Сильное обновление Гугл. Часть 5

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1945
joyfulmean #:
Как узнать о апдейтах ссылочного у Гугл?
нету такого у него, все идет равномерно и по разному для разных сайтов, топов, регионов и языков
comixhere #:
да но не в один день на 3 проектах)
в один день обычно либо коре ап либо спам ап либо накосячили-наспамили-спалились
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Umi
На сайте с 21.08.2007
144
Umi
joyfulmean #:

Сеарш консоль пишет что позиции на том же уровне, но 30 процентов трафика срезало гуглом.

Есть предположения? 

Смотрите позиции, но не только по своему региону,  а и по другим и в разное время.

У меня тоже проблемы.  Наблюдения веду в разное время и по разным странам. Что я вижу - по России упало и я не вижу чтобы были кратковременные откаты, по Украине и Белоруссии - откаты - утром все возвращается, в 9 утра отрубает, потом кратковременно допустим Белорусь возвращается вечером. И так уже 4 день подряд. Европа и другие страны - все на месте, иногда слетает какая-то Германия, но очень кратко и потом все возвращается. Такое я вижу впервые. Естественно трафик упал, так как сайт русскоязычный.

Тема моего сайта - кулинария, проблема в том что сайт не то чтобы выпадает из топа, он выпадает из карусели, это и минусует трафик.

Л1
На сайте с 27.12.2016
171

один АП запущен и еще вроде не заверен, а гугл уже второй запустил https://searchengines.guru/ru/news/2056273

может кто уже начал замечать шатание выдачи?

Google выпустил обновление антиспам-алгоритма, направленное на ссылочный спам - Новости
Google выпустил обновление антиспам-алгоритма, направленное на ссылочный спам - Новости
  • 2022.12.15
  • searchengines.guru
14 декабря Google начал запуск очередного обновления антиспам-алгоритма December 2022 link spam update. Как сообщается на поиска Google, это обновление является глобальным и затрагивает все языки. Его полное развертывание может занять около двух недель: В блоге Google Search Central , что для нейтрализации влияния неестественных ссылок на...
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1945
леонид1161 #:
может кто уже начал замечать шатание выдачи?
не думаю что так быстро будет, но придется недельку две понервничать, особенно тем кто активно ссылки закупает )) тупо анкорным долбит точным на одну страницу)))
Л1
На сайте с 27.12.2016
171
Vladimir SEO #:
не думаю что так быстро будет, но придется недельку две понервничать, особенно тем кто активно ссылки закупает )) тупо анкорным долбит точным на одну страницу)))
я больше переживаю за продавцов, так как в инфе по ссылке гугл говорит, что палить будет не только покупателей но и продавцов, т.е я покупаю нормальные анкоры себе, а другие покупатели покупают тупой ключ в анкоре на этой площадке и вот если попадается гуглу эта прощадка как продавец ссылок и он вес с этой площадки аннулирует то пострадают все кто купил на ней ссылки 
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1945
леонид1161 #:
я больше переживаю за продавцов, так как в инфе по ссылке гугл говорит, что палить будет не только покупателей но и продавцов, т.е я покупаю нормальные анкоры себе, а другие покупатели покупают тупой ключ в анкоре на этой площадке и вот если попадается гуглу эта прощадка как продавец ссылок и он вес с этой площадки аннулирует то пострадают все кто купил на ней ссылки 

так давно уже горчичники выдает в ручном режиме за исходящие ссылки, на биржах мне пацаны писали кто продает массово

Л1
На сайте с 27.12.2016
171
Vladimir SEO #:

так давно уже горчичники выдает в ручном режиме за исходящие ссылки, на биржах мне пацаны писали кто продает массово

не знал, спасибо за инфу. узнать такой сайт я так понимаю не представляется возможным?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1945
леонид1161 #:
не знал, спасибо за инфу. узнать такой сайт я так понимаю не представляется возможным?
это сообщение в консоль приходит и владелец обычно все анкорные удаляет с сайта. Со стороны естественно нельзя узнать
A
На сайте с 05.09.2022
10
- Народ с 8 декабря есть просадка по гуглу?
- Есть просадка с этого числа по сайтам с Гугла после 17:00.
- я давно заметил что если не подливать то со временем может подрезать 

ровно после 17 - 8 числа 2 сайта потеряли 55% траффика с гугла. сайты кулинарные. На один сайт добавлялось где то 30 уникальны х текстов в месяц. на второй больше 1000, оба сайт залетели одинаково, значит не из за заброшенных сайтов пессимизация. и это не из за ссылок, ссылки покупались только с форумов полтора-три года назад.
YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
леонид1161 #:

Не волнуйтесь, даже если попадёте на такой, то лечится всё нормально, есть рецепт. Вот разбирали https://searchengines.guru/ru/forum/1043726

Vladimir SEO #:

Ага) и не только на биржах. Кстати пациент из этой темы ожил спустя время и уже даже трафца чуть получает по НЧ, так что не так страшен волк.

Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий