- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
... Это что то полностью глобальное, меняющее выдачу кардинально.
Скорей бы уже. С нетерпением ждал нового апа, чтобы окончательно увидеть: оставить надежду на улучшения и переезжать на новый домен, или всё же гугл "одумается" и начнёт возвращать прошлую любовь )
xxdevil, спасибо за интересные наблюдение, но есть один спорный вопрос, который хотелось бы обсудить - о дате публикации. Летом прошлого года я полностью убрал дату публикаций на моих сайтах (на вордпресе это можно сделать при помощи плагина WP Meta and Date Remover). Потому что дата побадала в снипет поисковой выдачи, а у меня тематика такая, что независит от даты. Например какая разница когда опубликована статья об истории гуситского движения в Чехии, в 2016 или 2020 году. (сами гуситы движевали в 1420-х годах))), и по той причине что Гугл пихал дату статьи в снипет, решил ее выпилить совсем. Но сейчас подумал, что может таки лучше ее вернуть обратно, в связи с YMYL.
Или может нет, какие у кого будут мысли по поводу даты в статьях, насколько она критична. Ведь на мою условную статью о гуситах, написанную в 2016 году могут переходить меньше чем на аналогичную, но с датой 2020 года. Но с другой стороны, вдруг Гугл посчитает отсутствие даты плохим фактором для YMYL, ведь теперь научная и образовательная тематика также входит в это YMYL.
xxdevil, просто вы сейчас выиграли в рулетку, в следующий ап проиграете. Не приписывайте свои действия результат. ;)
xxdevil, Вы похоже не в курсе, что такое emedicine.medscape.com Это лучший ресурс по медицине во всем интернете. И траста там должно быть 146% к любому другому, т.к. авторы это весьма известные и заслуженные доктора, из университетских клиник и прочего. Если этот ресурс попал под урезание трафика, то это лучшее доказательство дебилизма алгоритмов Гугла.
Но вообще я хренею с Вас аналитик, просто трындец...
авторы статьи указан но информации о нем на сайте нет (сами ищите в вэбе)
Вам не хватило соображалки кликнуть на more, где вот что раскрывается:
Например какая разница когда опубликована статья об истории гуситского движения в Чехии, в 2016 или 2020 году. (сами гуситы движевали в 1420-х годах))), и по той причине что Гугл пихал дату статьи в снипет, решил ее выпилить совсем. Но сейчас подумал, что может таки лучше ее вернуть обратно, в связи с YMYL.
Если с 16 года, то видимо видеоуроки.нет? Судя по вебархиву. Ну ... что сказать, достойные конкуренты - 2 статьи с вики, исторический портал и пр. чуть выше вас по позициям. Но у них даты размещения есть и они постарше 16 года. Написал же как считаю правильным. Например:
Добавлен: 07 января 2019, 09:15
Обновлён: 01 февраля 2020, 05:52
C учетом свежести контента, думаю можно и обойти авторитетов.
+ сделаны хорошие ymyl
А вот еще можно с этого место поподробнее. Добавили информацию об авторах, политику конфиденциальности, сканы врачебных дипломов? Возможно еще что-то упускаю? Мой флагманский сайт (образовательная тематика) был как раз сильно укушен январским апдейтом. Из Гугла потерял 60% трафика, при том, что сайт отлично себя чувствует в Яндексе, по многим ВЧ запросам в Яндексе в топе, и в Гугле тоже был до 14 января, сейчас 70% трафика из Яндекса, и 30 из Гугла, раньше было наоборот.
Что сделал за это время, на сайте был косяк с мобильной версией, сайт нормально открывался на мобильных, но Гугл почему то выдавал ошибку - "слишком мелкий шрифт", думаю, это был самый сильный фактор падения (при этом Яндекс не видел никаких ошибок в мобильной версии). За это время провел такие работы над сайтом (в порядке важности по моему мнению):
- Заказал знакомому программисту исправление ошибки в мобильной версии, после исправления сразу отправил в гугл серч консоли на переобход (возможно самый важный фактор)
- Этому же программисту заказал сделать максимальное ускорение сайта, но все равно больше 40 в среднем не удалось получить для мобильной версии по https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=RU из-за блоков адсенса
- Купил немного вечных ссылок в ГГЛ (в основном с сайтов вузов, которые там были).
- На всех статьях, которые писались мной, указал информацию об авторе, со своей фотографией, ссылкой на профиль в фейсбуке, адресом электронной почты для пожелания, чтобы было видно, кто писал статью, кто ответственен за контент (об этом говорится в руководстве Гугл для ассеров https://static.googleusercontent.com/media/guidelines.raterhub.com/en//searchqualityevaluatorguidelines.pdf )
- Удалил некоторые статьи которые могут попадать под жесткое YMYL (медицина),
- Сделал страницы "Политика конфиденциальности" и "Пользовательское соглашение", вряд ли они на что-то повлияют, но пусть будут.
- А да, еще полностью выпилил все возможны дубли типа feed, ранее они были просто в роботс закрыты, сейчас поставлен 301 редирект на основную страницу.
Возможно я что-то упустил? Может скан диплома еще поставить на страницу об авторе? Или еще какие-то вещи внедрить? Пока улучшений никаких нет, но еще и рано, ведь даже месяца с момент падения не прошло.
- Этому же программисту заказал сделать максимальное ускорение сайта,
Что все так скорость любят? У меня обычный внутряк по pagespeed мобилы-5 десктоп-41 и ничего :)
А по ymyl - 14 страниц:
Оплата
Доставка
FAQ
Эксперты
Консультация
Справочник
Конфиденциальность
Защита прав потребителей
Польз. соглашение
Лицензии
О нас
Контакты
и еще пару фишек + в самих карточках товаров тоже эти факторы присутствуют
Дипломы как раз не прикручивал. физиономии врачей, адреса сайты, страницы в сетях
---------- Добавлено 08.02.2020 в 20:27 ----------
- Удалил некоторые статьи которые могут попадать под жесткое YMYL (медицина)
А мне что удалять? 🤣 весь контент медицина.
---------- Добавлено 08.02.2020 в 20:28 ----------
Из Гугла потерял 60% трафика,
Реклама на нем есть?
---------- Добавлено 08.02.2020 в 20:35 ----------
Вы похоже не в курсе, что такое emedicine.medscape.com Это лучший ресурс по медицине во всем интернете.
Похоже Гугл тоже не в курсе :)
---------- Добавлено 08.02.2020 в 20:38 ----------
Возможно я что-то упустил? Может скан диплома еще поставить на страницу об авторе? Или еще какие-то вещи внедрить?
Паш, если хочешь кинь в личку, гляну свежим глазом. Я тебе свой отправил, посмотри, может что себе возьмешь.
Ymyl, eat хахаххахах
В топ по ультравч встал сайт который с ломаных gov поставил сквозняки тупо с этим анкором. И ничего больше не надо. Сайтов где-то десять таких.
В топ по ультравч встал сайт который с ломаных gov поставил сквозняки тупо с этим анкором. И ничего больше не надо. Сайтов где-то десять таких.
Ну кто мы такие что бы спорить? :) Но некоторые пацаны считают что это просто фарт! Может и врут.
Мэтт Каттс из Google заявил, что ссылки из доменов .edu и .gov обычно обрабатываются так же, как и любые другие обратные ссылки.«Это не значит, что ссылка из .edu автоматически несет больший вес, или ссылка из правительства автоматически несет больший вес.
Джон Мюллер пошел еще дальше и заявил, что они игнорируют множество ссылок .edu .
«Из-за неправильного представления о том, что ссылки .edu более ценны, эти сайты получают спам-ссылки, и поэтому мы игнорируем тонну ссылок на этих сайтах»."
У вас был заработок 100$ в сутки с 300 уников? Не смешите мои тапки, сказочник ))