отсеивает плохие клики в течение дня и в конце месяца.
Гугл сам прекрасно отсеивает плохие клики в течение дня и в конце месяца.
Именно поэтому он сначала отсеивает в течение дня, потом по окончанию месяца, а напоследок — за день-два до выплаты?) Если б он нормально отсеивал сам — не нахлобучивал бы непосредственно перед выплатами.
Боты в виде прямого трафика кликают на рекламные блоки, но сомневаюсь что преднамеренно для скликивания рекламы, просто им надо куда-то кликать. Если на сайте крутятся заставки, то они и будут скликиваться в первую очередь.
Сегодня заметил подобного бота: TrendsmapResolver. Сервис уведомления своих клиентов о появлении в Интернете свежей информации по заданным ключевым словам. Ходит по соцсетям, собирает самые свежие посты по заданным ключевикам, переходит по ссылкам на сайты. Далее ходит по сайтам, кликает по ссылкам, кнопкам. Про этого бота знаю давно, но сегодня обратил внимание, что он кликает даже по кнопке "Not a robot" Google Recaptcha V2, многократно, раз по 10 подряд с интервалом в полсекунды-секунду, снова оказываясь на странице с неразгаданной капчей. Предполагаю, что по рекламе он тоже может ненамеренно кликать. Из этого, видимо, и складывается недоверие к трафику с соцсетей. У меня реклама показывается только пользователям, прошедших через капчу с максимальным уровнем сложности. Бот картинки капчи не разгадывает. Его ip адрес принадлежит Hetzner в Германии. По данным Adsense, за ночь из Германии через капчу прошли всего 2 раза. Из этих двух показов, 1 раз кликнули по рекламе. Собственно, на это и обратил внимание, отслеживая качество трафика.
Именно поэтому он сначала отсеивает в течение дня, потом по окончанию месяца, а напоследок — за день-два до выплаты?) Если б он нормально отсеивал сам — не нахлобучивал бы непосредственно перед выплатами.
Да, именно поэтому) Это я и сказал. Гугл сам прекрасно отсеивает плохие клики, не важно, в течение дня, в конце месяца или перед выплатами.
Да, именно поэтому) Это я и сказал. Гугл сам прекрасно отсеивает плохие клики, не важно, в течение дня, в конце месяца или перед выплатами.
А почему сразу не отсеивать и не делать под конец таких сюрпризов?) Может перед выплатами там не плохие клики, а просто статистику акционерам нарисовать чтобы?
Может перед выплатами там не плохие клики, а просто статистику акционерам нарисовать чтобы?
Я сильно сомневаюсь что Гугл таким занимается.
Я сильно сомневаюсь что Гугл таким занимается.
Сейчас очень тяжелая ситуация вообще у всех корпораций. А у них весь менеджмент на бонусах, которые завязаны именно на стоимости акций, которая растёт только в случае, если инвесторы покупают акции, а покупают они их только тогда, когда видят рост прибыли. Т.е. если негативная какая-то динамика прёт — акции скидывают, капитализация компании падает, менеджменту не платят бонусы и в итоге не на что покупать жёнам шубы, а любовницам кокаин. Очень надеюсь, что Гугля таким не занимается, но это же очень просто и никто ничего не предъявит, просто клики были плохие, просто трафик неправильный — так почему бы не завести шейв-машину, когда того требует ситуация?
Сейчас очень тяжелая ситуация вообще у всех корпораций. А у них весь менеджмент на бонусах, которые завязаны именно на стоимости акций, которая растёт только в случае, если инвесторы покупают акции, а покупают они их только тогда, когда видят рост прибыли. Т.е. если негативная какая-то динамика прёт — акции скидывают, капитализация компании падает, менеджменту не платят бонусы и в итоге не на что покупать жёнам шубы, а любовницам кокаин. Очень надеюсь, что Гугля таким не занимается, но это же очень просто и никто ничего не предъявит, просто клики были плохие, просто трафик неправильный — так почему бы не завести шейв-машину, когда того требует ситуация?
Здесь все работает не так как в Яндексе. В Гугле четко сказано, что веб-мастер получает 60% от стоимости клика, то есть, если мне капнуло 60 центов, то я знаю, что с рекламодателя сняли один доллар. Все деньги снятые с нас за недействительные клики возвращаются рекламодателю. Это все легко проверяется, там ведется точная статистика и составляются разнообразные отчеты (которые в случае запроса, предоставляются специальным органам на проверку). Это не Россия. Ты представляешь как вздрючат Гугл, если узнают что он таким занимается? Гугл никогда не будет рисковать своей репутацией (я не говорю про миллиардные штрафы) занимаясь такой ерундой. Другое дело Яндекс, непонятно сколько он снимает с рекламодателя и сколько отдает вебмастеру, но я предполагаю что нам он отдает не более 5% от стоимости клика.
Другое дело Яндекс, непонятно сколько он снимает с рекламодателя и сколько отдает вебмастеру, но я предполагаю что нам он отдает не более 5% от стоимости клика.
Я на РСЯ крест уже давно поставил, когда они приняли площадку вообще без страниц, одна главная была.