Сильное обновление Гугл. Часть 5

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101

Мне так хорошо зашла смена домена на женском сайте, что я решил повторить это ч медициной, которая вообще умерла.

Но старого домена у меня нет в тему. Купил новый. Переехал. Результат есть. Но слабенький пока. И что то нет веры в успех. Видимо рандом в гугле занимает большую часть алгоритма.

---------- Добавлено 12.06.2020 в 14:30 ----------

Кстати, к букс добавилось sites.google.com :)

T
На сайте с 24.09.2014
91
Selmak:
Мне так хорошо зашла смена домена на женском сайте, что я решил повторить это ч медициной, которая вообще умерла.
Но старого домена у меня нет в тему. Купил новый. Переехал. Результат есть. Но слабенький пока. И что то нет веры в успех. Видимо рандом в гугле занимает большую часть алгоритма.

---------- Добавлено 12.06.2020 в 14:30 ----------

Кстати, к букс добавилось sites.google.com :)

Так ты вернул траф на какую дату или уже весь ?

РКН: консультации, помощь с разблокированием, работа с конкурентами.
Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
tylatong:
Так ты вернул траф на какую дату или уже весь ?

Эх. Такие вещи говоришь)) Верни я весь траф, я б наверно сейчас прям на море куда то...А не на этот форум)).

Траф вырос в 3 раза и растет. А главное, что главная на новом домене на 1 страницу вернулась...А то я главную сайта вообще найти не мог без гугления названия сайта...И статьи на 1 странице в большинстве своем...Которые тоже уже хз где были.

Чтоб занять первые места...Это наверно процесс будет не на 3 дня...Повезет если это будет 3 месяца...Но главное чтоб это все вот шло как идет, хорошо...Чтоб тот ужас закончился...Это какой то бан сайта был, грубо говоря...А на новом домене это обычный сайт в обычных условиях, у которого есть куча перспектив...Ну или со старого домена перепрыгнул не только ссылки но и фильтры. Там явно фильтры. За что я реально даже представить себе не могу.

K
На сайте с 06.05.2010
129
Selmak:
.Ну или со старого домена перепрыгнул не только ссылки но и фильтры. Там явно фильтры. За что я реально даже представить себе не могу.

Так это все делалось через 301 редирект, или просто перетянули материал на новый домен? Если редиректом, то там, по идее, и фильтр со старого домена не за горами, в течение недельки другой стоит ожидать.

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
Elektromehanik:
Но если статья действительно полезная для людей, она быстро разойдется по соцсетям, по идее

Вот бы на примеры посмотреть.

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Kenji:
Так это все делалось через 301 редирект, или просто перетянули материал на новый домен? Если редиректом, то там, по идее, и фильтр со старого домена не за горами, в течение недельки другой стоит ожидать.

Все хорошо без редиректа было. Но я не могу потерять старый домен. Там тьма ссылок. Да и вообще хз что у гугла случится завтра. Так что только с редиректом...

B
На сайте с 07.11.2009
96
bls
Selmak:
Все хорошо без редиректа было. Но я не могу потерять старый домен. Там тьма ссылок. Да и вообще хз что у гугла случится завтра. Так что только с редиректом...

держите в курсе плз, давно не делал 301ые, я правильно понял, со старого домена с кучей ссылок стандартный 301ый на новый домен (не дроп) с тем же контентом, ссылки ставить начали на новый домен уже?

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
bls:
держите в курсе плз, давно не делал 301ые, я правильно понял, со старого домена с кучей ссылок стандартный 301ый на новый домен (не дроп) с тем же контентом, ссылки ставить начали на новый домен уже?

3 или 4 дня назад мне пришло сообщение, что надо продлевать домен. 7 лет домену. Первый домен моего женского сайта. В нем буков 15. Поэтому я 3 года поменял его на новый. Их 3 буков. Новый домен был чистый, перворег. На старом были ссылки. На тот момент я считал что их много. Сделал 301 редирект на новый домен. Через пару месяцев снял редирект.

На новом домене сайт с 2 тысяч за полтора года дошел до 20 тысяч трафика в сутки. Все было хорошо до марта прошлого года. Тогда он начал падать и падал до сих пор. Причем сайты у меня разные есть и падали в принципе все. Но такого резкого падение небыло нигде больше.

На новый домен ссылок было куплено + приросло очень много. С всяких крутых сайтов, порталов...которые ссылками не торгуют и получить их там не реально вообще.

Но я психанул и перенес сайт на старый длинный домен 4 дня назад. Начал засоывать через кончоль статьи в индекс и прифигел от того, что они занимают свои старые места. Но не все конечно. Там где еще какие то позиции были у нового домена, они проседали на обоих доменах. Через пару часов сделал 301 редирект.

И ситуация выглядит примерно так, что гугл просто заново индексирует статьи сайта на новом домене и дает им новые позиции. Не обращая внимания ни на что. Трафик пошел на совсем новые статьи.

И все это очень хорошо и вызывает у меня такое какое то чувство справедливости...Потому, что я реально ахреневал от того что с этим сайтом происходит.

Но не причин ни что будет дальше я не знаю.

А вот прицепить новый домен к мед сайту ничего не дало. Но домен реально новый, чистый.

I
На сайте с 24.01.2018
84
Selmak:
А вот прицепить новый домен к мед сайту ничего не дало. Но домен реально новый, чистый.

Я вот все же думаю, что дело не в переносе на новый домен, а в том, что тот как-бы новый домен (для женского сайта) был на самом деле старым, и почему-то он очень гуглу понравился в связи со своим солидным возрастом. То, что с мед-сайтом такая же метода не прокатила, это как раз подтверждает.

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
imasiter:
Я вот все же думаю, что дело не в переносе на новый домен, а в том, что тот как-бы новый домен (для женского сайта) был на самом деле старым, и почему-то он очень гуглу понравился в связи со своим солидным возрастом. То, что с мед-сайтом такая же метода не прокатила, это как раз подтверждает.

Ну это как бы да...но нет...Ведь ссылок там меньше, успеха особого на том домене у сайта небыло...и 3 года прошло. Он и удалялся 2 раза вроде. Потом всеже зачем то покупал опять...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий