- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Тенденция такова, что уже сейчас делать инфосайты не имеет экономического смысла
Я это же писал в 2018, когда плюнули на инфо сайты.
Вопрос - 14к запросов в сутки на сайт от бота Гугла это норма?)
Да. Это более чем норма. У меня до апа было примерно 80-100к в сутки гуглоботов (картинки, простой,амп, голосовой и т.д.), после апа 40к в сутки. Когда этому тупому созданию что то нужно пересчитать, то он за час-два делает 50-70к запросов
Тенденция такова, что уже сейчас делать инфосайты не имеет экономического смысла
У меня до мая окупались даже при карантине. Сейчас хз - сижу и думаю, есть ли смысл дальше. С каждым апом "- некий%" потом вернет тот "% /2" и так вниз.
Но зато коммерческие сайты заказчиков - магазины, сайты услуг все вверх и вверх, причем по информационным запросам.
Вопрос - 14к запросов в сутки на сайт от бота Гугла это норма?)
У меня на сайте с трафиком 300 в сутки, под 100к запросов от гугл бота в сутки.
У меня на сайте с трафиком 300 в сутки, под 100к запросов от гугл бота в сутки.
А страниц у вас сколько у сайта в общем?
А какие аккаунты покупаете? Свежереги?
И что у вас сейчас работает бот в гугл консоле? Получается блог вогнать в индекс кнопкой - отправить запрос на индексацию?
С от лёжкой 5-7 дней
До апа всё хорошо заходило, (2-3 дня) если контент хороший, и я делал не массово
А страниц у вас сколько у сайта в общем?
2754. на другом вот 830 и тоже не намного меньше посещений ботом.
Тенденция такова, что лет через 10-20 инфо сайты не будут окупаться
Они уже сейчас не окупаются.
---------- Добавлено 03.06.2020 в 17:46 ----------
Плохо, что у гугла монополия практически во всем мире (кроме разве что РФ, Китай и еще парочка стран).
А монополия - это практически всегда в итоге наглость, снижение качества и диктовка своих условий, причем далеко не всегда справедливых. Увы, такова реальность.
Жизнь несправедливая штука. Я вон потратил 5 лет жизни на сайт, а он так и не выстрелил. А ТОПы берут молодёжь с одностраничниками и агрегаторы. И чего?
---------- Добавлено 03.06.2020 в 17:48 ----------
Давайте не будем забывать, что ГУгл живет за счет нашего контента! Если мы прекратим создавать контент - инфы не будет или просто будет старая инфа.
Гугл в любом случае знает свою черту и не переходит черту невозврата, но в последнее время что то он действительно зажрался!
Серьёзно? Сейчас искусственный интеллект отлично пишет про новости, аналитику там всякую. Да так пишет, что некоторым авторам поучиться надо.
---------- Добавлено 03.06.2020 в 17:49 ----------
А если он продолжит убивать людям бизнесы, появится конкуренция. В Бинг начнут вкладывать нормально. Какой то Илон Маск обявит, что гугл плохой я делаю свой поисковик...И отхватят у на банальном хайпе какой то неплохой процент.
Так есть же конкуренция, чем вам рамблер с майл ру не конкурент гуглу? Тока чего-то не очень, а когда-то рамблер был круче яндекса.
Так есть же конкуренция, чем вам рамблер с майл ру не конкурент гуглу? Тока чего-то не очень, а когда-то рамблер был круче яндекса.
Оч смешно. Они потому и в жопе, а гугл монополист, что они как совали свои сервисы, рекламы и всплывающие окна, так и продолжают, а гугл типа просто поисковик, просто почта, просто.....Мейл ру так вообще вирусом считаю. Да оно и есть вирус. Раз установил, потом надо 2 часа чистить как от троянов, чтоб оно себя само не загружало.
Маме в одноклассники лезет всплывающая реклама с всяким бредом типа таблетки от давления. Я думал вирус. Искал, искал...Да как же. Это сами одноклассники в браузер и прописали строку...
После этого гугл с его качественными не навязычивыми сервисами просто ангельски чистый.
Я психанул. После того как это гуголо зашейвило 50% трафа, я снял нахер код гугло-аналитики, удалил сайт из консоли, отказался от адсенс и забанил гуглобота. Имею 15к трафа с яши и новых прямых реклов. Пшло нахер гугло-гавно!
А если Яндекс вам половину трафа отрежет, тоже так поступите?