Яндекс.Дзен. Часть 9

dimon878
На сайте с 18.03.2011
129
Гук #:

Дзен видео, траф также опустился ниже плинтуса с четверга 18.08

Да у них проблемы с постингом, такое нередко бывает с пятницы на субботу. Тем не менее проект дзен запросто загнется/продастся при такой политике запретов, как хостинг народ, яндекс деньги и десятки других.

htexture
На сайте с 29.05.2017
222
Те же фишки (развлекательный портал) которые раньше миллиарды трафика получал от дзена, неохотно публикует прямо в Дзен контент. Сдулся Дзен для вебмастеров.
qilly
На сайте с 28.03.2008
409
Да, остатки и так небольшого трафика практически исчезли. 
[Удален]
qilly #:
Да, остатки и так небольшого трафика практически исчезли. 

Мне сказали в поддержке, что скоро они перестанут поддерживать  альтернативную разметку RSS. Так что можно уже забить на Дзен.

B
На сайте с 22.07.2007
273
Гук #:

Дзен видео, траф также опустился ниже плинтуса с четверга 18.08

Трафик Дзена идет только с главной Яндекса и с ленты моб. приложения Яндекс.

Никто сам ни в  какой Дзен заходить не будет. Сколько еще Яндекс будет показывать у себя на главной Дзен и в мобильном приложении, не ясно... но как только закончит, смерть Дзена придет мгновенно.

А изначально была отличная идея сделать русский аналог рекомендаций гугла Дискавери. Но раскрутив сервис за счет СМИ, они кинули СМИ.

Теперь политика поменялась, они не понимают, зачем им раздавать трафик на внешние сайты. А чо, сразу делайте Яндекс ПОЛНОСТЬЮ без переходов на внешние сайты! Зачем вебмастерам отдавать трафик с Яндекса? Это будет следующей итерацией.

B
На сайте с 22.07.2007
273
megaseo112 #:

Мне сказали в поддержке, что скоро они перестанут поддерживать  альтернативную разметку RSS. Так что можно уже забить на Дзен.

Сейчас от получение ими RSS есть одна маленькая польза. Они все же его учитывают и не дают копипастерам делать блоги, если тексты ужеотправлены RSS.

Как только учет материалов в RSS прекратится, повалит копипаст тоннами!

А дальше либо посылать жалобы на каждый факт копипастинга с просьбой удалить, но я думаю придется сразу в суд и требовать денег от Дзена.

[Удален]
Baruchka #:

Никто сам ни в  какой Дзен заходить не будет. Сколько еще Яндекс будет показывать у себя на главной Дзен и в мобильном приложении, не ясно... но как только закончит, смерть Дзена придет мгновенно.

А изначально была отличная идея сделать русский аналог рекомендаций гугла Дискавери. Но раскрутив сервис за счет СМИ, они кинули СМИ.

Теперь политика поменялась, они не понимают, зачем им раздавать трафик на внешние сайты. А чо, сразу делайте Яндекс ПОЛНОСТЬЮ без переходов на внешние сайты! Зачем вебмастерам отдавать трафик с Яндекса? Это будет следующей итерацией.

Я тут решил попостить новости через РСС напрямую в дзен. Месяц вообще ничего не платили, теперь платят 5 рублей сутки. Ребята хорошо устроились, хотят получать качественные материалы от Медиа за бесплатно) Идеальная бизнес-идея.

htexture
На сайте с 29.05.2017
222
megaseo112 #:

Я тут решил попостить новости через РСС напрямую в дзен. Месяц вообще ничего не платили, теперь платят 5 рублей сутки. Ребята хорошо устроились, хотят получать качественные материалы от Медиа за бесплатно) Идеальная бизнес-идея.

А еще смешно, что найдутся те, кто будет это делать бесплатно.
dimon878
На сайте с 18.03.2011
129
Baruchka #:

Те же мысли. И еще такое впечатление что они ведут предпродажную подготовку

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
dimon878 #:
Те же мысли. И еще такое впечатление что они ведут предпродажную подготовку

Они и ведут. Кстати, у них сейчас ориентация именно на блогеров. Им трафик восстановили. Не полностью, но он такой... я бы сказала, живенький. Правда, платят теперь же не за него, а за подписчиков, а там копейки. Дзен куда-то идёт, а куда придёт - неизвестно.😀

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий