Сильное обновление Гугл. Часть 5

P
На сайте с 27.10.2014
230
SE-0:
Pinterest - никогда не приносил пользы, если случайно открывал, тут же закрывал.

Pinterest - апогей маразма поисковой выдачи, особенно в коммерческих тематиках. Это явный пример накачки бессмысленного стартапа деньгами для создания мыльного пузыря. Пользы -- ноль, толку -- ноль, но инвесторы рады. Чисто американская модель. У нас такая шляпа никогда не выстрелит. У наших инвесторов просто столько денег нет.

Z0
На сайте с 03.09.2009
799
Pliny:
Pinterest - апогей маразма поисковой выдачи, особенно в коммерческих тематиках. Это явный пример накачки бессмысленного стартапа деньгами для создания мыльного пузыря. Пользы -- ноль, толку -- ноль, но инвесторы рады. Чисто американская модель. У нас такая шляпа никогда не выстрелит. У наших инвесторов просто столько денег нет.

Яндекс знатоки... Еще как выстрелит - весь топ им завален 🤪

Nopassw0rd
На сайте с 01.02.2019
149

Может быть этим апдейтом гугл всех толкает на задействование Pinterest, чтобы таким образом раскрутить эту помойку?

A
На сайте с 20.08.2010
775

Посмотрите на средний ctr в консоли, у всех падает?

Pliny:

Да наплевать, в данном случае он занимает топы, чтобы юзер возвращался в пс. Вот будет таких сервисов 5 штук, гугел будет на 7 небе от счастья: 5 говносервисов, которые не дают ответа, из-за чего юзер возвращается в пс, и 5 своих сервисов, вот тебе топ 10 - весь трафик твой. А еще не будем забывать, что по части запросов гугел может выдавать всю страницу только с ссылками на youtube, кое-где выдает 5-6 мест на первой странице. Яндекс по той же модели работает.

ziliboba0213:
Ага, даже лайкнул этот пост :)

Я прост думал, что только у нас такая шляпа, а оказалось, что везде.

P
На сайте с 27.10.2014
230
awasome:
Я прост думал, что только у нас такая шляпа

Да там не шляпа, там жопа. Тут есть Яндекс, там нет альтернатив. Там люди теряют бизнесы, которым по 15-20 лет из-за прихоти Google что-то там подкрутить. В бурже всё намного кошмарнее чем здесь, где у всех остаётся около 50% c яши при любом раскладе.

Когда я в декабре 2016 писал, что траф на моём проекте упал с 200,000 уников в день до 0, это буквально означало, что я потерял именно всё...

За эти годы я создал 12 проектов, чтобы хоть как-то диверсифицировать риски. Но даже все они в купе не приблизились и к 10% от той прибыли что была на том проекте.

Я бы Яндекс в дёсны целовал, просто за то, что он есть.

Z0
На сайте с 03.09.2009
799
awasome:

Я прост думал, что только у нас такая шляпа, а оказалось, что везде.

Да я пять гульденов ставлю, что они откатят этот ап 🤣 Нет в нем ничего хорошего 🍿

Ща подождут месяцок другой, типа все норм, а потом выкатят "новый ап" :)

P
На сайте с 27.10.2014
230

Но у меня нет проектов в рунете (((

Z0
На сайте с 03.09.2009
799
Pliny:
Но у меня нет проектов в рунете (((

А тут и денег нет... 🤪

А все ноют, что в бурже круть, а у нас опа... :) Не, яндекс хоть конкуренцию дает здоровую :) Хоть я его и не люблю особо :)

P
На сайте с 27.10.2014
230
ziliboba0213:
Да я пять гульденов ставлю, что они откатят этот ап

он им на руку этот ап... как по мне, это всё часть одного плана с COVID-19... Угу, угу, клеймите меня конспирологом, но с конца 16 года идёт уничтожение малого бизнеса.

---------- Добавлено 19.05.2020 в 13:15 ----------

ziliboba0213:
А тут и денег нет...
А все ноют, что в бурже круть, а у нас опа...

Да всё там круто и по кликам стабильно и цена клика не падает... Одна беда -- трафа не собрать. Всегда попадаешь под фильтры.

Z0
На сайте с 03.09.2009
799
Pliny:
он им на руку этот ап... как по мне, это всё часть одного плана с COVID-19... Угу, угу, клеймите меня конспирологом, но с конца 16 года идёт уничтожение малого бизнеса.

У них в моей тематике с 2018 года все норм было, не знаю как там в бурже...

100про они сами в шоке от такой выдачи, нет там никакого заговора...

P.S. Я, если что, немного похмеляюсь, так что простите :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий