- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предложили создать ИМ на Drupal. На выбор на 7 или 8 версии. Подсмотрели у конкурентов. У них на Drupal. Очень красивый и мощный по наполнению ИМ. 7 версия. Где-то 800 IP и 3400 просмотров в день. Хостинг - ЦОД Мегафон (HP DL360 Gen8).
Меня интересует, c чем столкнемся при разработке и потом при эксплуатации 7 и 8 версии. Интересует денежная и техническая составляющая.
И на что надо обращаться особо внимание при прогнозировании TCO (цена владения) если ИМ на Drupal?
На то, кто и за какие деньги вам его пилить и перепиливать будет.
Как-то странно беспокоиться о цене владения и подбирать себе российский ЦОД Ж)
На семерку намного больше готовых модулей, пилить под себя все равно придется, но не с нуля. Например под восьмерку фасетов на аякс готовых нет и много другого нет. Commerce под Drupal 8 тоже не до конца допилен.
На то, кто и за какие деньги вам его пилить и перепиливать будет.
Как-то странно беспокоиться о цене владения и подбирать себе российский ЦОД Ж)
Россия - блокировки РКН и персональные данные. Продажи внутри страны. Если есть возможность правильно сэкономить, то как?
---------- Добавлено 17.01.2020 в 14:05 ----------
На семерку намного больше готовых модулей, пилить под себя все равно придется, но не с нуля. Например под восьмерку фасетов на аякс готовых нет и много другого нет. Commerce под Drupal 8 тоже не до конца допилен.
Да, мне об это говорили. 8 версия дороже в разработке. Но если ее взять - она надежнее? Менее требовательна к системе и компетенции обслуживающего персонала? Чтобы сэкономить на аренде техники и инженеров.
Россия - блокировки РКН и персональные данные. Продажи внутри страны. Если есть возможность правильно сэкономить, то как?
В вашем случае полагаю никак.
Предложили создать ИМ на Drupal. На выбор на 7 или 8 версии. Подсмотрели у конкурентов. У них на Drupal. Очень красивый и мощный по наполнению ИМ. 7 версия. Где-то 800 IP и 3400 просмотров в день. Хостинг - ЦОД Мегафон (HP DL360 Gen8).
Меня интересует, c чем столкнемся при разработке и потом при эксплуатации 7 и 8 версии. Интересует денежная и техническая составляющая.
И на что надо обращаться особо внимание при прогнозировании TCO (цена владения) если ИМ на Drupal?
Разработка ИМ на движке общего назначения типа Drupal иди Joomla это бессмысленная и как правило дорогая затея. Это все равно что трактор в самолет переделывать.
Да, мне об это говорили. 8 версия дороже в разработке. Но если ее взять - она надежнее? Менее требовательна к системе и компетенции обслуживающего персонала? Чтобы сэкономить на аренде техники и инженеров.
Проблемы из другой области.
Drupal 8 полностью новая разработка, уже не "колхоз", а Symphony, со всеми вытекающими - ООП, которго и не было в 7.
Отсюда, модули нужны новые.
Спецы тоже "новые" нужны.
Оно всё будет со временем, это классическая проблема старой и новой системы.
Если что, я пилил на D6 магазин.
Вполне себе магазин, с задачами справлялся.
Проблемы из другой области.
Drupal 8 полностью новая разработка, уже не "колхоз", а Symphony, со всеми вытекающими - ООП, которго и не было в 7.
Отсюда, модули нужны новые.
Спецы тоже "новые" нужны.
Оно всё будет со временем, это классическая проблема старой и новой системы.
Если что, я пилил на D6 магазин.
Вполне себе магазин, с задачами справлялся.
8, как понимаю, именно она будет развиваться? Баги фиксить будут и т.п.
Магазин делается не на один год.
Если сравнивать 8 и 7, то что надежнее и дешевле содержать будет в ближайшие несколько лет?
Развиваться будет всё, т.е. и баги фиксить.
7 и 8 планируют отпустить одновременно, в ноябре 2021.
Актуальная сейчас 8.
Будущее за 9.
на семерке уже смысла нет, кто будет следить за безопасностью?
как по мне друпал для магаза не подходит, тяжеловатый будет с кучей модулей.
Лучше выберите специализированный движок, чем лепить магаз из сотни модулей, благо их выбор сейчас огромен.
Зачем делать на Друпал, если есть популярные и развивающиеся движки для ИМ? Понятно, что разработчики так сказали, так а если они скажут на редком фреймворке или на ВП, то что с ними соглашаться. Нужно сменить разработчиков, их достаточно.