Сильное обновление Гугл. Часть 5

P
На сайте с 27.10.2014
236
seo-kalipso:
Один день выкидывает из топа сайт, на второй день как будто ничего и не было

Как правило, это выдача с разных дата центров. Обычно это указывает на очередное обновление алгоритма.

Мои тематики слегка шатало, но каких-то глобальных сдвигов я не наблюдаю. Возможно был какой-то незначительный ап.

Но вообще, числа 10-15 февраля я бы ждал уже серьезного апа.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376

Не знаю, ребята, для чего вы до сих пор снимаете видимость и позиции. Для меня за последние полгода основным критерием стала посещаемость. Не раз за это время сталкивался с ситуацией, когда позиции вроде проседают, но посещалка не меняется, и наборот: позиции вроде в рост, а посещалка в минус. Лично для меня шатание позиций уже не несет вообще никакого смысла.

Теперь ориентируюсь сугубо на общий трафик.

K
На сайте с 06.05.2010
129
Brat_Sergij:
Не раз за это время сталкивался с ситуацией, когда позиции вроде проседают, но посещалка не меняется, и наборот: позиции вроде в рост, а посещалка в минус

100%, у меня позиции все на месте, а средняя позиция даже чуть подросла, но при этом посещалка снизилась процентов на 20-30 за последние три месяца

A2
На сайте с 23.06.2008
192
Brat_Sergij:
Не знаю, ребята, для чего вы до сих пор снимаете видимость и позиции. Для меня за последние полгода основным критерием стала посещаемость. Не раз за это время сталкивался с ситуацией, когда позиции вроде проседают, но посещалка не меняется, и наборот: позиции вроде в рост, а посещалка в минус. Лично для меня шатание позиций уже не несет вообще никакого смысла.
Теперь ориентируюсь сугубо на общий трафик.

Аналогично. Посещаемость + точки входа. Позиции можно раз в месяц снимать.

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2055

гугл молодец

png Screenshot at Feb 06 23-06-37.png
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
A2
На сайте с 23.06.2008
192
xVOVAx:
гугл молодец

Судя по цифрам, то Google реально пьян - по соточке, по двухсоточке... 🤪

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101

3 года я наблюдал гравную одного сайтика в топ 1. Иногда была топ 2. Но там ни адаптивности, ни полезности...С натяжкой это сайт средний, реально хуже среднего, по контенту и технической части так точно.

И вот вчера он перелетел с 1 в 12. И даже в топ 1 не говно залезло.

P
На сайте с 27.10.2014
236

Снова перетусовывает всю выдачу. Google USA. Скачки очень жесткие. В пределах влоть до 20-50 позиций туда-сюда. Вопрос лишь в том на каком варианте рулетка G остановится на этот раз...

antonio83
На сайте с 03.10.2011
121
Pliny:
Снова перетусовывает всю выдачу. Google USA. Скачки очень жесткие. В пределах влоть до 20-50 позиций туда-сюда. Вопрос лишь в том на каком варианте рулетка G остановится на этот раз...

Точно не в нашу пользу.

P
На сайте с 27.10.2014
236
antonio83:
Точно не в нашу пользу.

Ну как раз прыжки были на 20-50 позиций вверх по ВЧ. Но, по состоянию на данный момент, всё опять откатилось назад. Я уже скриншоты делаю, чтобы потому самому себе доказать что не померещалось.

Честно говоря, бесят эти пляски по дата центрам. При каждом рефреше страницы разная выдача. И все трекинговые тулзы тоже стали бесполезны, так как показывают позиции в тот момент как они их снимали. Даже ahrefs стал разочаровывать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий