Сильное обновление Гугл. Часть 5

AK
На сайте с 18.01.2011
88
Vladimir SEO #:

коммерц / инфо ?

я конечно понимаю что коммерц , но все же

коммерц.

Давайте расставим точки над Ё... Юридическая партнёрка. Выкуп всех регионов по самым высоким ценам ( https://onenet.ru?promo=75971443 )
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1799
Aleksey_K #:

коммерц.

а региональность не отвалилась ? сайт адвоката юриста как я понимаю

гнз в топе или нет ?

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
apap
На сайте с 03.09.2008
155
Aleksey_K #:

Юр. тематика. Свердловская область.

Киньте ссылку на сайт в личку. Возможно подскажу куда копать.

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Aleksey_K #:

Картошку ещё осенью выкопал. Так что не пропаду. Логика не совсем понятна. Некоторые запросы как были на 0-5 позиции, так и есть.

Кто ж сказал что она там есть, эта логика? У меня тоже так начиналось. Сперва общая видимость провесал, а топовые статьи остались на своих местах. Потом они ушли на 5+ места. Потом стали фантомами...То они есть на 7-8, то нет в первой сотне...

Логика только в том, что все сайты в жопу пошли, правда с разной скоростью...И все из нее вылазить начали...Тоже по разному...Но и там и там все. Почему, что, зачем, как...Не понятно. 

golf4man
На сайте с 16.08.2010
123
Zzznoked #:

Это всё Google Random Algorithm

Да, как будто позаимствовали "многорукого бандита" у Яндекс.

Посмотрел десяток сайтов, просадка по хосту, поэтому если уже отштормило и не будет отката (а выдача, пусть и субъективно, но конечно так себе - есть и доры, и ua-сайты в ru-выдаче), то ждать нам следующего апдейта месяца 3-4.

NT
На сайте с 04.05.2019
12
всем привет. есть у кого наблюдения в какую сторону сейчас двигаться если просадка сильная? 
Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
golf4man #:

Да, как будто позаимствовали "многорукого бандита" у Яндекс.

Посмотрел десяток сайтов, просадка по хосту, поэтому если уже отштормило и не будет отката (а выдача, пусть и субъективно, но конечно так себе - есть и доры, и ua-сайты в ru-выдаче), то ждать нам следующего апдейта месяца 3-4.

Домен ua регистрируется только на одноименную торговую марку. По документам и т.п. Это уже такой нехилый фактор ранжирования, если гугл взялся за аторитетность. И цена этого домена раз в 20 выше чем остальных. 

Да и они не щас там появились, я вообще на русском com, net, ua и вижу только. А что вообще на домене ру есть хорошего? Дешовый мусорный домен для доров. 

golf4man
На сайте с 16.08.2010
123
Selmak #:

Домен ua регистрируется только на одноименную торговую марку. По документам и т.п. Это уже такой нехилый фактор ранжирования, если гугл взялся за аторитетность. И цена этого домена раз в 20 выше чем остальных. 

Да и они не щас там появились, я вообще на русском com, net, ua и вижу только. А что вообще на домене ру есть хорошего? Дешовый мусорный домен для доров. 

Я же про еком говорю, а не про статьи из серии "как вылечить горло". 

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
golf4man #:

Я же про еком говорю, а не про статьи из серии "как вылечить горло". 

Вот зря вы так. Сейчас такие времена, что если горло смесью зеленого чая и подорожника не подлечить, может и не до торговли быть...смесью зеленого чая и подорожника для потенции...

Так что все сайты важны, и позиции всем нужны.

D
На сайте с 11.05.2009
138
tttigran #:
единственное, что я заметил за эти дни в анализах многих ниш, что те у кого больше ссылок все-таки повылезали вверх при том, что качество у них просто отстой как по дизайну, так и по скорости и контенту (в том числе и сайты которые давно даже не обновлялись). Так что берите народ ссылки и берите много, несмотря на то что говорит и гугл и яндекс.  

Аналогичное наблюдение после шорт-анализа выборки около 80-ти сайтов...

Как по своим сайтам, так и по конкурентам.

Порезало сайты где по ссылкам работа вообще не велась.

Остальные, с абсолютно разным ссылочным профилем (взращённые в разные периоды отношения к ссылкам) сидят как всегда...

Вызывает некоторое раздражение... опять придётся Back to the Future?

Так и напрашивается патетическое из анека, только вникуда: Батю.. кхм.. Гуглушка, вы или крестик снимите или штаны наденьте...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий