- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Один день выкидывает из топа сайт, на второй день как будто ничего и не было
Как правило, это выдача с разных дата центров. Обычно это указывает на очередное обновление алгоритма.
Мои тематики слегка шатало, но каких-то глобальных сдвигов я не наблюдаю. Возможно был какой-то незначительный ап.
Но вообще, числа 10-15 февраля я бы ждал уже серьезного апа.
Не знаю, ребята, для чего вы до сих пор снимаете видимость и позиции. Для меня за последние полгода основным критерием стала посещаемость. Не раз за это время сталкивался с ситуацией, когда позиции вроде проседают, но посещалка не меняется, и наборот: позиции вроде в рост, а посещалка в минус. Лично для меня шатание позиций уже не несет вообще никакого смысла.
Теперь ориентируюсь сугубо на общий трафик.
Не раз за это время сталкивался с ситуацией, когда позиции вроде проседают, но посещалка не меняется, и наборот: позиции вроде в рост, а посещалка в минус
100%, у меня позиции все на месте, а средняя позиция даже чуть подросла, но при этом посещалка снизилась процентов на 20-30 за последние три месяца
Не знаю, ребята, для чего вы до сих пор снимаете видимость и позиции. Для меня за последние полгода основным критерием стала посещаемость. Не раз за это время сталкивался с ситуацией, когда позиции вроде проседают, но посещалка не меняется, и наборот: позиции вроде в рост, а посещалка в минус. Лично для меня шатание позиций уже не несет вообще никакого смысла.
Теперь ориентируюсь сугубо на общий трафик.
Аналогично. Посещаемость + точки входа. Позиции можно раз в месяц снимать.
гугл молодец
гугл молодец
Судя по цифрам, то Google реально пьян - по соточке, по двухсоточке... 🤪
3 года я наблюдал гравную одного сайтика в топ 1. Иногда была топ 2. Но там ни адаптивности, ни полезности...С натяжкой это сайт средний, реально хуже среднего, по контенту и технической части так точно.
И вот вчера он перелетел с 1 в 12. И даже в топ 1 не говно залезло.
Снова перетусовывает всю выдачу. Google USA. Скачки очень жесткие. В пределах влоть до 20-50 позиций туда-сюда. Вопрос лишь в том на каком варианте рулетка G остановится на этот раз...
Снова перетусовывает всю выдачу. Google USA. Скачки очень жесткие. В пределах влоть до 20-50 позиций туда-сюда. Вопрос лишь в том на каком варианте рулетка G остановится на этот раз...
Точно не в нашу пользу.
Точно не в нашу пользу.
Ну как раз прыжки были на 20-50 позиций вверх по ВЧ. Но, по состоянию на данный момент, всё опять откатилось назад. Я уже скриншоты делаю, чтобы потому самому себе доказать что не померещалось.
Честно говоря, бесят эти пляски по дата центрам. При каждом рефреше страницы разная выдача. И все трекинговые тулзы тоже стали бесполезны, так как показывают позиции в тот момент как они их снимали. Даже ahrefs стал разочаровывать.