Яндекс.Дзен. Часть 9

htexture
На сайте с 29.05.2017
225
LyalinDV #:

У меня в день выходило около 15 записей для Дзен (работает 3 автора), поэтом за год очень большое количество статей попало в ленту. Я почистил (насколько это возможно ленту) за последние 4 месяца и скинул Тп список URL на удаление из ленты, но похоже придется почистить на всякий случай за последний год.

А зачем все записи толкать в рсс ленту, если все равно он выберет актуальные по дате? Неужели у Вас рсс по всем новостям? Сколько их? 1000, 3000, 10 000?
S
На сайте с 20.04.2016
47
с кармой сегодня у кого-нибудь сегодня наблюдаются неожиданные проблемы, типа на 20 единиц меньше, чем обычно?
Приличная тизерка (http://news.gnezdo.ru/p/0/3884/)
ТК
На сайте с 17.09.2008
121
FlashRo #:
через RSS на канал попадает черти что, дайте мануал как нормально ленту разметить. Вроде следую офиц. инструкции но в ленту влетают страницы категорий и прочая ненужная хрень

Проверьте, что у вас нет ничего лишнего в специальной дзеновской RSS-ленте и напишите в саппорт с указанием ссылки на эту ленту.

У меня такое было, когда канал брал информацию не с моей ленты, а своего робота засылал. Там и категории попадали, и пагинация, и даже страница контактов. Потом технари прикрутили нужную ленту и сразу стало только то, что надо.

A
На сайте с 24.09.2009
179
LyalinDV #:

У меня в день выходило около 15 записей для Дзен (работает 3 автора), поэтом за год очень большое количество статей попало в ленту. Я почистил (насколько это возможно ленту) за последние 4 месяца и скинул Тп список URL на удаление из ленты, но похоже придется почистить на всякий случай за последний год.

Может просто создать новую ленту с другим адресом - наполнить ее 20 статьями. Это же проще, чем чистить записи за год+они может поисковый трафик дают.

F
На сайте с 13.11.2009
269
LyalinDV #:

Никакое. Просто рухнулись просмотры. Пишешь в тп 

А сколько было трафа до этого? Свой трафик есть 10к? Просто интересно, не выкидывают ли они сайты, если написать в ТП дзена с вопросов

LD
На сайте с 20.05.2015
157
foran #:

А сколько было трафа до этого? Свой трафик есть 10к? Просто интересно, не выкидывают ли они сайты, если написать в ТП дзена с вопросов

Выкидывают, но у меня своего трафика около 25к/сутки. 

LD
На сайте с 20.05.2015
157
Ashlander #:

Может просто создать новую ленту с другим адресом - наполнить ее 20 статьями. Это же проще, чем чистить записи за год+они может поисковый трафик дают.

Вообщем разобрался. Если смотреть конкретно через ленту, то там статьи за последние 3 месяца, так что подчистить можно. Тем более я же не удаляю их сайта, а просто они удаляются с ленты

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Коллеги, подскажите, у всех по RSS заходят материалы в ленту канала нормально? У меня последнее время процентов 75-80 только заходит. Остальное не попадает...
PL
На сайте с 06.08.2010
119
qilly #:
Коллеги, подскажите, у всех по RSS заходят материалы в ленту канала нормально? У меня последнее время процентов 75-80 только заходит. Остальное не попадает...

Года два уже процентов 60 из 100 заходит. Небольшой намёк на шок-контент (происшествия различные) и локальные происшествия, в категорию которых может попасть в принципе любая новость - не попадают в ленту. 

V
На сайте с 06.12.2010
105

всем привет, подскажите, как бороться со статьей на Дзене, в которой материал, который портит репутацию о компании. Как бороться с негативом по бренду?

Писал жалобы на Дзен из админки, пришла отписка "сделаем проверку" Так и висит пост в топ 10 по запросу "компания"
А-ап, и тигры у ног моих сели...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий