- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Далее, что касается релевантности сайта/страницы запросу. У меня всегда настроен G на показ ТОП100 а не ТОП10. Так вот, если хотите поржать, посмотрите места эдак с 70 по 100, а лучше за ТОП100. Там страницы и сайт не имеющие вообще никакого отношения к запросу, что говорит вообще об адекватности G.
При этом, новые сайты с эксклюзивным релевантным контентом он даже не ставит в ТОП300, ну или до куда там можно отмотать сейчас выдачу. То есть гуглу похер на контент вообще. Его интересует только ссылочное. И Pinterest тому прямое доказательство.
Иными словами, новый сайт в нынешних реалиях вообще не имеет никаких шансов, разве что он случайно не попадёт в момент смены алгоритмов.
-----
Далее, если раньше для G был важен Page Rank, то есть авторитет станицы, то по нынешним наблюдениям, у G появилось что-то типа ТИЦ Яндекса.
Иными словами, раньше падали страницы, теперь весь сайт по всем запросом. Нет вообще выживших запросов, падают все страницы на всём сайте по всем запросам.
-----
Бонус новичка пропал. Минимальный порог входа (США) пол года. При этом, чтобы увидеть жалкие крохе по НЧ нужно опубликовать не менее 1000 уникальных статей, если мы говорим о безссылочном естественном росте.
-----
Нельзя теперь загнать в G 100000 страниц и ждать траф. Теперь G надо чтобы ты в день выкладывал по 5-10, иначе, сразу фильтр. И пох, если ты даже соц сеть создал.
Pliny, такие же выводы по своей тематике в РУ... Только еще доры в индексе :)
Мне кажется, что такую выдачу они просто не смогут не откатить :)
Учитывание NoFollow было правильным шагом ибо если та же WiKi берёт контент с твоего сайт и ставит на него ссылку, то с хера ли она должа не давать веса?!?!? Это тупо не честно, когда у тебя берут инфу и закрывают в NoFollow. Введение этого аттрибута было вообще маразмом.
И смягчение или отмена NoFollow было единственным верным шагом что сделал G за последние годы...
И тут на те... Явно видно что этот эксперимент они отменили. Единственную более-менее легальную дыру, что позволяла наращивать траст они прикрыли.
---------- Добавлено 18.05.2020 в 20:11 ----------
Мне кажется, что такую выдачу они просто не смогут не откатить
Не будут они её откатывать не будут. Всё идет по плану... Отжимают наши копейки и отдают крупнякам.
---------- Добавлено 18.05.2020 в 20:12 ----------
Проще контролировать ТОП 10000 ALEXA чем миллионы никому неподконтрольных сайтов.
---------- Добавлено 18.05.2020 в 20:13 ----------
Для меня главным шоком было то, когда я увидел что long-tail отдали крупнякам. Тогда я уже понял к чему движется G.
Pliny, ну будем ссылки искать жирные, что еще остается то :) У конкурентов в моем топе не так их и много и все можно купить почти, только дорого 🤪
Не будут они её откатывать не будут. Всё идет по плану... Отжимают наши копейки и отдают крупнякам.
Не, я думаю откатят :p
Иными словами, G забрал у нас long-tail, авторитет (не путать с ссылочным весом) NoFollow, поведенческие и контент...
А это как бы все легальные дыры что были... Я ХЗ как дальше двигать. В США любая ссылка, которая появилась не сама собой является неестественной.
---------- Добавлено 18.05.2020 в 20:19 ----------
ну будем ссылки искать жирные
их и много и все можно купить почти, только дорого
В США нет такой лазейки как тут САПА, Мира и тд
---------- Добавлено 18.05.2020 в 20:20 ----------
Там можно заказать статью у Forbes или у местной газетенки, но это другие масштабы вложений, даже во втором случае.
В США нет такой лазейки как тут САПА, Мира и тд
Там можно заказать статью у Forbes или у местной газетенки, но это другие масштабы вложений, даже во втором случае.
И яндекса нет. Так что ру сегменту еще повезло 🤪
Зато в США было много откуда раздобыть ссылок, так как там очень много жирных площадок. Теперь G научился и это спаливать. Точнее тут нефиг спаливать, всё и так ясно. Просто теперь он это накруткой считает, по моим ощущениям. Могу ошибаться.
---------- Добавлено 18.05.2020 в 20:26 ----------
И яндекса нет
Да, еслиб BING давал 40-50% трафа что даёт G, я б на G вообще забил. Все мои 12 проектов в топе BING. Но он и 1% трафа не даёт, не смотря на все отчёты о его доле на рынке.
Зато с него идёт просто элитный траф. Все клики по $7-8 прилетают с BING.
Логика моих многолетних наблюдений сводится к следующему:
1) 2) 3)
P.P.S.: Инфо тематики у меня умерли вообще. Идёт мертвый траф, который не конвертится в клики. И они пострадали больше всего.
Наблюдаю у себя сильно другое поведение - страницы потеряли траф по некоторым ключам (в основном по коротким), а по другим нет. Слетели страницы как с кучей ссылок, так и без покупных ссылок вообще. У свежих страницы падение меньше чем у старых.
Наблюдаю у себя сильно другое поведение - страницы потеряли траф по некоторым ключам (в основном по коротким), а по другим нет. Слетели страницы как с кучей ссылок, так и без покупных ссылок вообще. У свежих страницы падение меньше чем у старых.
Так ссылочное на весь домен...
домен с большим ссылочным - просадка 50%
домен со средним ссылочным - просадка 65%
домен с естественным ссылочным и с самым меньшим - просадка 43%
везде траф десятки тысяч, доменам 6 лет, 12 и 14 лет
наблюдаю перед собой и дорвеи - где залили 1000 страниц за один день
и статьи с 300 символами на втором месте на сайте без EAT - у запроса полумиллионника (за год), когда у меня статья на 20к и оформлена как надо
и гугл букс
и кучу другой фигни
вкопанными стоят кп майл рамблер и тому подобное
в моей тематике ни одна теория не катит, хоть это ссылочное, хоть это тонкий контент, хоть это ЕАТ и соц-сети
катят из другого разряда:
просто гугл сделал кашу-малашу - чтоб запудрить всем мозг и пусть гадают в чем проблема на кофейной гуще, потому-что тяжело ему жить во время пандемии
гугл срезал траф у частотных проектов, чтобу обучить ассесоров на том, что вылезло, но пока не обучил :)
это просто неудачное обновление, но пока гугл не хочет с этим мирится